Новичок
3
12 года |
Керамическая ось в помпах |
Такой вопрос - реально ли благодаря керамической оси увеличивается срок эксплуатации изделия и снижается шумность работы? |
|
#1799451 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
сообщение aquaman2013 Добрый день. Керамика как материал более гладкий, и устойчивый к длительным нагрузкам. Соответственно при вращении импеллера по керамической оси практически не возникает трения, что гарантирует тишину работы оборудования. С уважением, команда Aquael |
|
#1799458 |
|
Малёк
|
|
AQUAELДобрый день!Разбирая акваэль турбо 1500, отломил часть оси около 1 см, со стороны где она вставляется в резиновый колпачек/втулку. На сколько это критично? может ли помпа продолжать работать так дальше, или необходимо заменить ось? где можно заказать? Как вытащить старую? Территориально - Самара. |
|
#1851615 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
молоттора Добрый день, ответ в U2U С уважением, команда AquaEl |
|
#1855581 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Также сломал ось, подскажите где можно купить. |
|
#1918416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1918426 |
|
Посетитель
|
|
#1918516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergg Вытащи обломок из резинки, вставь туда длинный кусок оси. Собери насос. Работать будет))) У меня так работает уже больше месяца(тоже сломал) и что самое интересное - помпа стала абсолютно бесшумная))) Вот такой бонус))))) |
|
#1918527 |
Посетитель
|
|
john-a70 Я починил уже- палочка от чупа чупса и мет.ось от китайского фильтра. Длинный кусок оси по размеру не подходит. |
|
#1918540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergg Палочка от чупика долго не протянет, сотрется. А кусок оси и не надо длинный))) Он и короткий работает, даже с одной точкой крепления. У меня 23 от оси всего осталось, меньше чем у тебя))) |
|
#1918561 |
Посетитель
|
|
john-a70 Попробовал, ощущение есть что цепляет лопастями. |
|
#1918577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergg Шайбу поставь из полторашки. Завтра видео в свою темку добавлю, по апгрейду помп и снижения в них шума. |
|
#1918579 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, буду ждать.Думаю не только мне будет интересно. |
|
#1918588 |