Завсегдатай
|
Каракатицы |
протащился. потрясающие животные. есть ли опыт? стоит ли пробовать? читал, что живут в неволе мало и очень проблемные, так ли? если так, то неужели на нижеследующем видео потенциальные мертвецы? |
|
#1366927 |
Посетитель
|
|
Не то чтоб очень хлипкие, просто все головоногие: |
|
#1373196 |
|
Посетитель
|
|
#1373208 Нравится unwelcome
|
Посетитель
|
|
Интересно, если в процессе искусственного отбора они будут легче плодиться в неволе, проблема их дороговизны и недолгой жизни будет стоять менее остро. |
|
#1373726 |
Завсегдатай
|
|
umbrus согласен. я тоже в итоге решил не рисковать финансами. и о том, что это радость на полгода-год встречал информацию. кстати, в науч-поп фильме о головоногих от BBC была информация, что наутилусы в неволе живут буквально от нескольких дней до абсолютного рекорда - 300 с чем-то дней, несмотря на свою относительно долгую жизнь в родных глубинах. а на видовой аквариум я был готов, каракатицы настолько потрясающе идут на контакт с людьми - просто улёт. подплывают, здороваются, ножками трогают пальцы. в общем, отдача была бы невероятной и в иных животных особого смысла бы не было. но, видимо, это всё исключительно лабораторные радости. Изменено 6.3.11 автор unwelcome |
|
#1374338 |
Посетитель
|
|
Сделайте простой рифовый аквариум. Конечно головоногие умны, но многие морские рыбы тоже не глупы и тоже могут идти на контакт и узнавать хозяина. |
|
#1374447 |
|
Завсегдатай
|
|
umbrus лень. у меня в семье есть один риф. всё здорово, кроме вечного проклятого контроля. и дело даже не столько в контроле, сколько в типе этого контроля. не мой это тип контроля. я люблю заниматься совсем другой живностью. и у меня её достаточно, потому тратить силы на риф просто не могу себе позволить. из морской живности у меня в планах небольшой рачатник с несколькими видами морских раков-отшельников, но останавливает только то, что живность эта - чистая эстетика. а лично я всё больше ориентируюсь на фразу даррелла (или приписанную ему): "плох тот зоопарк, в котором нет потомства." вот ради каракатиц я б нашёл силы) но всё говорит о том, что они пролетят впустую, поэтому буду ещё зреть и медленно уточнять нюансы. а лучше б тут, конечно, наткнуться на какого-то реального практика, любителя головоногих, и побеседовать. |
|
#1374546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В какой-то теме советник Самвел_К. отписывался про головоногих. Можно с ним побеседовать. |
|
#1374668 Нравится unwelcome
|