Посетитель
|
канистровый фильтр из канистры |
Идея старая, но пластиковая канистра попалась в продаже, идеально подходит для канистрового фильтра (извините за каламбур). Стоимость 40 р. + 2 штуцера по 30 р., итого 100 р., дёшево и сердито. Построил две таких банки, соединил последовательно, (подача снизу, выход сверху) итого общая ёмкость 10 л. Помпа "Project" 1800 л/ч. Испытания прошли успешно, но мучают сомнения, можно ли помпу разместить снаружи (без воды), она слегка греется, а в паспорте об этом ничего не написано. Спасибо. |
|
#333612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://zoospravka-ru... |
|
#333740 |
|
Посетитель
|
|
Это я уже просмотрел. Вопрос -можно ли их использовать без охлаждения? Марка помпы "Project PJP1501". Инструкция на итальянском, может перевод у кого есть? |
|
#333950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учите англицкий язык. |
|
#333970 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel |
|
#333994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А где такие канистры продают? |
|
#334000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2vbmark |
|
#334042 |
Посетитель
|
|
сообщение bbasil Канистры приобрёл в хозтоварах, отдел пластиковой посуды, к сожалению не знаю, где их производят, но винтовые крышки с толстой резиновой прокладкой, обеспечивают хорошую герметизацию и удобны при обслуживании (большой диаметр). Наполнитель: в одной банке - предочиститель (типа крупной капроновой мочалки) + фильтр тонкой очистки (губка средней зернистости); в другой банке керамика + биошары. Соответственно первую банку планирую чистить раз в месяц, вторую через полгода -год. |
|
#334057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я скажу "Нет, нельзя", Вы тут же все разберете и вернете в магазины? Как можно что-то советовать после покупки, не видя объекта совета. А Вашу помпу я видел только на фотографии, которую сам же и нашел в енете, да еще и с одного ракурса. Вы бы хоть данные какие привели. Не паспортные, а реальные. "Голая" помпа - стоко литров в час, помпа с одним фильтром - стоко..., с двумя - стоко... Высота над (под) аквариумом - стоко... По другому - это беспредметный разговор. |
|
#334086 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Естественно в магазин я ничего возвращать не собираюсь, просто воткну помпу в аквас, в 400 литровой банке места достаточно. |
|
#334160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, так для этого она и предназначена. Ответ: "да, можно"! |
|
#334186 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 vbmark |
я вот читал и не совсем понял, в данный момент помпа внутри канистры или в аквариуме стоит, если в аквариуме (т.к. на фото не видно выхода шнура) то она что на всасывание работает? и если оставить например одну канистру (есть идея попробовать изобретение на 120 литровой акве), то при высоте аквариума примерно 50 см и тумбы примерно 60 помпы на 1100 л/ч будет достаточно ? (Хотя на вскидку помпу внутрь канистры луше размесить, хоть и возни больше) |
|
#334189 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопсчем баночки конечно классно... но не эффективно Не для того они делались и не тем питались )) |
|
#334203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 mr1lexx:
Хотя, я тоже
Вы путаете расход воды через помпу (л/ч) и напор (м). Это разные вещи, но они очень тесно связаны друг с другом. 1100 л/ч - производительность помпы без фильтра вообще (чистая головка и все), погруженной в воду. А 50+60=110 см - это высота воды в Вашем аквариуме над уровнем пола. Если Ваша помпа может создать напор больше 110 см минус высота самой помпы (с фильтром, если они стоят в одном корпусе), и преодолеть сопротивление фильтрующего материала, создавая, хотя бы однократную замену воды в час, то такая помпа Вам подойдет. Если нет, а помпу Вы уже купили, поднимите ее выше (но не выше уровня воды в аквариуме). С увеличением высоты, расход воды падает. А напор - это высота, на которую помпа (или насос) может поднять и удерживать воду (или что он там качает).
У Вас есть дома вентилятор? Если есть, то на что он работает? На всасывание или на обдув? Да ни на что. Он просто "перекачивает" воздух, а центробежная помпа - воду. Это же не компрессор. Там тоже что-то типа пропеллера стоит. |
|
#334204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabol ДЫк скока стоят эти корпуса и скока стоит канистра вышеуказанная? Разница очень ощутимая. |
|
#334265 |
|
Посетитель
|
|
Ура! Нашёл английскую инструкцию, перевёл "Сократом". Данную модель использовать без воды нельзя. Буду устанавливать в акве или в одной из банок. сообщение DaxelУважаемый Daxel, ваши рассуждения абсолютно верны для незамкнутой системы, в случае, когда система герметична, водяной столб питающий систему, уравновешивает отводящий столб (сообщающиеся сосуды). Помпе остаётся только преодолеть сопротивление в фильтрах, трубах и переходниках. mr1lexx Система ещё не установлена на место, только опробована. После запуска постараюсь выложить фото. С уважением. Изменено 31.7.06 автор vbmark |
|
#334273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 vbmark:
Я Вам написал то же во втором своем посте. Переводил с англицкого даже без словаря. И ссылку привел для английского варианта сайта фирмы-изготовителя.
Расскажите это сетевому циркуляционному насосу, нагруженному на, допустим, 10-ти этажный дом, и работающему с перепадом давления 3 на 3,5 кгс/см в квадрате. А еще лучше, замерьте высоту столба воды, на которую Ваша помпа эту воду поднимет. Сообщаются-то эти "сосуды" только в шлангах. Зачем тогда было писать, что напор у нее 1,75 м?
И, пожалуйста, определитесь с вопросом о замкнутой и незамкнутой системах.
|
|
#334303 |
Завсегдатай
|
vbmark |
Идея у Вас хорошая. Но такая помпа не для Вашей банки, уж немаленькая она. Да и если делать самому фильтр, то желательно, чтобы три отсека (банки) было. |
|
#334331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vbmark почему бы и нет ждем фотки сообщение vbmark насчет Вашей не знаю, я смотрел-бы в сторону фонтанных типа Resun FP-2 и мощнее. Они по сухому работать могут и штуцера под разный диаметр шланга имеют в комплекте. Цена Resun FP-2 около 15уе в рознице. Вадим. |
|
#334333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Вы напрасно воинствуете. Vbmark Вам все обьяснил очень КОРРЕКТНО, доступно и к тому-же он прав. сообщение Daxel Вадим. |
|
#334334 |
Посетитель
|
|
Юрий Маркхот |
|
#334339 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
C нетерпением ждем результатов, теста конструкции. |
|
#334351 |
Завсегдатай
|
|
Остается только посчитать сколько стоит ваше время+цена расходных матералов для обвязки канистры. Замечу одну весч. В собственном обиходе такой системы не имею. Пользуюсь одной колбой со штатным картриджем тонкой очистки. Которую прокачивает помпа 600 л/ч. По поводу спаривания и страивания думаю экспереметальным путем нужно понять какава должна быть произодительность помпы, т.к. производитель заботливо не указал гидросопротивления колбы. Хотя этому наверное есть объяснение в возможносте смены картриджей... но мог бы хоть в пустом виде дать |
|
#334355 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
"обвязки канистры" - дико извиняюсь, но термин не понятен ? имеются в виду наполнители ? |
|
#334366 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. Обвязка это из терминов электроники В нее входят шланги, фитинги, краны, и пр. |
|
#334368 |