Малёк
46
14 года |
"карликовые" Macrobrahium? |
Держу креветосов этих уже второй год, исправно приносят потомство, поднял уже около 150 особей. * Нечетко, но размер более очевиден. По моему скромному опыту, самки выметывают икру где-то в полугодичном возрасте и размеров они к тому времени достигают немалых - самая крупная у меня порядка 6,5см. Тут назрел вопрос... возможно ли что, что-то воздействовало на животин и они могли вот так вот "мутировать"? Может быть даже потомство от этой самки будет так же меньшего размера...? Изменено 22.3.08 автор camrad Изменено 22.3.08 автор camrad |
|
#589006 |
Завсегдатай
|
|
трижды перечитывал пост, но логической цепочки так построить и не смог . у вас в аквариуме, где креветок 150 штук, они мелкие, а там, где их 10 - по 7 см выростают? нет? |
|
#589027 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Возможно я был не последователен... |
|
#589511 |
Завсегдатай
|
|
теперь понятно . думаю, размер потомства будет нормальный... размер самок (икрокладущих) для этих креветок - около 4 см (у меня, по крайней мере, так было). а еще доминирующий самец подавляет рост остальных самцов в стаде (разница в размерах чуть не двухкратная). так что у самок тоже такие заморочки могут быть. |
|
#590010 |