Новичок
8
Москва 7 года |
Карантин для подселенцев. |
Хочу купить и подсадить к дискусам: |
|
#749293 |
Посетитель
|
|
Alexandr-Nhто, что касается харацинки, то шансов мало, что занесете болячку, по крайней мере у меня НИРАЗУ такого не было)От птериков можно подцепить сифу(очень часто являются переносчиками разл. болячек). |
|
#749711 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
я не согласна... сомы обычно не болеют почти ничем свойственным дискусам, а вот велиферки на птичке очень часто болеют тубиком, а неоны и родостомусы ихтиком и всякой привозной бактериалкой |
|
#749806 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у сомов киш. паразитов хватает |
|
#749812 |
Новичок
8
Москва 7 года |
|
Т.е. можно покарантинить харациновых и велифер вместе месяц, а затем отдельно жестко сомов каким-нибудь Метронидазолом. К сожалению аквариум для этих целей только один. |
|
#749907 |
|
|
я бы харацинку отдельно, а сомов и живородку вместе, хотя если живородка мест. развода, то у неё не должно быть камалянуса. |
|
#750211 |
|
Посетитель
|
|
Alexandr-Nh короче, имею опыт с азиатской рыбой, неоднократно позсаживал харацинку к дискусам....Ничего не бойтесь!сажайте смело!вот скажите, зачем хреначить рыбу лекарствами, если нет очевидных признаков болячки???? Другое дело карантин, месяц тупо в отдельной банке держать и смотреть за состояние рыб) Гемороя больше наживете с выдержкой родостомусов и неонов, исключения сомы, вот говорят живородка, и др... |
|
#750397 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч ну да....мы говорим о рыбах, которые явл.переносчиками болячек.... полагаясь на некоторые статьи в инете, как раз сомы могут переносить различные болячки, в частности , например моногении. Да, гексу не переносят) Изменено 10.2.09 автор Vit-SWAT |
|
#750403 |
|
|
не замечала гемороя при карантине неона или родостомуса в отд. банке, харацинка не нервная..это не тетра конго..которая разбивается о стекло. |
|
#750434 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
жанна Заметил у молодого птерика белесую нитку-кал, лечить, или это у них в норме? |
|
#750865 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
нет не в норме, подержите хотя бы пару недель в карантиннике- лекарства не лейте, просто понаблюдайте. |
|
#750911 |
|
|
коряжку ему положите. может такая реакция быть на нехватку растительных кормов. |
|
#751241 |
|
Новичок
8
Москва 7 года |
|
Жанна, у вас очень красивый аквариум. Не могли бы сказать, что у вас растет (или дать ссылку, наверное уже описывали свою красоту), особенно маленькая травка.
Я долго держал цихлид, поэтому с растениями не очень дружу. А с дискусами захотелось растений. Лет 10 назад правда был травник с харацинками, но он сам собой получился, без специальных усилий Изменено 11.2.09 автор Alexandr-Nh |
|
#751283 |
|
|
спасибо. см.U2U |
|
#752081 |