Посетитель
|
Карлики от Aquarium Glaser. Мой первый опыт. Нужны советы. |
Вчера утром забрала своих цихлидок. Псевдокренилабрус Николси (в дальнейшем кренедль) - 6 особей (2 самца, 4 самки) и Апистограмма борелли опал - 4 особи (2 самца, 2 самки). |
|
#705421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё - сугубо ИМХО. |
|
#705581 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Листья катаппа - это листья индийского миндаля (замечательные его свойства проверены на собственном опыте), пишут так же про серёжки и шишечки ольхи, листья дуба. Некоторые при адаптации добавляют эхинацею. Так же говорят про удивительные свойства при повышении имуннитета у ронкойлекина. Я его применял, эффект просто удивительный (но этот имунностимулятор стоит относительно хороших денег)... Изменено 15.12.08 автор WasserWolf |
|
#705653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Так же очень хорошо действует на рыб листья индийского миндаля (проверено на собственном опыте), пишут так же про серёжки (и даже шишечки) ольхи, листья дуба. Некоторые при адаптации добавляют эхинацею. Так же говорят про удивительные свойства при повышении имуннитета у ронкойлекина. Я его применял, эффект просто удивительный (но этот имунностимулятор стоит относительно хороших денег)... |
|
#705661 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Сейчас измерила полоской sera quick test NO2, No3 - 0,0 GH - 16d KH - 3-6d pH - 6.8-7.2 2. Горшочки от йогурта могут быть не очень пригодны - какая там "глина", чем обработано и т.п., ИМХО, самое гигиеничное - пластиковые трубки. Поездка на строительный рынок мне вряд ли светит. Но на всякий случай - а какого диаметра трубки и какие??? Есть ещё вариант налепить самостоятельно укрытий из пластика типа Fimo http://www.clayprinc... Подмена - хорошо, но без понимания, что происходит в воде, можно налететь. Кренделя просто швыряются на всё, что плавает в воде. Тетра Рубин кушают хорошо, вполне по вкусу им пришёлся и циклоп, а вот Tetra PRO Vegetable со спирулиной им не очень понравился. Сейчас вот за три минуты слопатили щепотку Рубина и носятся в поисках чего-нить ещё. Фигушки! 4. Трихопол в корм я бы пока давать подождал - хотя бы пару-тройку дней посмотреть, как рыба будет себя вести, как будут выглядеть "продукты питания". Сколько подождать? И из-за чего ещё они могут так какать? 5. Попробуйте давать вместе с циклопом мороженую (а ещё лучше - живую) артемию, а в корм капать витамины. Сушняк - отлично, потихоньку приучайте. Писала первый пост в спешке и забыла добавить, что при переводе в карантинник добавила через два часа в оба пакета по 2 капельки витаминов. А сколько капать? У них не будет передозировки? Артемию вымачивать в пресной воде прежде, чем кормить ей рыб? Можно ли давать мороженый мотыль или коретру? Или пока рано? 6. Очень неплохо было бы, если бы вы смогли положить в банку листьев катаппы - у вас вся рыба мягководная, а апистограммы так и просто её любят... Слышала только про листья миндаля и честно пыталась заказать их через Витаватер вместе с лечебным кормом. Гемморой вылечить проще! Что такое катапа и можно ли купить её в аптеке или на птичке? 7."Нарост" - это будущая язвочка на месте участка выпавшей чешуи. Причины выпадения пока непонятны. Лучше добавлю мелафикс, он ведь и плавники поскорее заживить поможет? Огромное спасибо за советы! Очень жду ответы на вопросы, которых стало ещё больше. |
|
#705675 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Владимир, с листьями миндаля у меня не сложилось. Возможно, если родители соберутся в Питер, кто-нибудь из знакомых им передаст. Пока вот приходится обходиться так. Ольховые шишечки с серёжками, думаю, можно раздобыть везде без особого труда. Но в какой пропорции их заваривать, как потом лить отвар в акву? Сколько дней хранить отвар? И сколько дней его лить? А ронколейкин СТОИТ очень приличных, на мой взгляд, денег. Читала, что его можно заменить интерфероном, который даёт примерно тот же результат, хоть и послабже. Если что: в каких пропорциях разводить интерферон? Как долго им стимулировать и как часто? Изменено 13.12.08 автор Алёнушкина |
|
