Малёк
25
16 года |
Карантинный аквариум |
Друзья, нужен ваш совет. |
|
#630103 |
Посетитель
|
|
Fozzy А зачем вода 50/50? Как рыбу пересаживали, закинули в банку или подливая воду в течении времени? Для живородок есть нерестовики, которые можно вставлять в основной аквариум. |
|
#630107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Явно карантинник сглазили. Надо вызывать бабку. |
|
#630115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы как пересаживаете своих рыбок?постепенно добавляете воду.?Аквариум стоит с водой или пустой между использованиями? |
|
#630120 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Фильтр AirTech |
|
#630167 |
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Женюсик Чтобы постапанно рыбы привыкали к параметрам воды в аквариуме. А как Вы предлагаете? 100% аквариумной? 100% свежей? А почему? Как рыбу пересаживали, закинули в банку или подливая воду в течении времени? Да, это я не написала, прошу прощения. Конечно, рыбу не закидывала. Пакет с рыбой в аквариум, потом постепенно малыми порциями подливала воду из аквариума. Потом рыбу в аквариум. |
|
#630334 |
|
Малёк
25
16 года |
|
user367 Спасибо за ответы всем! Про пересадку рыб ответила выше. Между использованиями акавриум стоит пустой. |
|
#630338 |
Малёк
25
16 года |
|
Чейз Спасибо! Это - Китай. Фильтр вытащила, аэрацию оставила. Но вот в чем штука - только что вспомнила, что в тот момент, когда погибла первая пара гурами, фильтр был другой, тоже Китай, но другого производителя. После чего его поменяла на тот, что сейчас. Так что, наверное, все же не фильтр. Или оба фильтра... Или аквариум... Может ли аквариум выделять в воду какую-нибудь гадость? Как крысиный яд по версии уважаемого Michael? |
|
#630340 |
|
|
сообщение Fozzy У Китайцев все может выделять. Как я думаю не только может, но и выделяет. У них даже овощи зачастую до прилавков не доезжают, загнивают, от всякой заразы, на которой выращены. Если игрушки детские даже в руки брать нельзя, то почему фильтры и аквы могут быть исключением? |
|
#630352 |
|
Посетитель
|
|
Fozzy А смысл фильтра в карантиннике? Дно отчистить можно сифонкой, вода меняется часто. |
|
#630520 |
Посетитель
202
15 года |
|
А аэрация? |
|
#630638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как они только совсем не скопылись бедненькие Maz Vishnevskogo вы с какой целью так делаете? какой объем отсадника, что за рыбы и сколько их там штук? |
|
#630641 |
|
|
|
сообщение Maz Vishnevskogo Попробуйте для начала подменивать раз в два дня 10% и не подливать ничего кроме воды. Естественно с растениями и кормить заморозкой хотя бы. Сухарями в малых объемах кормить, только рыб травить. |
|
#630646 |
Посетитель
202
15 года |
|
Когда покупаю новых рыб. 10 литров, в них болтаются три гуппехи. |
|
#630647 |
Посетитель
202
15 года |
|
Заморозкой НАЧИНАЮ кормить. Потому как они магазинные, шо такое мотыль - не знали. Так что пришлось вчера дать таблетку дробленную, бо мотыль просто загрязнял отсадник. |
|
#630649 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
Забросила в оба аквариума мороженого мотыля. В основном за мотыль дрались, в карантиннике до сих пор бултыхается мотыль. |
|
#630777 |
Малёк
25
16 года |
|
Чейз В общем, аквариум выкинула к черту, купила другой, фильтр вытащила. Буду наблюдать. Всем спасибо! |
|
#630835 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
FozzyА ещё очнь влияет тот вакт, что пред пересаживанием и после него нельзя рыб кормить, т.к. у них стресс, акалиматизация привыкание и т.п. а кормёшка в такой момент категорично запрещена. |
|
#630847 |
|
Малёк
25
16 года |
|
juliettik я знаю про это, спасибо! Никогда не кормлю в первый день. А до второго почти никто и не дожил. |
|
#630869 |