Посетитель
|
Карбонатная жесткость возросла. |
Проживаю на юге столицы(Орехово-борисово южное).При замерах кН, всегда раньше, в течении примерно 2 лет, было кН-6.Тут заметил такую фигню, что рН не могу опустить до 6,8.(использую балонную систему СО2 с контроллером).Ниже 7,3-ну никак.Померял карбонатку и оказалось кН-9!(тест сера) В кране померял-тоже кН9! |
|
#579618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Измерьте КН водопроводной, а не аквариумной воды. |
|
#579657 |
|
Посетитель
|
|
В первом посте я написал, что в кране мерил-тоже 9. |
|
#579694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, я заметил, что Вы это указали, но не смог отредактировать свое сообщение (форум сегодня у меня глючит). |
|
#579795 |
Посетитель
|
|
Michael, да, вопрос в том и заключается, что повысилась жесткость в водопроводе и мне интересно, может кто-то тоже с этим столкнулся?Хотя, как я понимаю, изменение(повышение)карбонатной жесткости в водопроводе явление редкое, а параметры воды довольно стабильны, за исключением некоторых параметров носящих сезонный характер нитраты, фосфаты, амиак, нитриты и некоторые другие.Во всяком случае жесткость временная или постоянная определяется источником воды(артезианская скважина или водохранилище и т.д.)ИМХО. |
|
#579852 |
Посетитель
|
|
Michael, да, вопрос в том и заключается, что повысилась жесткость в водопроводе и мне интересно, может кто-то тоже с этим столкнулся?Хотя, как я понимаю, изменение(повышение)карбонатной жесткости в водопроводе явление редкое, а параметры воды довольно стабильны, за исключением некоторых параметров носящих сезонный характер нитраты, фосфаты, амиак, нитриты и некоторые другие.Во всяком случае жесткость временная или постоянная определяется источником воды(артезианская скважина или водохранилище и т.д.)ИМХО. |
|
#579853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Solovey007 я что то слышал от деда жены, который тоже как и ты живет на юге Москвы, что у них вода дрянь с недавнего времени стала. |
|
#580083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А с общей жёсткостью ничего не изменялось за последнее время? |
|
#580212 |
Посетитель
|
|
Общую жесткость не мерил, нет теста. |