Малёк
![]() |
Кардинальное решение проблемы шума компрессора. |
Для меня как и для многих водный мир- это мир тишины , спокойствия.И гудение компрессора отнюдь не добавляет этому миру очарования.А уж если аквариум стоит в спальне...Гул фильтра в той или иной степени поглощается массой воды, шум лопающихся пузырьков можно уменьшить подобрав нешумный распылитель(маленький размер пузырька-ключевое слово).Компрессор.По определению шумное устройство.По конструктиву.Наверняка существуют ОНИ.Бесшумные.Наверное можно было потратиь сколько то времени на поиски в сети нужной модели, дождаться её, убедиться в бесшумности(шумности).Ждать нехочется , да и не верится.В общем не претендуя на оригинальность, решая проблему в лоб, потратил час свободного времени своей единственной жизни, и вот чего сделал Просто говоря саркофаг для копрессора.Взял подходящую канистру ПВХ(десятка-пятерка из под тосола), срезал верх.Внутрь поместил канистру поменьше, также со срезанным верхом.Залил пространство между ними гипсом(алебастром).В срезанный верх большой канистры тоже гипс-крышка саркофага.Внуть саркофага компрессор(Ы) через поролон.Не забыть про входную трубку.По краю кант-уплотнитель из пластилина.Крышку свеху придавили.Вуаля! Тишина гробовая.Сегодня вот еще один забацал.Первый то уж года три как работает.Не помню что там внутри.Как говориться с ушей долой из сердца вон ![]() |
|
#1053660 Нравится Степан Фоменко, jav
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Постоянно будет перегреваться и мембраны быстро изнашиваться от перегрева. |
|
#1053724 |
|
Малёк
![]() |
|
казявка А вот и не будет.Испытано годами.Это если на практике.А по теории постоянно циркулирующий воздух прекрасно уравнивает температуру внутри и снаружи.Поверь мне, перегрев здесь самое последнее о чем стоит беспокоиться. |
|
#1053758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А не пробовали заменить компрессор на фан-мини? |
|
#1053762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SuhovSerА как испытано годами если только что за час собрал ? Ет вот у меня испытано было нескольками месяцами - компрессор перегрелся и мембрана порвалась - тож в одеяло пробовал заворачивать. |
|
#1053827 |
Малёк
![]() |
|
казявка Это еще один сделал, для пятисотки.Руки дошли.Или ушам надоело ![]() ![]() |
|
#1053849 |
|
Малёк
![]() |
|
В случае с одеялом могу предположить, что компрессор засасывал уже горячий воздух им же разогретый.В предложенном же случае происходит поступление холодного забортного воздуха, охлаждающего обмотки компрессора и в первую очередь мембраны.Плюс дополнительно охлаждение через стенки саркофага посредством теплобмена(немного, да, но в случае с одеялом и этого нет).За ради любопытства как нибудь сделаю замеры.Благо аппаратура есть. |
|
#1053869 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SuhovSer Вместо алебастра лучше применить монтажную пену. Имеет лучшее шумопоглощение и намного легче. А вообще, проще купить EHEIM air pump, и точно спать спокойно в абсолютной тишине. |
|
#1053886 |
Малёк
![]() |
|
serg-radomir При всем уважении не могу согласиться.Монтажная пена, и все подобное типа поролона, пенопласта, ваты не погасит низкочастотну вибрацию.Нужен тяжелый плотный материал.А Эхайм это конечно хорошо.Если попадется куплю. Не хотелось бы спорить на тему лучших характеристик поглощения.Просто пример.Корпуса звуковых колонок тем массивней чем выше класс.Именно для поглощения паразитных вибраций и в первую очередь низкочастотных.Из кирпича даже делают Изменено 16.2.10 автор SuhovSer ![]() Изменено 16.2.10 автор SuhovSer |
|
#1053898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SuhovSerЗамерь пож температуру мембраны после хотя-бы одного часа работы компрессора - ага ![]() |
|
#1054277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Санкт-Петербург 14 года |
|
Есть более элегантное решение, но смысл тот-же |
|
#1056417 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
покупаешьсамый шумный компрессор за 150рэ и 5 метров шланга за 100рэ и компрессор в туалет |
|
#1071576 |
|