Посетитель
|
карантин для свежекупленного лялиуса. Стоит ли активно пролечить? И как? |
Собственно, после безуспешных попыток достать медовых колиз, созрела на приобретения лялечки. |
|
#2483667 |
Посетитель
|
|
Танянечка Можно купить лекарство которые как бы универсальны. К примеру esha 2000 от 18 болезней. А вообще лучше наверное не покупать, +к болезням(если есть) стресс и неизвестно какая болезнь. |
|
#2483704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Что-то я не слышал, чтобы у кого-то лялиусы хоть год прожили. В аквалого есть медовые, видел своими глазами. |
|
#2483711 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня! Вот и я отчаялась найти медовых гурами и вчера тоже полюбовалась на лялиусов. Магазину как-то доверяю, так как его хозяин - уважаемый в городе аквариумист, лялиусы плавают красивые и на вид здоровые, говорит сидят у него уже довольно давно (а между тем здесь на форуме темы о короткой жизни лялиусов есть аж с 2009 года). Он советует правильное питание, живыми кормами или очень качественной сушкой и все будет в порядке. И я подумала, что да, конечно можно не рисковать и не покупать его. Но ведь мой опыт - это только мой опыт. Может случиться так, что и дольше проживет. Так никогда нельзя быть уверенным в том, сколько проживет рыба, даже и не лялиус. Только я все-таки не удержалась и докупила себе расбор клинопятнистых и аканта еще одного. Итого получилось на 40 литров 6 расбор, 6 неонов, 3 аканта. По дороге домой решила, что завтра все же возьму лялиуса. А теперь думаю, а не перебор ли уже? И можно ли ему жить в одиночестве с мелкой рыбой? Так как троих точно садить некуда, да и там одни самцы. |
|
#2487837 |
Посетитель
|
|
Blacklady Добрый день! Мне кажется, одного самца будет достаточно. Тем более рыба не стайная. Сам лялиусов 2,5 недели назад покупал, пока все отлично себя чувствуют. Никакого карантина не делал, только перевёл на воду из аквариума постепенно в ведре, а потом выпустил в аквариум. Когда выбирал, обращал внимание на внешний вид и окрас рыбок, а также на чистоту в аквариуме с продаваемой рыбой. |
|
#2487840 |
Постоянный посетитель
|
|
trkvm Добрый день). А к такому количеству рыб? Не перенаселю аквариум? Некоторым неонам уже по 2 года. При температуре 27 градусов - они вроде уже не должны столько жить. Изменено 12.4.18 автор Blacklady |
|
#2487859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2487872 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Я не спорю, но хочу разобраться, почему). Прочитала много статей с описанием лялиусов, почти везде пишут, что для пары лялиусов достаточно 20-30 литров, а размер их 6 см. И я сравниваю например с моллинезиями, которые могут быть до 8-10 см, но вполне себе живут в 40-литровых аквариумах. |
|
#2487881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2487886 |
|
Посетитель
|
|
#2488057 |