Посетитель
79
15 года |
Камни для аквариума. |
То ли поиск некорректный, то ли... Не смог найти в форуме по камням нужной инфы… |
|
#450671 |
Посетитель
|
|
Красно рыжий скорее всего с включениями железа. Так что его не стоит. |
|
#450697 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
Не обращал внимания на отделочные материалы (думал не делают их из натуральных камней). |
|
#450711 |
Посетитель
|
|
Песчаник еще неплохой материал. У нас даже в некоторых аквариумных магазинах можно найти натуральные камни. Да и если есть деньги можно купить камни из пластика в тех же зоомагазинах. Для сосмов подойдут укрытия из кокоса. в поиске наберите кокос - найдете много полезной информации. |
|
#450748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MBG |
|
#450749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MBGсмотря какие....есть натуральные...есть искусственные...надо смотреть.... Гранит, мрамор ... А что еще посмотреть (поискать) можно?базальт, кремень, песчаник....да практически все, что угодно...стоит только обратить внимание на наличие блестящих вкраплений (не хорошо) и пузыряние в кислоте (для вас так же не хорошо).... |
|
#450754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MBGПромывать ?! А просто сифонить не пробовали? |
|
#450786 |
Новичок
8
16 года |
|
Можно вопросик по камню. |
|
#450810 |
Посетитель
|
|
сообщение Д.В.Т. Кто будет в аквариуме обитать? Если сланец будет без включений (блестящих крапинок, жилок желтовато-рыжеватых) и не будет реагировать на кислоту(капните на него уксусом-если не шипит значит нейтрален), то вполне можно для любых рыб. |
|
#450814 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Обитать будут анцики и барбусы. Вкраплений вроде нет ни каких. Кислотой в магазине же не проверишь, только домапосле покупки. В принципе сланец не дорого стоит 450 руб. за м2. На акву где-то 0,5-0,6 м2 нужно. Где нибудь есть фотки с выполненным из сланца фоном? Мне кажется должно быть очень красиво. |
|
#450867 |
Посетитель
79
15 года |
|
to Lubitel
Кокос уже в банке. Информация по кокосу - противоречива, кто говорит 10 дней "мочить" (вымачивать в воде), кто - просто с мылом помыть и - хорош. Я его пару дней повымачивал, раза три кипятил, вроде не сильно окрашивал воду в кастрюле при кипячении. А что за песчаник? (можно фото, где его искать) to SaX (для вас так же не хорошо).... У меня куча цихлозом (или цихлид... очень я еще новичОк в этом благородном деле) и 5 сомов (ну 4.5, одного скорее всего сожрут). В смысле пузырение в кислоте, щелочные элементы что-ли? Может завтра найду гранит, скажите, пожалуйста, как его подготовить (сколько варить, как солить и пр. ). Спасибо. to ИгорьC Промывать ?! А просто сифонить не пробовали? Пробовали, зае... надоело. Хоцю жизнь себе облегчить и рыбам продлить. Горстка карасей и скалярий уже смыта в унитаз на месте прежней дислокации банки. Для меня пока вообще невероятно, чтобы рыбки жили хоть пол-года. А сколько открытий! Оказывается цихлозомы сжирают улиток!... Извините за флуд, я придерживался стратегии: зацвел аквариум - полная замена воды. Конечно, жестоко. Но пока аэрацию настроишь, свет, и пр. (вернее, научишься настраивать). Согласитесь, нет такой книги, где было бы описано ВСЕ. Да и сложно, и долго по книгам. (и не только в лени дело) Опыт - вещь незаменимая. В общем, мне сейчас проще сифоном высосать грязь со стеклянного дна и добавить воды литров 10-15, чтобы придать хотя бы не страшный вид аквариуму, чем ПРАВИЛЬНО подобрать количество расстений и обеспечить им верный световой день с достаточным количеством света. Изменено 17.4.07 автор MBG |
|
#451202 |
Посетитель
79
15 года |
Нашел камни |
Нашел черный гранит. Тонковат (20 мм), но все ж. |
|
#452088 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
Что скажите насчет розового гранита? (камень природный, т.е. никак не обработан, в отличие от черного) |
|
#452637 |
Посетитель
157
12 года |
|
Скажите пожалуйста, сколько нужно камни варить в соде с солью? |
|
#659154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jael А зачем с солью? Что б тонули? Так неволнуйтесь они и так утонут Чтобы простерилизавать камень достаточно его прокипятить часок без всякой соли и соды. |
|
#659165 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
hare а я для пущей надежности и соды и соли добавила где-то так и кипятила...если один большой плюс, с кастрюльки вся накипь слезла |
|
#659222 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
MBG Вот вам ссылочка по камням может поможет : http://kubera.narod.... Изменено 28.9.08 автор ovtsyny |
|
#659608 |