Свой на Aqa.ru
|
Керамические фракции (от плитки) ,для фильтра. |
Решил в штатном фильтре, от джувел рио 180, поменять зеленую губку , в которой была таблетка для устранения вредных соединений.. Все это( sera Biofilterfaser fine 40 г + керамика от плитки) будет положено в (кончик) женского чулка, с заменой. Можно ли использовать эти керамические отделения для фильтра, как думаете? |
|
#1564163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Я думаю можно. Керамика она и есть керамика обожженная глина, по идее химии там не должно быть и должна быть инертной. А на ощупь они какие шершавые или гладкие? Если шершавые то это здорово. Я себе покупал немецкую керамику (трубки) по 1000р литр. На мой взгляд керамика и лава лучшие наполнители для биофильтрации. |
|
#1564177 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Можно, у меня лет 5 такой наполнителль стоял, от плиток "Мечта". Проблем не было. |
|
#1564181 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KoRvin Ближе к шершавому...)Да и химию , добавлять не будут думаю.., для людей ведь!Керамика для плиток, можно сказать (пищевая) и делается из глины, согласен. Так что, други мои, думаю это отличное решение.Спасибо! +++ p/s Да..., только тему создал..Она уже в гугле , на 1 месте.Молодцы..) Изменено 5.2.12 автор Lux in tenebris |
|
#1564243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В темах про грунты периодически всплывают обсуждения пористых нейтральных наполнителей кошачьих туалетов. )) |
|
#1564257 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Euggn А сами-то пробовали? А то вот люди эти самые наполнители пробуют в качестве грунта, а они нафталином пахнут... Вот: Наполнитель для кошек Amigo Light в качестве грунта |
|
#1564433 |
|
Завсегдатай
|
|
Все эти керамические трубочки и колечки в большинстве случаев в фильтрах используються для разбивания потока воды а не для заселения бактерий, изучайте инструкции, а это керамика под бактерии точнео не подойдет хоть шершавая хоть гладкая, представляю себе как ее изготавливают в какомнить прессе заводском, впервую очередь она пористая должна быть а не шершавая. |
|
#1564465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN А что же тогда подходит для биофильтрации, если керамика не подходит ? |
|
#1564494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOFEIN Ух как ты хватил))))) Да бактериям наплевать где селиться, хоть на стекле! Многие нарезку из коктельных трубочек используют, а там ни о какой пористости и речи быть не может!!! А скомканая рыболовная леска? Она вообще одним из лучших биосубстратов считается! Тут не в пористости дело, а в площади поверхности. |
|
#1564502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, полностью согласен.Ну...если пористая, значит площадь больше), а так же надо использовать, не токсичный материал , который не увеличивает жесткость воды. |
|
#1564596 |
Завсегдатай
|
|
john-a70Ух как ты хватил))))) Да бактериям наплевать где селиться, хоть на стекле! Многие нарезку из коктельных трубочек используют, а там ни о какой пористости и речи быть не может!!! А скомканая рыболовная леска? Она вообще одним из лучших биосубстратов считается! Тут не в пористости дело, а в площади поверхности. Я и говорю о площади поверхности пористость= площадь.Тогда уж керамзит, но не как не леска, а трубочки используют для разбивания потока воды а не для бактериалки, хотя бактерии и на них поселятся полюбому, вот только в литре трубочек бактерий будет в разы меньше чем в литре тогоже керамзита, плюс на поверхности аэробные бактерии а в нутри анаэробные. |
|
#1576731 |