Посетитель
|
Керамика VS Белизна |
Здравствуйте. |
|
#1599052 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Не легче ли купить новую керамику? В магазине она рублей 200 стоит за порцию. |
|
#1599059 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Спасибо за ответ. Покупать буду, но другую, для увеличения объёма керамики в фильтре. И стоит она не 200 рублей. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1599061 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JonnySOAD Я думаю можно. Бактериальный налёт сожрет только в путь! только после этой процедуры промывать её нужно будет в 10 водах. И желательно отстаивать потом в воде 1-2 дня. |
|
#1599239 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Белизну отмыть потом будет проще, чем марганцовку. Марганцовка при отмывании реагирует с органикой и выпадает осадок диоксида марганца. А тяжелые металлы, в частности, марганец - это плохо. |
|
#1599242 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JonnySOAD В белизне обычно замачивают то, что планируется отбелить и продецинфицировать. В вашем случае, если вы хотите просто избавиться от запаха, достаточно просто прокипятьть в чистой воде. Если решите пользоваться белизной, то рекомендую именно прокипятить субстрат (керамику) в воде с добавлением белизны, затем один-два раза прокипять в чистой воде для того, чтобы избавиться от запаха хлорки. С СО2 диффузорами работает... |
|
#1599247 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin alwspb Serdginio Спасибо за ответ. Обработаю белизной. А то, сегодня прошёлся по магазинам, адекватной цены на керамику не нашёл, да и вообще, что то керамики у нас в городе мало. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1599570 |
На премодерации
|
|
JonnySOAD поставите эту керамику в фильтр, и запустите его на пустой банке, внеся закваску из благополучной банки. Все что в керамике лишнее будет съедено правильными бактериями естественным образом. |
|
#1599583 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland абсолютно поддерживаю ваш совет. Проблема тольк с остатками марганцовки остается, ее бы как-то вымыть. |
|
#1599592 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
copland argan13 Спасибо за Ответ. Правда, уже купаются в белизне. Не знаю, чего боялся, советовали просто перезапустить, т.к. проделывали это в аквариуме с дискусами. Но «При выключение фильтра, полезные аэробные бактерии погибают, и на их мести появляются вредные анаэробные бактерии», как то меня напрягало. Sera рекомендует периодически заменять часть керамики новой. Возможна её отчистка таким способом? |
|
#1599998 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Лично я бы керамику, обработанную марганцовкой уже не стал бы пытаться отмывать. Выкинул бы просто. Ибо полностью отмыть невозможно. Осадок MnO2 выпал в порах, его оттуда не выковыряешь на 100%. Понемногу отмывается так - залить серной кислотой (разбавленной), обрабатывать перекисью водорода. Потом отмывать водой. И повторять этот цикл несколько раз. Другие кислоты использовать не стоит. Перекись водорода брать чистую, не гидроперит. |
|
#1600086 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
alwspb Спасибо за ответ. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1600130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как говорится, нет трудностей которые мы не могли бы себе создать. |
|
#1600653 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо за ответ. Без шуток. Моя душа спокойна, и страхи развеяны. Промываю от хлорки, и запускаю фильтр. С уважением, Фокеев Е.А. Изменено 27.3.12 автор JonnySOAD |
|
#1600724 |