Посетитель
224
15 года |
Карантирование моллюсков. |
Прикупил я тут растения (с их карантированием более чем менее понятно, или менее чем более.... - но есть информация хоть и противоречивая), да меланий ещё (а вот здесь непонятно вовсе, и информации никакой не нашёл). |
|
#41186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже самое.....карантинил в марганцовке темнорозовой улиток и креветок....все нормально прошло 2 недели. |
|
#41202 |
|
Новичок
6
4 года |
|
А если не карантинить то что-то произойдёт? (улиток). |
|
#41247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by sasha0000050 А это уж рулеточка русская. Как правило ничего. Но если что-то занеслось а Вы не карантинили... |
|
#41255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я с птики растения не прокарантинил, итог букет болезней и траблы с балансом банки в течении месяца, думаю веский аргумент к карантину, лучше пару улиток потерять чем все банку лечить..имхо. |
|
#41258 |
Новичок
6
4 года |
Как правило ничего. |
Вот и ответ! |
|
#41377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блажен кто верует, если для кого это секрет, то расскажу: часто продавцы травец(кладофора, роголистник, рясочку, телорез и прочую бузу) дерут в ближайших к месту жительства прудах и реках и т.п. потом все складывается в один лоток на продажу(вместе с эхами и прочими экзотами)(промывается конечно от ила). Угадаем с 1 раза, есть ли риск подцерить заразу? |
|
#41386 |
Посетитель
224
15 года |
Марганцовка? |
Держу пока 3 дня просто в чистой воде. |
|
#41471 |
Новичок
6
4 года |
|
Originally posted by Alek Теоретически есть. Вопрос: Какую? |
|
#41555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марганцевку растения держат лучше рыб гораздо, в целом как для рыб мона только концентрацию даже поднять для плотнолистных. |
|
#41558 |