Новичок
6
21 года |
Катушки и ампулярии дырявятся. |
Пробовал заводить в аквариуме улиток- катушек, ампулярий но у них через пару месяцев начинали дырявиться панцири. Есть отдельный аквариум без грунта куда я скидываю лишнюю траву, дык там живут без проблем, даже не кормлю их и воду не меняю. Да, зато внутри фильтра живут (катушки) и очень даже ничего себя чуствуют, даже плодятся. |
|
#29474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может кальций |
Попробуй как классики пишут |
|
#29518 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
А тетрадонов поблизости случайно нет? И какие рыбы по соседству? |
|
#29526 |
Новичок
6
21 года |
Тетрадонов поблизости нет. |
Есть Акульи сомики, Скалярии, Гурами, Анциструсы, Барбусы. |
|
#29545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо ожидать мнгновенного успеха |
|
#29561 |
Посетитель
|
Возможно... |
~ Уважаемый, Вы редко меняете воду. ....Такая картина нередко наблюдается при снижении рН вследствие |
|
#29567 |
|
Новичок
6
21 года |
|
На мгновенный успех я не расчитывал(жду уже полгода).А что можно и от яиц шкарлупку? |
|
#29617 |
Председатель колхоза
|
|
"Затянули" вы баночку. Подмену советую участить. Что бы не так болезненно все протекало, меняйте сначала не больше 10% хотя бы раз в неделю. Постепенно дойдете до 20-30% 1-2 раза в неделю и сами удивитесь, как все станет "цвести и пахнуть". |
|
#29618 |
Посетитель
|
Сомневаюсь... |
Originally posted by Стакан ... уважаемый, что это так, поскольку об этом косвенно свидетельствует следующая Ваша фраза "Да, после каждой смены воды(20%) у некоторых рыб секутся плавники ". Это один из показателей резких колебаний рН. Dixi et animam levavi - ~ |
|
#29626 |
|
Посетитель
|
|
А полиптерусы едят улиток, а то их у меня стало ощутимо меньше? |
|
#29682 |
Малёк
16
22 года |