Модератор , Советник
![]() |
Каникулы для грелки |
Вот интересно, если зимой и летом я обогревателем не пользуюсь, нужно ли его вытаскивать из аквариума, или пусть стоит там? |
|
#137281 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а когда Вы им пользуетесь ? и пользуетесь ли вообще ? |
|
#137283 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если речь о регулируемом нагревателе, то если он погружен полностью, то лучше вытащить, а если в воде только стеклянная часть, то пусть так и живет в банке. |
|
#137297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 20 года |
|
У меня регулируемый, лежит на дне. На зиму я его вынимаю, т.к. в комнате и так жара. Да и красоты он не добавляет. |
|
#137388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МФИ сколько зим он уже так пережил? Если уплотнитель ручки регулятора силиконовый, то в воде ему лучше, на воздухе сохнуть начнет, потеряет эластичность. |
|
#137430 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы не стал туда сюда обогреватель дергать... |
|
#137500 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Точно, пользуюсь я им только весной и осенью, а так как период пользования кратковременный, а аквариумов три, то я купила самое дешёвое что нашла, не помню как называется, производство Малазия, в воду погружён он целиком, так что я тут подумала, что они могут и протечь.Кстати, включаю я их только когда я дома, так как не очень надеюсь на их надёжность, а ухи из лабиринтовых мне пока не хочется... |
|
#137502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 20 года |
|
[ [/q]И сколько зим он уже так пережил? Если уплотнитель ручки регулятора силиконовый, то в воде ему лучше, на воздухе сохнуть начнет, потеряет эластичность. [/q] |
|
#137608 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Уплотнителя я в нем не различаю, а прожил он 0 зим. |
|
#137719 |
|