Посетитель
56
Москва 13 года |
Карантин растений. У кого есть опыт? |
Доброго всем времени суток. Проблема у меня следующая: |
|
#410928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если допустить, что Вы не ошиблись в диагнозе, то растения надо просто выкинуть. Микобактерии являются одними из наиболее устойчивых к внешним воздействиям микроорганизмов и, кроме того, способны поддерживать жизнеспособность колонии очень продолжительное время. |
|
#411036 |
|
Посетитель
56
Москва 13 года |
|
Выкинуть очень жалко, там видов 30, я долго их собирала - покупала, к установке стойки на 400 литров готовилась... А сколько времени, точно не подскажете? |
|
#411252 |
Завсегдатай
|
|
Michael , разрешите вопрос? |
|
#411296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как Вы думаете, есть ли микобактерии в обычном аквариуме, не зараженном туберкулезом? Думаю, что их можно найти в небольших кол-вах во многих аквариумах. Однако, у меня нет научного подтверждения этой гипотезы. Если найду, сообщу. |
|
#411611 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael А белизна в этом деле не помошник ? У меня выжили пару видов растений из трех, сейчас в большой банке живут, правда от бороды Белезил . Разве в Белизне что нить выживает ?? Это и самому знать хотелось бы. |
|
#411698 |
|
Посетитель
56
Москва 13 года |
|
Уважаемая ИринкаЛ, у меня не один аквариум в доме, за каждым из них есстественно закрепленны разные шланги, сифоны, внутренние отсадники и сачки. |
|
#411730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воронёнок По мнению Reichenbache-Klinke (1972), микобактерии могут оставаться жизнеспособными в воде до двух лет. сообщение LegosПомощник. Обычная рекомендуемая для дезинфекции доза- 200 мг/л хлорина в течение 1 часа. Это соответствует 10 мл 5,25% раствора гипохлорита натрия на литр воды. Насколько мне известно, "Белизна"- это и есть 5-6% (точнее не знаю) раствор гипохлорита натрия. Следует учитывать, что при наличии органики доза должна быть увеличена, чтобы скомпенсировать потерю хлорина. Выдержат ли такое замачивание растения, мне неизвестно. |
|
#411908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Криптокрина и еще одно неизвестное для меня(наверно из семейства Эхи ) выдержили на ура, Которое откинулось, названия тож незнаю куплено было без имени. |
|
#412261 |
|
Посетитель
56
Москва 13 года |
|
Спасибо что подсказали. Благо у меня растений там не по одной веточке / кустику каждго вида, так что можно попробовать... |
|
#412324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. это зависит от множества условий: чувствительности конкретного штамма к канамицину, растворимости лекарства, степени доступа лекарства к бактериям и т.д. |
|
#412515 |
Посетитель
56
Москва 13 года |
|
Угу... В выходные на птичке мне посоветовали следующий рецепт. 900 гр воды и 50 белизны, выдерживать растение 4 минуты и потом промыть. Вроде такую процедуру переносят все, кроме папотрников... |
|
#415705 |
|