Посетитель
|
Карантин краноухих черепах |
Планирую взять "отказника" из живого уголка, самца красноухой черепахи и возник вопрос, сколько по времени надо выдержать карантин нового "товарища"? |
|
#434902 |
Посетитель
|
|
Карантирование - это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения заразных болезней. Карантирование должно быть первым и обязательным этапом для любого вновь поступающего животного. Проводится оно в отдельном террариуме, и д оконочания карантина, т.е. до момента, когда есть полная уверенность, что животное здорово, в этот террариум других животных не помещеют. Срок карантирования обычно составляет 2-3 месяца. Если по истечении этого срока животное хорошо выглядит и в его анализах (на глисты и бактерии) нет никаких отклонений, то оно может быть переведено для содержания с другими животными. |
|
#434911 |
|
Завсегдатай
|
Очень пОлно и детально изложила Ольга:) |
Вот здесь было: |
|
#435159 |
Завсегдатай
|
|
Я бы из живого угодка поехала прямиком к врачу. Непременно тока через врача домой. |
|
#435166 |
Посетитель
|
|
Ветеренар посмотрел черепашку и сказал, что все нормально, при этом анализов никаких не проводилось. Единственное, что посоветовали, это посадить черепаху в отдельный аквариум с синькой и держать там 1 месяц. |
|
#435778 |
Завсегдатай
|
|
Посморели и сказал, что здоров.... без анализов?... |
|
#435973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нормальный врач |
сообщение Татьянка! Ну из живого ж уголка. Не из "гондураса". Не болела. Ну что у неё ловить то? Ну мы ж не берём каждый день справки у врача, чтобы на работу ходить? Я б и на месяц не отсаживал. Кстати, alex00, а какие условия карантина будут? |
|
#436016 |
Посетитель
|
|
Ну из живого ж уголка. Не из "гондураса". Не болела. Ну что у неё ловить то? |
|
#436114 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Спасибо, вообще по-хорошему, я его позже к нормальному герпетологу отвезу, просто вопрос встал о его срочном пристройстве... |
|
#436117 |
|
Завсегдатай
|
|
ЗдОрово, что приютили |
|
#436232 |
Посетитель
|
|