Посетитель
57
Калининград 15 года |
Каряга |
Вот собераюсь купить карягу, ( не малого размера ) . Знаю , что её надо вымачевать в соли . Подскажите как долго надо её вымачевать в соли ??? Сколь соли на 1 литор воды ??? и сколько в обшем обьёме понадобится воды ??? И надо ли её варить? , есле да то сколько времени ??? |
|
#1014788 |
Посетитель
|
|
Аквафанат поищите на форуме, тут масса постов с ответом на ваш вопрос. Причем мнения расходятся. У всех идет по разному количество времени. Я отпилил ветку с живой вишни, придал ей форму, потом варил в воде, вода покрасилась- воду поменял и опять варить. Так до тех пор пока вода перестала менять цвет. После этого варил в соляном растворе, читал главное без содержания йода. Слышал про пропорцию 1кг соли на 10 литров воды. Но я варил в кастрюле литров на 30-40, и сыпал пол кило всего. Коряга утонула. Потом на всякий пожарный проварил в простой воде. И положил вымачиваться в воду. Лежала у меня неделю (просто до тех пор пока не был перезапуск аквы). Так бы положил сразу. Кто то варит час и 2 недели вымачивает. Кто 12 часов варит просто, 12 часов в соли и 2 суток отмачивает. То есть разбег по времени зависит от источника. В любом случае, судя по итогам, оба способа хороши. Если вы купили готовую корягу, я думаю ее нужно просто прокипятить для дизенфекции. А в соли варят, когда каряга не тонет. Соль типа выгоняет воздух из дерева. |
|
#1014804 |
|
Завсегдатай
|
|
АквафанатКупить, то наверно подразумевается что она готовая Или Вы просто ветку с лесопилки купить хотите Я вообще никогда в соли не держал, в бочку туда марганцовки грам 300, постоит пару дне как марганцовка в осадок выпала, воду сливаю корягу потру щеткой для напильника, и опять в воду и марганцовку, и так раза три потом , помыл, потер и опять в бочку уже в чистую воду, постоянный слабый приток воды и так лежит пока не утонет А вообще лучше с кем нибудь кто подводной охотой занимается поговорить, они Вам такую красоту со дна поднимут, надо только продезинфицировать крепким раствором марганцовки раза три и готово Я вот на спиннинг хожу ловить так без топляка не одного сезона не проходило, особенно если пруд старый да еще какой нибудь старый сад затопленный, то вообще красота, одна беда блесна жалко если щука успеет в коряки залезть, а коряги неподъемные попадутся |
|
#1014811 |
Завсегдатай
|
|
Аквафанат соль для дезинфекции, а зачем соль если коряга вываривается. при варке поры древесины расширяются и впитывают воду, соответственно коряга тяжелеет и идет на дно. |
|
#1014848 |