Посетитель
|
Киллер! Помогите! |
Купил петушка в магазине, провел карантин недельный. Только что выпустил в аквас, он тут же атаковал неона (почти убил) и угрожал рамирези! |
|
#1375090 |
Завсегдатай
|
|
Sensation BoyЕсли бы аквариум был хорошо заросший травой, то этих проблем не было бы. |
|
#1375100 |
|
Посетитель
|
|
Zero в аквасе травы достаточно! при чем тут это, если проблема в том, что как только я его посадил, он сразу начал атаковать других рыб или угрожать им! неона перекусил пополам, на рамирези кидался. Что не так с ним? Может отсадник поможет? |
|
#1375102 |
Завсегдатай
|
|
#1375126 |
Постоянный посетитель
|
|
Sensation Boy как вариант могу предложить разделить петуха стеклом - перегородкой, со временем привыкнет к остальным рыбам и агрессия пройдет. у меня так было, подсадил к петуху лабиоз он хотел их убить на стекло кидался, даже начал от волнения гнездо строить, через две недели я стекло убрал - он дул правда на них жабры, но через три четыре дня после совместных кормежек все прошло, замечать их перестал, а они у него еду изо рта выдергивают теперь. Еще спасало то что лабиозы подвижные - петух их просто не мог догнать - неоны в этом плане не очень хорошие соседи - тупят сильно )) Изменено 7.3.11 автор 25bm |
|
#1375133 |
Посетитель
|
|
Выпускал я его при выключенном свете, неоны держались стаей у правой стенки акваса. Через 20 секунд после запуска петух стал преследовать самца рамирези, прогнал его круга два и остановился у неонов, подплыл поближе сбоку и молниеносно атаковал! Отпустил харацинку только после моего удара в стекло. Неону хватило, уплыл в поисках немо.. |
|
#1375136 |
|
Модератор , Советник
|
|
Обычное дело - петухи часто едят неонов. |
|
#1375149 |
Посетитель
|
|
что теперь делать то? выпустить петуха обратно за стекло или отнести в магазин? если будет долбить неонов постоянно - я разорюсь к лету, хвост у нас стоит 70р, а не дай бог зацепит рамирези, которых я один! раз видел за последние 5 лет, слава богу успел купить. |
|
#1375246 |
Посетитель
|
|
Sensation Boy в 12 л ему будет превосходно!пусть живёт сам!ему соседи не к чему)))только температура чтоб не падала ниже 24 желательно! |
|
#1375352 |
|
Посетитель
|
|
#1375461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sensation Boy ну и пусть дальше сидит, грелку подыскать только (бывают для круглых акв спецальные), фильтр, компрессор не нужно. как выше говорили 12 литров ему в самый раз. Травки, грунт - красиво оформить и будет неплохо. Подмены два раза в неделю делать и не перекармливать, можно ампулярию пустить что бы подъедала остатки корма |
|
#1375529 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife Петух цвета Королевский синий (Royal blue), только грудные лучи красного цвета, возможно биколор. Выглядит сейчас не очень, плавники потрепаны сильно, и несколько чешуек отсутствуют, с магазина такой. Держу на мелафиксе, посмотрим что будет дальше. Корм сухой вообще не ест! На мотыле долго ведь не протянет, сегодня попробую креветки кинуть. Как приучить к сухарю (тетра рубин, випагран)? Изменено 8.3.11 автор Sensation Boy |
|
#1375698 |
|
Посетитель
|
|
Sensation Boy кто сказал, что на мотыле долго не протянет?))) мои только и живой едят , и не жалуются))) а приучить к сушке проще простого!давайте только сушку, и через несколько дней начнёт её кушать))) можно ещё фиштамина дать!фото скиньте его!может плавниковая гниль, и мелафикс не поможет! |
|
#1375733 |
Посетитель
|
|
Garik333 нужно же разнообразие) да и мотыль - не самый безопасный корм. По поводу плавников - гнили нет, белой каймы не заметил. Содержался в плохих условиях, может в куче петухов до магазина, там его и помяли) За две недели плавники отросли, но еще далеко не в норме. Вуалевый он у меня, видно хорошо. |
|
#1375755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sensation Boy я мороженый использую как основной, никаких проблем нет. Подкармливаю tetra betta |
|
#1375836 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь. Киллер сегодня выкинулся из акваса, видимо добавление света его подвигло на это. Хочешь как лучше, выходит наоборот (( |
|
#1383939 |
Посетитель
|
|
#1384117 |
Посетитель
|
|
Garik333 некому больше крышку делать. только успел аквас склеить, и тут суицид. буду искать нового |
|
#1384224 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если крышки не будет и другой петух выпрыгнет. |
|
#1385009 |