Новичок
9
13 года |
Каменный краб |
Всем здраствуйте, нужна помощь...Привез 2 маленьких каменных крабиков(черноморские которые)(НЕ МРАМОРНЫЕ, прибрежные, а те что на глубине, их еще едят) Нет ли никакой информации по содержанию? Примерно представляю, но хотелось бы компитентных советов...Заранее спасибо. |
|
#829322 |
Посетитель
|
|
А вы где живете и как их привезли? |
|
#829339 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Файт Живу в москве, привез на поезде. Польшое спасибо за ценные рекомендации. Меня интересовало, насколько они требовательны к составу воды, и температуре. Изменено 8.5.09 автор Glim |
|
#829356 |
Малёк
33
14 года |
|
Glim Не знаю конкретно про этих крабов, но для всех нужна высокая жесткость воды (хотябы 12 градусов) и выход на сушу (коряга над водой, камень, что угодно) По температуре и составу воды для этих крабов- ищите в поисковиках типа google.com или яндекс. Еще проще совет - найдите в нете состав черноморской воды и ее температуру и попробуйте повторить это в аквариуме. Т.е. создать природные условия. |
|
#829390 |
Новичок
9
13 года |
|
iv31093 Понятно, спасибо, дело в том, что интересует именно выход на сушу. Потому как обычные черноморские мраморные, они то полусухопутные, как большинство, а с этим - мало инфы, но спасибо, более или менее догнал))) Просто не один год хотел завести, тут выбрался на кавказ, и заехал на море - и наконец то поймал, причем малышей, что ваще идеально)) |
|
#829396 |
Посетитель
|
|
iv31093, Вы даете советы по содержанию обычных пресноводных сухопутных крабов. В данном случае, это совсем не применимо. Гуглить этот вопрос тоже не поможет (уже пытался), т.к. эти крабы не такие уж и декоративные, чтобы содержать в неволе. |
|
#829582 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Файт Щас сидят в той же с компрессором. Делаю акву небольшую, потому как насколько мне известно крабы в принципе не особо прихотливы, единственное что территориальны....но эти каждый размером с 2 рубля.))пока...Мне проще, потому как доступ к неограниченному количеству морской воды у меня есть(работаю в соответствующей конторе))))) Единственное что интересует так это именно их образ жизни..потому как я тож считал их чисто морскими, пока не прочитал статейку, о том, что живут они на глубинах до 25м, в прибрежной зоне...но судя по их строению, как то не особо верится в то, что они любят на солнце греться)))))))) Хотя если они оказалисьбы прибрежными, было бы проще...Что радует, так это факт поимки зверей в конкретной помойке, да плюс недалеко от танкерового отстойника... |
|
#830139 |