Малёк
45
16 года |
Канадские малавийцы |
Спасибо за помощь. Есть еще просьбочка. Тут дело такое...Проживаю я в славном городе Монреале и рыб соответственно покупал в местном канадском магазине. Купил я тогда малавийцев(как мне сказали) Но названия местные отличаются от принятых в России, а местные продавцы в латыне не очень. Так как это мой первый опыт с малавийцами, я в них не разбираюсь. Изначально в 250 литров банке жило 4 пары малавийцев(подростками покупались). Темпы роста были разные. В итоге 2 рыбы умерло, 10 родилось. Но названия я досих пор точного не знаю . С самцом Грешака определились. |
|
#267841 |
Постоянный посетитель
|
|
желтая с вертикальными полосами - скорее всего подрастающий самец псевдотрофеуса ломбардо, но никак не самка грешака. Голубые с полосами - псевдотрофеус демасони. а вот грязно-желтая рыба, как ни странно, желтый лабидохромис, которого из-за генетического дефекта не спустили почему-то в унитаз. На пару сотен нормальных примерно один такой получается, у меня в банке такойже плавает. Купил - не заметил, выбросить - жалко. |
|
#267984 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
Про третье фото - У нас таких как-то видела целую банку штук 50 продавали молодых. И обзывали их королевы Ньяса, молодь. Если на фото еще молодая рыба, то фиг ее знает, что из нее вырастет. |
|
#268026 |
Завсегдатай
|
|
про третье фото- ну уж королевой ньясой эти рыбы быть не могут , если по всем признакам это кто то из псевдотрофеусов...а не из аулонокар.Да и рыба с таким окрасом и останется. И это не псевдотрофеус демасони, вообще не тот облик. |
|
#268030 |
Посетитель
70
18 года |
|
Может Вы их не правильно кормите? |
|
#268470 |
Новичок
6
15 года |
|
На первой фотографии действительно самка Грешаки, на второй самка Меланохромиса Чипока( они приобретают такую окраску со временем), а на третьей Цинотиляпия Афра Cynotilapia Afra , вариацию не подскажу(по Кеннигсу их около 3-х десятков. С уважением, Rybak |
|
#268553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexicanто что это желтый лабидохромис не уверен.....точнее вообще затрудняюсь сказать, что это за рыба......а вот с тем что не чисто желтая окраска - это генетический мусор у желтого лабидохромиса, категорически не согласен.......сам желтый лабидохромис - это цветовая географическая морфа Labidochromis caeruleus.....в зависимости от места вылова Labidochromis caeruleus бывают и белого, и желтого, и коричневого, и синего цветов.......в частности вот статья: http://www.malawi.ci... |
|
#268568 |
Малёк
45
16 года |
|
Да, мнения разошлись... |
|
#268841 |
Завсегдатай
|
|
Ошиблась... это действительно грешак, самка. |
|
#268937 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Кормешка нормальная. Аква тоже понравилась. Рыбы темные, надо больше ярких летних цветов - больше красного и желтого. |
|
#269034 |
Постоянный посетитель
|
|
Желтоватая рыба с полосами - вряд ли самка грешака, разве что очень молодая. Во-первых, самки у грешака не полосатые (списать можно на молодость, молодняк полосатый). Во-вторых, обычно спинной плавник даже у самок грешака окрашен в красноватый цвет, чего у данной рыбы не наблюдается. Насчет окраски лабиков - я согласен, что в природе встречаются разные окрасы. Однако у &k=0aa70e70176923d694ba7816841a2f2d" target="_blank" rel="nofollow">моего лабика родители были желтые, как и дедушка с бабушкой, причем последние - дикари. |
|
#269053 |
Постоянный посетитель
|
|
Желтоватая рыба с полосами - вряд ли самка грешака, разве что очень молодая. Во-первых, самки у грешака не полосатые (списать можно на молодость, молодняк полосатый). Во-вторых, обычно спинной плавник даже у самок грешака окрашен в красноватый цвет, чего у данной рыбы не наблюдается. Насчет окраски лабиков - я согласен, что в природе встречаются разные окрасы. Однако у &k=0aa70e70176923d694ba7816841a2f2d" target="_blank" rel="nofollow">моего лабика родители были желтые, как и дедушка с бабушкой, причем последние - дикари. |
|
#269054 |
|
Посетитель
|
|
Позвольте и мне встрять в разговор... Могу сказать только про первую фотку с желтым полосаты на мой взгляд молодым смцом Ломбардо. Так вот это похоже на самца ломбардо. Вот фотка моего: |
|
#269506 |
Малёк
45
16 года |
|
Дело в том, что он не желтый, а скорее серый... |
|
#269513 |
Посетитель
|
|
сообщение valtov Мой тоже пока перекрашивался из голубого в желтый по началу был серым |
|
#272491 |
|