#705684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёнушкина Артемию вымачивать в пресной воде прежде, чем кормить ей рыб? Нет, не надо. Можно ли давать мороженый мотыль или коретру? Я бы подождал. Сколько подождать?//Это к метронидазолу// Ну... Недельку. Просто можно сразу посадить рыбе печень, а потом всякая фигня, то, с чем она бы справилась и сама, уже её и валит... какого диаметра трубки и какие??? Трубы канализационные, серые, они есть в магазинах типа Оби, на строительных рынках и т.п.. Диаметр и пр. - смотрите сами, чтобы рыбе было удобно. Ну, считая высоту самца апистограммы с распушённым спинным плавником максимум 5см, трубка должна быть 5 - 7 см диаметром... GH - 16d Так - нормально вроде... Только непонятно, почему такая маленькая карбонатка при такой высокой общей... с листьями миндаля у меня не сложилось. Они бывают у Горюшкина, кроме того, их продаёт Деннерле - м.б., есть упаковки на Птичке или у кого-то, кто их возит... По витаминам - ИМХО, лить их в воду - занятие само по себе достаточно причудливое, ибо бессмысленное. Корм замачивают, или сухой, или мороженый, или живой... |
|
#706685 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys
Покормила сегодня размороженной артемией. По сравнению с сушкой, если с меньшим энтузиазмом. Чудом обнаружившийся в холодильнике лечебный корм от Витаватер выплёвывают, хотя я его немного размочила в воде, прежде, чем им давать. Купила Мелафикс. В инструкции написано - лечить неделю, внося лекарство ежедневно. Потом смена воды 25%. Как быть в моём случае? GH - 16d Так - нормально вроде... Только непонятно, почему такая маленькая карбонатка при такой высокой общей... А что общее у меня высокое??? Я думала, водичка - звездец. Посоветуйте. пожалуйста, что почитать. Сегодня закачала Цирлинга, может, у него что есть? с листьями миндаля у меня не сложилось. Они бывают у Горюшкина, кроме того, их продаёт Деннерле - м.б., есть упаковки на Птичке или у кого-то, кто их возит... А кто такой Горюшкин, и можно ли найти его на форуме. Спасибо за наводку на Денерле. В общем, буду искать По витаминам - ИМХО, лить их в воду - занятие само по себе достаточно причудливое, ибо бессмысленное. Корм замачивают, или сухой, или мороженый, или живой... А я всё это время лила раз в месяц по капле на 10 литров (мне так каогда-то посоветовали, когда я ляликов лечила ото всего сразу). Не подскажете, какие дозы и как часто? Изменено 15.12.08 автор Алёнушкина |
|
#706741 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Алёнушкина В.К. с ЖУ пишет по поводу всех имуностимуляторов: "Ронколейкин (интерлейкин) - дорогое удовольствие. Поэтому регулярно его не подавбавляешь, да и необходимости в этом нет. Обычно добавляют 1-3 раза, при этом надо еще и проводить основное лечение. Эффект очень хороший. Дозировки 50 000-100 000ед на 10 л вполне достаточно. Интерферон в ампулах из аптеке действует слабее, но несомненно действует. Обычно нет смысла использовать более 4 раз через день или каждый день: ампула на 30-50 л. Арбидол (максимальная суточноя доза для человека на банку в 80 л) - реально действует. Все эти стимуляторы применяет именно при лечении, применять их просто так нет необходимости. Отвар эхинации пурпурной можно применять регулярно. отвар заливают в воду до едва уловимого окрашивания. Отличное средство улучшающее адаптацию рыб к новым условиям. Отдельная история - это пробиотики, например биоплюс2Б, добавка порошка в самодельные кормовые смеси дает иммуностимулирующий и вообще общеукрепляющий эффект. Таким образом, два последних средства подходят для постоянного применения." Изменено 16.12.08 автор WasserWolf |
|
#707024 |
|
Посетитель
|
|
Владимир, спасибо за полезную информацию |
|
#707083 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Но почему тогда препараты против внутренних паразитов, например глистов, не дают внутрь, а льют прямо в воду, как и препараты при внутренней бактериальной инфекции? Раз лечение этими препаратами помогает, значит ИМХО лекарство попадает внутрь рыбы, как и витамины, вносимые прямо в воду (то, что приём витаминов вовнутрь более экономичный способ - это можно не обсуждать)... Кроме того, разве кожа человека не способна пропускать через себя в кровь многие вещества? Многие лекарственные препараты и биодобавки согласно инструкции наносят на кожу, через которую они и всасываются в кровь. То же ИМХО можно отнести и к рыбам... Это очень важный для меня вопрос, он напрямую связан с другой интересующей меня сейчас Фитоаптека в аквариуме ... |
|
#707539 |
Посетитель
|
Вести с полей |
Придя сегодня вечером домой, обнаружила, что вода в акве совершенно прозрачная. Это у меня что, скоростной запуск случился? |
|
#707628 |
|
Посетитель
|
Маленькая трагедия |
А у нас несчастье - умерла самая маленькая самочка борелли. |
|
#708110 |