Постоянный посетитель
|
карцер для улитки, пожирающей растения |
у меня было 2 улитки. хорошая улитка, которая ела обрастания и гадкая улитка, которая ела и без того чахлую растельность в моей акве. |
|
#509814 |
Завсегдатай
|
|
Вам никто ничего не посоветует до тех пор пока вы не запостите название своей улитки нормальное... "Гадкая улитка" - такое название ни о чем не говорит, в смысле видовой принадлежности... |
|
#510661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 2 Маризы прекрасно живут в 2-литровой банке - вода не портится и улитки не голодают. кормлю отмирающими листьями растений из аквариума. |
|
#510685 |
Посетитель
|
|
Извините, но сдержаться не мог, текст, достойный Задорнова. Посмеялся от души. |
|
#510703 |
Постоянный посетитель
|
|
есть фотка улитки! но нет пока шнура от фотаппарата! но она покупалась вместе с желктой ампулярией! |
|
#510728 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы "белого тумана" не было, вы выньте все из этого 8 литрового аквариума, насыпьте грунт промытый и налейте туда воды из своего большого аквариума. Киньте растение типа элодеи или яванского мха, еще кладофору они не едят вроде (водоросль такая в виде шарика, если не в курсе) и аэрацию подключите. После этого можете смело покупать улитке пару... |
|
#510851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот она- моя красотка! уж не знаю мариза она или нет! но уверена- она женского пола..ибо только женщины могут так есть много ( я про особей из животного мира)))) правда раковина у нас немного портиться....будем скоро давать кальция в таблетках...из аптеки на нашей московсокй птичке я тоже видела гигантстих ампулярий)..и не видела ни одного человека, кто бы их брал...жалко бедняг Изменено 30.9.07 автор Tutta Изменено 30.9.07 автор Tutta |
|
#511070 |
Завсегдатай
|
|
Да, ампулярия. Мариза еще прожорливее! |
|
#511117 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ и рекомендации.... |
|
#511120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
первый раз вижу разрушеную раковину улитки, у меня такие же большие и толстые сидят отдельно в 25 литрах, стали меньше глодать растения после кормления тертой морковью и самыми дешевыми гранулами, куплеными специально для них, а для жесткости воды можно и ракушек накидать |
|
#511182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains Нормально ли это? Фото.. Проблема с улитками |
|
#511230 |
Постоянный посетитель
|
|
Что самое интересное, раковины (2-3 штуки)я клала для увеличения жесткости...но это не помогло...попробую грнут ракушечник положить.... |
|
#511325 |
|
Завсегдатай
|
|
Ракушки не помогают, это миф, так же как не помогают и крупные куски туфа и известняка. Вообще и ракушки и известняк и туф (и туф и известняк нужен только белый, в корчневых например есть примесь железа, такой опасен) состоят по сути дела из одного и того же - карбоната кальция. Так что теоретически все равно что толочь. Суть в том что если сыпать порошок карбоната, то он гораздо быстрее и эффективнее реагирует с мягкой кислой водой нежели крыпные куски. К тому же и ракушки и крупные камни очень быстро покрываются бактериальной пленкой, обрастаниями, так что вообще перестают выполнять роль буфера калциевого... |
|
#511570 |