Малёк
15
13 года |
Катушки поедают ампулярий (страница 2) |
Подскажите, кто-нибудь, в нете про это ничего и никто не пишет. |
|
#1490027 |
Малёк
15
13 года |
|
сообщение Наталья Хр. Пока я не увижу какую-нибудь явную причину их смерти, буду стоять на своем, потому что это так. Проблем с ампуляриями не вижу совсем, проблема одна - это катушки. Пока они не появились, все было нормально, ни одна ампулярия не умерла, они плодились, размножались, росли нормально и быстро, каждый день ползали друг на друге. Всяких посторонних тварей в аквариуме не водится, замен воды каждые 2 недели, кормлю 2 раза в день, каждый день кроме суб и воскр., но у них есть на этот случай живая трава. Далее, как объяснить то, что после того как я сняла с ампулярии катушку, ампулярия была жива и обглодана по краям? Как объяснить то, что когда я достала другую большую ампулярию, она была в дохлом состоянии, но дверца ее была закрыта, я ее перевернула дверцей вниз после чего дверца с небольшим куском оставшегося тела выпала, потому что внутри она была полая и там находилась только катушка и больше ничего, мяса не было. Вы хотите сказать, что ползла такая катушка себе, ползла и вдруг увидела мертвую ампулярию. "О, еда, пойду-ка поужинаю" - сказала она. Открыла дверцу большой (около 3 см) умпулярии зашла внутрь, естественно проев тонель внутрь самой ампулярии и закрыла за собой дверцу что ли? Это бред. Это однозначно, пока ампулярия была жива, катушка проползла внутрь и начала ее жевать изнутри, расстояние от тела до раковины (когда ампулярия ползает) достаточное. Иначе не понимаю как это можно объснить. Я прекрасно умею читать и более понимаю смысл Ваших слов о том, что катушки не едят ампулярий, но как это все объяснить? Тем более ампулярии не прихотливы, какие должны быть ужасные условия для того, что бы они так просто тупо дохли? |
|
#1490793 |
|
Посетитель
|
|
asteriaНу не точно... Но по крайней мере если погибнет, будет ясно что не из-за катушек А если серьёзно, причин гибели или не гибели не всегда можно знать. Живые существа все таки. Они же не могут как в природе уползти туда где им лучше. Куда человек посадил, тем и довольствуются. |
|
#1490798 |
Малёк
15
13 года |
|
сообщение tania-koshka-vola Объсните мне, пожалуйста, что значит нехорошая водичка да и еще в двух совершенно разных аквариумах, которые содержат разные люди? В одном аквариуме около 30 различных рыб и 3 креветки, живые различные растения. Почему не дохнут они? Они сидят в одной воде? В другом аквариуме 2 цихлида, натуральный коралл и искуственные водоросли. Вода ни в первом, ни во втором аквариумах не мутная, без паразитов, видимых по-крайней мере, регулярно заменивается с регулярным питанием 2 раза в день. |
|
#1490799 |
Посетитель
|
|
Маринна Не хотел влазить в ваш спор. Конечно лучше обратиться к специалистам, чем спорить с нами, может они и ответили бы. Но на мой взгляд тоже этого не может быть. Поищите информацию в интернете, может конечно что то и накопаете, да и нам будет интересно (только ссылки не забывайте оставлять). Но катушки, если это они, не плотоядные. Они как и большинство улиток могут кушать мясо, но уже умерших животных или даже сородичей умерших. Если у вас всё же как улитки Хелены - хищники, то это будет сенсация. Видимо вас надо выдвинуть на Нобелевскую премию в области биологии . Ампулярии умирать могут по многим причинам, вы можете даже и не догадываться о них. Потестируйте водичку, может у вас есть всё же вещества в ней, не знаю, может медь (катушки может при этой концентрации выживают). Может ещё что? Сказать трудно, да и Экстрасенсорных способностей тут мало у кого может найтись. Ответ может быть очень простым. |
|
#1490917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маринна марина, вы не обижайтесь. просто в практическом опыте совместного содержания ампулярий и катушек, у вас у единственной такой результат. поэтому так много противоположных мнений. по моему единственный путь все таки банка с подопытными улитками. потом расскажете. |
|
#1490967 |
|
Посетитель
|
|
А вот мне на ум сразу приходят животные-людоеды. Львы-людоеды, акулы-людоеды, медведи-, собаки- ... и тд. Как только такие появляются, их всеми средствами стараются во что бы то ни стало отловить и уничтожить. Раз попробовав плоти нашей грешной, они вроде как до конца жизни будут за людЯми охотиться. Может быть и с катушками этими что-то подобное произошло. Попробовали мяса свежеумершей ампулярии, понравилось, стали целенаправленно охотиться???... |
|
#1491095 |
На премодерации
|
|
могут завестись планарии. У меня даже больших улиток в одной банке извели, пока увидел их. |
|
#1491273 |
Посетитель
|
|
