Посетитель
![]() ![]() |
Карантин для золотых |
Расскажите, пожалуйста, как, сколько и в чем лучше прокарантинить золотых, прежде чем поселить их в общий аквариум. Карантинник 40 литров. |
|
#1311301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.aqa.ru/go... |
|
#1311355 Нравится diana-suvorova
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1311412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Общий 100 литров, в нем живут один черный телескоп местного разведения и жемчужина из Сингапура, подростки 6-7 см. Живут вместе месяца четыре. Аквариум без грунта и растений, что бы не уменьшать литраж. На днях подарили подростка красного телескопа. Я предполагаю, что в 100 литров можно добавить еще один экземпляр. Уход ежедневный, хороший корм, регулярные подмены воды. Стоит фАн3 + фитофильтр - компенсация за отсутствие аквариумных растений. Карантинник 40 литров. Сейчас новый жилец находится в нем. Налила антипар двойную дозу и добавила соль. |
|
#1311679 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение diana-suvorova Про медь тоже не забывайте. Антипар далеко не все способен "взять". Тем более у "азиатов". Я бы еще обработочку против червей сделал. |
|
#1311708 Нравится diana-suvorova, золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant А где же мне медь взять, в нашей провинции это проблема. А от червей чем порекомендуете обработать, аналоги какие- нибудь есть? |
|
#1311710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
diana-suvorova Так у меня в статье все написано. Сульфат меди - "Зоомир", либо от "Агроветзащиты" "Дипрован". От червей наиболее эффективен "Тремазол" (Сера), других препаратов я и не применял. |
|
#1311731 Нравится diana-suvorova, золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Извините, Алекс, я не очень внимательно прочитала Вашу статью. Попробую все препараты найти в самое ближайшее время. п.с. С Новым Годом! |
|
#1311746 |
Свой на Aqa.ru
|
diana-suvorova Спасибо! Взаимно!! ![]() В принципе, если есть "подозрение", что золотая рыбка была уже передержана, то можно и пассивно прокарантинить. А малейшее подозрение - тогда да, в лекарство однозначно! |
|
#1311749 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Подозрений в принципе нет. Рыба внешне здорова. Но лучше подстраховаться, уж больно не хочу подвергать риску двух других, особенно жемчужину. Я никуда не спешу, поэтому выполню все Ваши рекомендации по проведению карантина. пусть поживет пока в карантиннике ![]() |
|
#1311752 |