Посетитель
|
Карцер для зебры |
Отсадил задиру в 30 литровый карцер .. через сколько времени можно запустить его обратно в общую акву ? |
|
#1142214 |
Посетитель
|
|
StanislaF На сколько не отсаживай все равно пройдет время, и он будет задирать других рыбсов. |
|
#1142336 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty А вообще то вы поконкретнее... Какой аквариум?, с кем содержется?... |
|
#1142397 |
Посетитель
|
|
StanislaF Для того чтобы соседи её забыли хватит и двух дней, после этого можно садить в общий аквас и поначалу вы получите желаемый результат задиру будут гонять как новичка, но когда её примут в коллектив то она сразу же займет своё место так как отсидка в 30л не сделает её меньше и слабее! |
|
#1142421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и я скажу...Смысла отсаживания задиристых самцов у малави не вижу меньше чем на две недели так как память у них ох какая хорошая.Многое зависит от реалий сложившихся в акве и возрасте конкурирующих особей иначе отсаживание чаще бывает бесполезным делом и всё будет по прежнему-величина объёма совместного проживания так же не маловажна.Я в юнности каких только экспериментов по отсаживанию и разделению малавиков не делал.Самый действенный метод это отгораживание оргстеклом в общей акве, более плотная посадка рыб, разрозненные убежища и гроты включая и верхнюю часть аквы иногда даже воспитание холодной водой или углом ученической линейки.Последние методы это конечно кардинальные и применять с особой осторожностью. |
|
#1142434 |
Посетитель
|
|
Vadim74 аква ~150 литров обитаю зебры 6 штук и 3 ауратуса .... возраст примерно 3-4 месяца .... гоняет он одну единственную зебру (далеко не самую маленькую по размеру) к остальным относительно равнодушен изредка выдаст пенделя и всё . а ту он гоняет до потери пульса пока она не забьётся за фильтр . в акве куча гротов и укрытий ... сейчас сидит сам в 30 л карцере и практически не ест . ( даже не знаю что делать . посадить обратно убьт же нафиг ( |
|
#1143091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFКоторую сильно гоняет это субдоминантный самец он в нём видит конкурента и поэтому гнобит самок полноценных обычно так не гоняют.Попробуй отсади того кого гоняет и понаблюдай есть ли изменения в поведении и отпишись. |
|
#1143344 |
Посетитель
|
|
Vadim74 отсадил страдальца , садиста запустил обратно он сразу е как ни в чём не бывало отвешал пенделей остальным и вроде немного успокоился .... |
|
#1143720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFНу пусть пока будет так а дальше видно будет, может страдальца и не надо будет возвращать назад а лучше отдать кому нить или продать-как получится! |
|
#1143779 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 продать некуда отдать некому ( а его жалко |
|
#1143909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFНу вы уж определяйтесь молодой человек, у меня 40 аквасов и если бы я всех жалел то мне и их не хватило бы а продать или отдать это всегда проще нежели купить и достать что то чудовищно редкое.Частично с проблемой справились а дальше дело за вами... |
|
#1143969 |
Малёк
13
Королёв 13 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1143977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение c-elena Страдают это значит стресс а стресс это куча сопутствующих ему заболеваний состояний дискомфорта торможение развития и роста. Плавники отрастают очень быстро примерно как наши ногти.Если аквас для вас не баловство и не игрушка то нужен серьёзный подход к его жизнидеятельности!Если в акве цихлиды а это рыбы интелектуалы со своей сложной системой взаимоотношений и йерархической лестницей а не ширпотреб в лице каких нить гуппей и барбусов то держателю аквы надо быть несколько более подкованным и грамотным аквариумистом. |
|
#1143985 |
Посетитель
|
|
c-elena Я тоже новичок, но рискну ответить на Ваши вопросы, исходя из своего опыта. 1. задира запросто может убить свою жертву. Был у нас такой печальный случай 2. плавники вырастают, причём достаточно быстро (буквально за неделю-две), но если остались спицы. Не раз читала на немецких сайтах, что рыбам очень больно, когда им дерут плавники. Так что лучше этого не допускать, хоть плавники и хвосты отрастают обратно. |
|
#1143986 |
Посетитель
|
|
Vadim74 мне не отдавать жалко мне рыбку жалко ) наоброт с удовольствием отдал бы её в хорошие руки . да вот не знаю я у нас в городе таких рук .... отдам наверно в зоомагазин мож они найдут кому пристроить ) и ещё один вопрос . отдавать страдальца или мучителя ? вдруг он потом себе другую жертву подберёт ? |
|
#1144049 |
|
Посетитель
|
|
StanislaF Отдай обоих и купи себе рыб которые могут жить вместе.. Не надоело еще переживать за них ? |
|
#1144075 |
Посетитель
|
|
Lafferty ГУППИ ? нет спасибо . уж лучше я за этих побеспокоюсь ) по мне так очень мало рым по красоте и поведению могут сравнится с малавийцами ИМХО это сугубо моё личное мнение |
|
#1144110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StanislaF Тут с тобой полностью согласен но давай не будем уповать на слово может и отдадим слабочка а у сильного больше шансов стать папашкой отсюда может и такое поведение к слабому но конкуренту.С этими рыбами много хитросплетений бывает и наша задача не наломать дров своим незнанием.Слабочки тоже своего рода гадкие утята и могут вырасти принцами но это в будующем а доминант у тебя реален сейчас будем ставки на него делать!!! |
|
#1144152 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 на самом деле я и склонялся к тому чтобы отдать мучителя . ( хотя я понимаю что со временем слабак может стать лебедем из гадкого утёнка ) и так скорее всего и сделаю .... но я очень переживаю за то что он ( не дай бог) попадёт не туда куда надо ........ а зная наши зоомагазины и то как у нас продают рыб именно так и закончится .................... в общем задиру отдаю .... за страдальцем наблюдаю ... будет выёживатся получит по шее )))) надеюсь всё будет хорошо . |
|
#1144430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFСтранно)))))Задире по шее не смог надовать а страдальцу грозишь)))))!А куда попадут в дальнейшем это уж как получится.После детдома за будующим приёмных детей не могут проследить а ты хочешь это с рыбками сделать-так никаких нервов не хватит-будь проще и всё будет хоккей)))))))!!!! |
|
#1144772 |
Посетитель
|
|
Vadim74 да я и так прост проще дальше некуда ) отдал задиру в зоомагази пусть теперь ни с ним помучаются |
|
#1146654 |
|