Маринна )))) Все, Вы меня убили окончательно.... По поводу того что значит "плохая водичка", повторяться не буду, т.к. чуть выше Вам уже советовали проверить ее на наличие меди и т. д.... А что касается того, что в разных аквариумах у разных хозяинов, будет разная вода, ну то это вообще очевидно, и опровержение не подлежит... У меня в обоих аквариумах разная вода, по отнощению друг к другу, хотя хозяка я одна....Хотя в моем случае больше причастна я, так как специально создала такие условия ( в рыбном нормальная вода, а в улиточнике сильно кальценированная), и при этом вода в обоих аквасам чистенькая и без паразитов... и без аналилов так сразу и не скажешь, почему рыба в улиточнике начинает "странно" себя вести.... И по этому часто бывали случаи, когда в одном аквасе рыби или улитки живут превосходно, а в другом (моем или брата) дохнут или начинают болеть... |
|
#1491308 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мысль о катушках людоедах, т.е.ампуляриоедах, кажется наиболее интересной. может это новый вид, появившийся в ходе мутации, т.к. никогда не угадаешь, что там у нас из крана льется. |
|
#1492011 |
Постоянный посетитель
|
|
Маринна А что в грунте? Можно хорошо посифонить, а потом посмотреть слитую грязь на предмет планарий. Вот и будет доказательство. |
|
#1492397 |
Малёк
15
13 года |
|
К сожалению у меня вчера умерла последняя ампулярия и впервые улитка НЕ БЫЛА СЪЕДЕНА и даже не объедена. Эксперимент буду ставить позже, надо приобрести новых ампулярий. |
|
#1492537 |
|
Малёк
15
13 года |
|
Спасибо за советы, буду пробовать. |
|
#1492540 |
Посетитель
|
|
Маринна Новые ампулярии, ловушки... Вам заняться больше нечем?! Живность не жалко?! Можно извести 10 или 100 ампулярий, но так до истыны и не дойти. Пока не проверите воду и не просифоните НОРМАЛЬНО грунт - ампулы будут гибнут, а катушки будут их жрать, потому что они - ПАДАЛЬЩИКИ!!! Что каксается последней не съеденной улитки, возможно катушки просто наелись мяском!!! прекратите страдать фигней, лучше займитесь чисткой акваса и проверкой воды! |
|
#1492580 |
Посетитель
|
|
сообщение Маринна Попробуйте ошпаренную капусту, морковь, порезанный огурец и т.п.овощи. А вообще, на самом деле - страдаете фигнёй, извините за выражение. Всё понятно и без этого. Изменено 7.10.11 автор Вадиm |
|
#1492669 |
|
На премодерации
|
|
Прислушайтесь : иногда при переносе в другой аквариум улитки могут дохнуть и по причине "Ш О К А" - в следствии разницы температур и состава воды. |
|
#1492770 Нравится tania-koshka-vola
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Кстати, про шок я и забыла))) Спасибо что напомнили! Хотя я всегда считала, что ШОК больше рыбе присущ, нежели моллюскам... |
|
#1493138 |
Завсегдатай
|
|
Воду нужно подменивать регулярно и не будут дохнуть. Купите тест на нитраты - померите и сомнения что дело в воде отпадут... А катушек ИМХО не нужно изводить они тем и полезны что жрут падаль и несъеденный корм... |
|
#1493483 |
|
Посетитель
|
|
Маринна Я с вами полностью согласна, и у меня такая же история была!Едят, я замучилась эти катушки вылавливать, а они все плодятся и плодятся втихую. |
|
#1557325 |
Посетитель
|
|
Владимир7 Ну не знаю, не знаю, падаль??? У меня такая картина была на нескольких ампуляриях-они ползут, живые, а на них налезли эти катушки и сидят на панцире, потом через несколько дней две ампулярии мертвые. |
|
#1557328 |
Посетитель
|
|
сообщение tania-koshka-vola А у меня в разных аквах одна и та же вода, а в одном из них ампулярии дохнут.Подмены, сифонка, кормежка одна и та же... |
|
#1557331 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Маринна У меня также, а так хочется докапаться до истины |
|
#1557332 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm И меня тогда на премию за компанию.Я еще могла бы предположить, что у катушек сильно развитый нюх и они чувствуют, что ампулярия должна умереть и начинает ее атаковать., иначе как объяснить то, что происходит.А вообще в нашей жизни всякое бывает и всё так неустойчиво, меняется...склоняюсь к мутациям... |
|
#1557334 |
Посетитель
|
|
сообщение Чупса вполне возможно, а все такие уверенные до тех пор, пока у них так не случилось... |
|
#1557338 |
|
Посетитель
|
|
Nalani Извините, но всё же немного наивно. Вы давно держите аквариум? Понаблюдайте побольше за улитками. Я понимаю, что обычно для новичка авторитетов нет (не про себя говорю). И скажу вам следующее: можете верить во что угодно, истины это не изменит. Ваше убеждение - это всего лишь ваши домыслы, которые так и останутся домыслами (доказательств нет). Если вам так хочется - верьте. |
|
#1557481 |
Посетитель
|
|
Чтобы расставить все точки над "и" - лучше всего вывести всех катушек |
|
#1557516 |