Малёк
17
Самара 14 года |
Караул!!! Что делать с креветками? |
Люди, помогите! |
|
#1218338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glisвот в этой теме боле-мене мы собрали сведения о своих креветочниках: опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. объем, грунт, оборудование и тп. ваш мелкий аквариум вполне сойдет, фильтр вобщем не обязателен, но лучше обеспечить некоторую аэрацию. а что за креветы у вас? фото будет? размер какой-то мелковатый, может мальки еще. тем-ра зависит от вида кревет. вишням, кристаллам, тиграм, шмелям - 24-25. сулавесам нужно погорячее - 28 примерно. аманам по фигу похоже. растения любые вобщем можно, главное их не стричь - сок может быть ядовит для кревет. кормить - есть спец-корма для креветок, а можно и рыбьим кормом. главное по чуть-чуть совсем, им много не надо да и обрастания она грызут. Изменено 18.9.10 автор kalinevera |
|
#1218609 |
|
Малёк
17
Самара 14 года |
|
kalinevera Спасибо! Чтоза звери - сама не знаю... Почитала тут, вроде блольше всего на вишень похожи, но видимо бракованные - почти все серенькие... Сейчас сидят в кастрюле с аэратором, а я судорожно пытаюсь приготовить аквариум. Его же еще запускать надо... Как Вы думаете, если грунт положить из действующего и воды из него же налить, можно сразу высаживать или все-таки надо ждать какое-то время? |
|
#1218620 |
Посетитель
|
|
glisкто сидит в основном аквариуме? |
|
#1218624 |
Малёк
17
Самара 14 года |
|
Pavel Perm Сейчас только анциструс, собираюсь посадить каламаихта, когда немного подрастут растения Изменено 18.9.10 автор glis |
|
#1218716 |
Посетитель
|
|
glis Берете аквариум, заливаете его на 2/3 водой из старого, кидаете пару горстей грунта оттуда-же не промывая его. кладете принесенный дитем мох, ставите аэратор и аккуратно переливаете туда креветок из кастрюли. Если температура комнатная у Вас в районе 24-25 градусов, то обогреватель можно пока не ставить, если ниже 23, то лучше озаботиться. Кормить обычным сухим кормом для рыб, давать "на кончике ножа", как пишут в кулинарии. И будет у Вас недели 2 на спокойное определение своих креветок и их потребностей. |
|
#1218907 |
|
Малёк
17
Самара 14 года |
|
Хочу отчитаться за свой мелкий усатый скот... |
|
#1220461 |