Посетитель
|
Камень Пагода |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#1376127 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Чёта мне подсказывает, что эта "пагода" ещё и крашеная... А если продавца зовут Ашот - то каменюка точно нейтральная... с железнодорожной насыпи))))) Я бы не стал рисковать!))))) |
|
#1376236 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, он конечно не с насыпи и не крашеный. Просто он не нейтральный. Я его поскреб, получается кварцевый песок, который шипит даже в обычном уксусе (не эссенции). Выходит это песчаник, и использовать его в травнике нельзя. |
|
#1376426 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
)))))) Я, конечно, немного утрировал, но суть остаётся.... Хотя, некоторые из своих аквариумных каменюк я именно на насыпи и нашёл!)) Эта каменюка красивая, но ИМХО для акваса абсолютно непригодна. |
|
#1376724 |
Завсегдатай
|
|
platinumcat Это всего лишь торговое название, по аналогии с Пагодой - священной горой, имеется ввиду ярусность камня (дорога к небесам). Обзывают всё что угодно. Вы правильно сделали, что засомневались и протестировали. |
|
#1377051 |
Посетитель
|
|
platinumcat С каких это пор кварц реагирует с кислотой при нормальных условиях? |
|
#1377367 |
|
Посетитель
|
|
Даже не знаю, что на это ответить. Я что, где-то на форуме написал что кварц реагирует с кислотой при нормальных условиях? |
|
#1377373 |
Посетитель
|
|
Не знаю причем здесь кварц, плавиковая кислота и стекло, речь в моем посте шла о песчанике, который (как это ни странно) может содержать помимо кварца еще и до 40 % примесей, в том числе карбонатных. Ссылку в википедии сами найдете. |
|
#1377391 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение platinumcat Я что, где-то на форуме написал что кварц реагирует с кислотой при нормальных условиях? Не знаю причем здесь кварц |
|
#1377419 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый, если я написал, что шипит кварцевый песок, то это не значит что с ортофосфорной или уксусной кислотой реагирует именно кварц. В кварцевом песке, могут содержаться и другие компоненты. Например карбонат кальция, в количестве до 40%. Любой человек, помнящий химию хотя бы со школы, понимает это. Любой человек, цепляющийся к словам - толстый жирный тролль, даже если он Super Administrator. И так, на всякий случай, напомню, что сутью вопроса было - песчаник или не песчаник. На наличие кварца в камне, мне конкретно положить. По теме вопроса есть что сказать? |
|
#1377431 |
Председатель колхоза
|
|
Я вам просто указал, какими фразами вы ввели в заблуждение свои оппонентов. Не более. |
|
#1377434 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, если Вам критична как можно более мягкая вода, то лучше отказаться от каменных декораций в пользу коряг, благо разнообразие форм огромно. А если покупать, то что-то базальтовое (но гарантировано!). Такие породы имеют место, например, на р. Ориноко. |
|
#1377438 |
|
Посетитель
|
|
Угу, заказал буржуйскую лаву в коробке 6 кг, думаю удастся чего-нибудь склеить. А коряг у меня на акву планируется три. Две ветвистых для мха и одна в форме горы. Пагоду на нано-куб оставлю, на потом. Жалко только что запуск откладывается еще на 2 недели... |
|
#1377444 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение platinumcat Химический состав кварцевого песка: code: Песок грунтовой – самый дешевый, отличающийся неоднородностью химико-минералогического состава и гранулометрического режима, а также наличием посторонних включений. Песок речной – более чистый и однородный, но неодинаковый по своему химическому составу. Песок карьерный – однородный и чистый, после незначительных доработок используется для строительных нужд. Песок кварцевый – самый чистый и наиболее однородный. Он представляет собой отсеянный самой природой кварц, естественным образом раздробленный на мелкие фрагменты. |
|
#1377449 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Хорошо, очень красивая таблица, прикольно было порыться в инете, чтобы ее откопать, но все-таки, стоило прочесть мое сообщение выше. Там речь идет о том, что песок получился после того как я его соскреб с камня. Причем здесь карьеры, реки и грунты? Или может быть, кто-то считает, что размолов песчаник, получит самый чистый и наиболее однородный кварцевый песок? Или наоборот, что назвать это песок кварцевым нельзя, потому что в нем кварца не менее 60 и не более 90 %? |
|
#1377481 Нравится AlexAlex
|
|
Премодератор, Советник
|
|
platinumcat Ну и какая вам разница, что именно у вас песчанник или нет (что именно там так старательно красил продавец), если заведомо ясно, что такие *камни* нельзя использовать в травнике? Ну если только будете постоянно лить чистый осмос и постоянно реагировать на постоянные колебания параметров воды, то дерзайте. Есть песок, а есть кварцевый песок и есть сахарный песок. Вам несколько раз довольно корректно указали на вашу ошибку в терминах, что кварцевый песок сам по себе состоит из диоксида кремния и не может образовывать соли с кислотами, тем более с уксусом, слабой, тем более разбавленной кислотой. Шипение возможно, только если элемент *песка* сам по себе является очень активным. Было бы правильнее назвать тему *Пагода* это или нет Сильно сомневаюсь, что вы покупали именно этот камень 50-60 долларов за 10 кг на Птичке. Они, эти камни, изначально для ландшафтного дизайна (японских садов) и маленькими особо не бывают. Вот, для сравнения, как выглядит настоящая *Пагода*: http://www.pet-dog-c... PS Флеймить заканчиваем Изменено 10.3.11 автор Button |
|
#1377498 Нравится Phantom-of-the-opera
|