Малёк
31
15 года |
Капельные тесты Sera |
В инструкции к капельным тестам Sera первым пунктом стоит: |
|
#1062096 |
Завсегдатай
|
|
MuperTutS я меряю шприцем на 5мл. кстати, результат одинаков, просто нужно смотреть на верхнюю кромку воды, привыкните. эта проблема есть у многих производителей. |
|
#1062718 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, кто знает: должен или нет реагировать тест на NO3 на растворенную в воде (перед самым тестом) аммиачную селитру и вообще, как убедиться что тесты работают, потому что, попользовавщись этими тестами, появились определенные сомнения в работоспособности некоторых тестов. |
|
#1080446 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex_C а , вы, разбавьте аммиачную селитру в дистиляте, померяйте и нам расскажете о результатах по поводу "работоспособности некоторых тестов", меряете дистилят, воду из крана, воду из аквы результаты должны разниться... теоретически... сам не пробовал |
|
#1080472 |
Посетитель
|
|
сообщение iv Разбавил, померял... отчего, собственно, и возник вопрос... судя по тому что учили в школе и как я понимаю неорганическую химию, реакция-то должна быть, а вот тесту пофиг что дисцилят, что вода из крана/аквы, что раствор NH4NO3... результат, мягко говоря, озадачил... (толи лыжи не едут, то ли я ... ) еще смутило то что реагент №3 (серый мелкий гранулят) сколько-нибудь заметно в реакцию не вступает, не растворяется, и сколько пробирку не тряси, так и остается кучкой на дне Может мне попался бракованый тест? |
|
#1080499 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex_C Это нормально. Порошок работает как катализатор, если я правильно понимаю. Я недавно калибровал свои серовские тесты. Нитратный завышает где-то на 5 мг/л, фосфатный показывает точно. |
|
#1080528 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Так у меня он вообще не показывает, ноль и все... даже в растворе аммиачной селитры (3...4 гранулы на 10мл воды, на язык раствор щиплет очень сильно) |
|
#1080641 |
Посетитель
|
|
сообщение iv Теоретически... в воде из крана, аквы и в дисциляте уровень, например, NO2 должен быть везде страмящийся к нулю, так как убедиться что тест работает? Тоже самое по аммиаку. Вопрос остается в силе: как убедиться в работоспособности тестов на нитрат, нитрит, аммиак? |
|
#1080651 |
Завсегдатай
|
|
Alex_C Я нитратом калия калибровал, раствором 20 мг/л. |
|
#1080690 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас попробовал тест на аммоний/аммиак на растворе аммиачной селитры, тоже ноль показывает, я ничего не понимаю... что я купил? |
|
#1080749 |
Посетитель
|
|
Новая информация |
|
#1080765 |