Малёк
48
Москва 12 года |
Каркасная тумба под 400 л |
Имеется банка с дном 1000х580 и высотой 700. Сначала тумба и то что сверху(планировалось до потолка) были заказаны, но исполнитель сначала перенес сроки, потом запросил еще процентов 50. Был послан короче. Тумбу решил делать сам. В процессе забрел на форум, почитал, особых противоречий не нашел, но решил посоветоваться, все же вода мокрая, а этаж 3-й:/ |
|
#455252 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочная конструкция получилась |
|
#455270 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Alex Sokolow Рыба растет незапланированными темпами А перед новым годом малька в аквариуме и найти-то сложно было. Хочу поставить тумбу со столешницей, залить аквариум и пока вода зреет неспеша обшить ее (скорее всего деревянными панелями 18 мм). Даже скорее начну с фильтров, света и прочего, а красоту потом буду наводить(дверки и прочее). Один слой фанеры показался хлипким, а брать фанеру толще, останется много. А так из одного листа 1500х1500 получается 2 куска и еще немного(может на ящички пойдет). |
|
#455287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProlВсе сделано правильно. Полосы даже лишние. Но пусть будут - от перестраховки тумбочки не разваливаются |
|
#455484 |
Посетитель
|
|
Для столешницы можно взять ту же деревянную панель (мебельный щит) только с толщиной 28мм. Много красивше фанеры . |
|
#455752 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Panzerjager Согласен что красивше, но ведь его практически не видно будет. Красота пропадет Еще он дороже и на сушку неделя уйдет. Сначала хотел все из дубовых панелей сделать, но суммы сразу на порядок увеличиваются |
|
#456144 |
|
Посетитель
|
|
Видны будут торцы, а они у фанеры самые некрасивые, ну и края выступающие. |
|
#456601 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Panzerjager Торцы я закрою, потом фотку выложу.
Может повести. В магазирах типа оби и леруа древесина бывает любой влажности. Хотя на каркасе скорее всего ничего не случится.
На месте резаная фанера еще удобнее
Ее будет видно только изнутри, и то если исхитриться
Я дуб хотел из-за его влагостойкости, прочности и внешнего вида. А сосну как не тонируй.. хотя тут поспорить не могу, опыта почти нет. А фанеру я пинотексом или лаком яхтовым покрою, он в поры замечательно проникает. |
|
#456633 |
Посетитель
|
|
Дело хозяйское, но я бы взял щит, и кромковать его опять же ненадо. 28-й щит уводит редко, тем более он под грузом будет. |
|
#457169 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Prol Вот и фотки, как обещал Конструкция проверена временем, рекомендую http://prol.ru/hobby... Изменено 11.8.11 автор Prol |
|
#1465116 |