Новичок
1
13 года |
Карликовая лягушка вопрос |
Подскажите пожалуйста: у меня 2 карликовые лягушки и одна все время всплывает, такое чуство что ей трудно погружаться. Прячется под корягу, забивается под ракушки.. Что с ней такое и как ей помочь |
|
#1608134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenbelka Будет проще предположить причину, если вы напишете об условиях содержания включая кормежку. И здесь есть тематический раздел Амфибии и рептилии) Изменено 8.4.12 автор Rat |
|
#1608136 Нравится annex
|
|
Постоянный посетитель
|
Вопросы по содержанию. |
Что самое важное для этих лягушек? |
|
#2355548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариум 20 л. квадратный, сколько штук можно? 3 - 4 штуки запросто. Какого размера грунт должен быть? На этот вопрос я вам уже отвечал. 2-3 мм, на мой взгляд, будет в самый раз! Главное, чтобы грунт не был крашенным. Так же можно использовать песок. Фильтр есть - нужен?! Лишним не будет. И еще один вопрос, можно ли с этими лягухами содержать креветок вишен, с учетом зарослей и укрытий? Содержать можно, но на сильное увеличение числа креветок даже не рассчитывайте. Потихоньку поедать будут. Не забывайте проводить регулярные подмены воды! Изменено 15.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2355818 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA песок не люблю, есть грунт, но мне кажется мелкий. Хочется сделать все хорошо, чтобы проблем не было. Про креветок поняла, лягухи будут жить отдельно) Еще один вопрос, надо ли ждать запуска аквариума, как для рыб или достаточно суток, чтобы хлор испарился? |
|
#2355868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2355873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2355878 |
Посетитель
|
|
Реанимирую старую тему. |
|
#2848081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов По поводу CO2 ничего сказать не могу, к сожалению. На трёх карликовых лягушек (гименохирусов) 85-литрового аквариума более чем достаточно. Желательно наличие убежищ, половинок кокоса с дырками, например. Подходящие коряги, под которые можно подлезть, тоже хорошо. У меня гименохирусы облюбовали укромные места под листьями эхинодоруса. Вопрос в том, какие там рыбы живут? Крупные активные рыбы могут повредить нежные лягушачьи лапки. |
|
#2848210 |
|
Посетитель
|
|
Крайне непривередливые существа. |
|
#2848212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет СО2 тоже не могу ничего сказать, т.к. не использую. Но по комментариям выше скажу - фильтр им (одним) не нужен, если уж ставить, то самый маломощный. От течения будут прятаться все время если есть где. Любят повисеть у поверхности, высунув нос, особенно если есть плавающая травка. Насчет подмен тоже не стоит заморачиваться, они не любят слишком свежую воду. Мелким меняю раз в неделю, так как кормлю много и надо чистить, так что скорее доливаю после чистки. Взрослым меняю вообще по мере испарения, где-то раз в пару-тройку недель. В отличие от рыб, лягушки очень чистоплотные. Если правильно кормить - то остатков пищи не остается, если что и остается - креветки все подъедают. Поэтому надобности постоянно чистить грунт нет. |
|
#2848217 |