go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
12 года

Кардисома арматум теряет свою яркую окраску?

Завтра собрался на птичку за крабом, кардисома орматум.
Не кто не знает кардисома орматум выцветает со временем? И что делать что бы этого не происходило!(видел фотку красно синего краба через год он уже серенький)
Простите за глупый вопрос но не нашел ответы прочитав очень много тем на форумах и т.д.

2007-04-1314/04/2007 00:41:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1771 215
Москва
9 мес.

Хз, я купил своего 2 недели назад, и мне кажется что он не сереет, а просто как то бледнеет, хотя освещение гов***ое Смайлик :) Я своего кормлю:
-Мотыль
-Трубочник
-Крабовые палочки
-Салат (листья)
-Морковь (сырая)
-Банан (любимое лакомство, но вода жутко мутнеет)
-Сомовьи таблетки (1 раз сегодня дал - жрёт! Смайлик :) )

Свет от экономичной лампы 8w 10-12 часов в сутки, греет немного и освещает, t воды=25-26 С, воздуха по 30 С наверное, без обогревателей - дома тепло + лампа.

Аквариум 10 литров (знаю что мало, но вроде хватает ему).

Зовут Сочимилко Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :) , что в переводе с древне-ацтекского означает "Водяное чудище" Смайлик :) Вот так вот.

Да, Смайлик :) гадить предпочитает на суше (весь кокос заср@л и корягу Смайлик :) ).

Подскажите как разместить фотку в фотогалерее, всё перерыл там, не нашёл, если можно, инструкцию с картинками (можно в личку.)

И ещё 1 вопрос. Что это за крабы, пресноводные ли, где достать, уж ОЧЕНЬ они мне понравились!

Картинка с форума

2007-04-1414/04/2007 13:03:49
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Добавить фото в галерею очень просто нажимаете в правом верхнем углу aqa.фото потом кликаете по интересующему Вас разделу, в правом верхнем углу чуть ближе к центру будет табличка загрузить, кликаете и загружаете. Не забудьте указать имя фотографии.

2007-04-1415/04/2007 00:47:50
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Значит говорите бледнеет, это не есть гудСмайлик :( нужно что то придумать.
Интересно поможет ли кормление кормом усиливающим окраску(Сладкий красный перец, морковка, лосось)? Мне на рынке сказали что крабы у них уже месяца 1,5 кормят креветкой, говорят вроде не бледнеет, хотя врут скорей всего. С крабами я плотно не общался все больше с креветками да с раками у них на окраску влияет даже цвет грунта, может и с кардисомой попробовать, хотя врятли в этом дело скорей всего дело в еде! Еще как вариант: Свет(какой нибудь рептил гло), скармливание кормовых организмов накормленных кормами содержащими каратиноиды, а может вообще химией подкрашивают краба?

2007-04-1415/04/2007 00:48:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1771 215
Москва
9 мес.

На счёт химии сомневаюсь, но мне кажется что чуть-чуть выцветают, или свет такой, при дневном свете в солнечных лучах смотрятся классно крабы Смайлик :) так что не парься, и выбирай сразу поярче, просто у них панцирь сверху по центру коричневеет, у меня ещё ни разу не линял, так что посмотрим Смайлик :)

2007-04-1515/04/2007 08:04:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь