Новичок
7
9 года |
Катушки в аквариум. Как контролировать популяцию? |
Хочу подселить в акву улиток. Аквариум 25 литров, живут там 10 Эндлеров. К улиткам питаю необоснованную страсть) Если поселить катушек, как контролировать их размножение? Если хелен - не навредят ли они рыбкам? А если пару ампулярий? Им будет мал аквариум? |
|
#2090960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Miore Рыбкам то хелены не навредят, но если размножатся - катушек выбьют начисто. |
|
#2090965 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Miore Ампуляриям тесно будет. |
|
#2090977 |
Посетитель
|
|
Miore Не перекармливать рыб и тогда ничего контролировать не придется.
Хелены к рыбам равнодушны.
Ампулярий вообще бы запретить сажать в аквариум. Много жрут, отходов гниющих еще больше, плюс ко всему, едят растения, как газонокосилки. |
|
#2090979 |
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Amen А катушки значит, растения не едят? |
|
#2090986 |
Посетитель
|
|
Nadios AQ Катушки едят разлагающиеся листья растений и отмирающие. |
|
#2090991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadios AQ У меня катушки охотно едят эхинодорус тропика. Все листья попортили. |
|
#2090997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MioreЕсть два метода:механический(химический) и биологический.Первый заключается в сборе руками лишнего поголовья или применение хим.препаратов, но они убьют всех улиток.Второй подразумевает наличие хищных улиток или рыб, для которых улитки являются кормом.Таковых довольно много на разные вкусы и объёмы. |
|
#2090998 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi У меня катушки только барклайю щипают, остальные не трогают. Скалярии охотно поедают икру улиток. Но, если у вас расплодилось множество улиток, то это явно указывает на перекорм рыб. В аквариумах с умеренным кормовым режимом, проблема регулирования численности катушек не возникает вообще. |
|
#2091282 |
|
Посетитель
|
|
Miore Заведите покемонов. Намного интереснее катушек, некрупные, очаровательно выглядят, растения не портят и размножаются не такими темпами. |
|
#2091287 |
Посетитель
|
|
ампулярий в 25л. лучше не надо а катушек если у меня очень много расплодилось то я их на капустный лист ошпареный ловлю и на корм тетрадонам в магазин отдаю. |
|
#2091351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей финн Так там объем всего ничего - 25 литров. Какие рыбы-улиткоеды подходят для такого объёма? Для меня это тоже актуально. А то только руками приходится гадов вылавливать. Для небольших аквариумов и этот метод годится. Если постараться, можно хорошо поголовье улиток поубавить. Но ведь только на время - плодятся уж очень быстро. |
|
#2091364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТолько карликовый тетрадон, но он справится только с мелкими улитками типа катушек и покемонов. |
|
#2091374 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Можно поселить несколько рогатых улиток типа билайн. |
|
#2091821 |
Постоянный посетитель
|
|
i-fishka Этот минус - с лихвой перевешивает все плюсы. Еле отчистил... |
|
#2091826 |
|
Посетитель
|
|
mvt Если неритин поделить на мальчиков и девочек (когда-то я такое прочитала в интернете), тогда они и не пытаются размножаться. У меня в 120 литрах сидят и билайны и зебры в количестве штук 6-7, точки оставляла только 1 улитка, отсадила ее и проблема отпала. Правда эта отсаженная, живя одна, иногда делала свои "белые точки", но редко и мало, и только на одном краю коряги, а потом она почему-то сдохла. Остальные живут все вместе уже второй год, аквариум чистый, вот не знаю только кто они: мальчики или девочки.... Стекла чищу раз в полгода в этом аквариуме))) Растения не трогают, зачатки "бороды" едят на листиках. |
|
#2091834 Нравится Volga Volga
|