Посетитель
|
Каменный уголь |
Запуская 70л аквас вспомнил о паре килограмм каменного угля в шкафу. Достал глыбку, расколол. Красиво. Подумал, почему бы не забабахать такой вот оригинальный грунт? Бросил несколько осколков в 30л акву с гуппи, САЕ и таракатумом (двое последних подростки под карантином), никакого помутнения, пленки на воде, плохого самочувствия рыб за три недели не замечено. |
|
#1339903 |
Посетитель
|
|
- Я как то давно читал о применении древестного (каменного) угля - но везде пишут по разному: в большенстве случаях его рекомендуют как подмес в нижнии слои грунта, где он работает как нитрофикатор вредных веществ - но в тоже время пишут что уголь накопляет вредные вещества и при их избытке начинает обратно выделять их в воду. - Будет очень интересно почитать отзывы Форумчан по применению угля в аквариуме. |
|
#1339928 |
|
Посетитель
|
|
Еще кое какая информация - оказалось что уголь бывает двух типов: пластинчатый и монолитный. Монолитный спокойненько лежит на дне а пластинчатый через несколько часов растрескивается на отдельные пластины и распадается. |
|
#1340010 |
Посетитель
|
|
В "угольном" аквариуме в данный момент сидит веточка элодеи (два дня как) и гупешка (пару часов как). Пока все хорошо. |
|
#1341264 |
Посетитель
|
|
DjastinDjefri Вы уж определитесь, о каменном или древесном пишете! С Вашими словами могу согласиться только если речь идет о древесном угле |
|
#1341284 |
Посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera За себя могу сказать что пишу и использую каменный. |
|
#1341768 |
|
Посетитель
|
|