Посетитель
|
Кипечение воды, Цемент в воде |
Раскажите мне пожалуйста про кипечение воды у меня очень жосткая вода как мне с этим боротся поможет ли кипечение воды |
|
#236687 |
Завсегдатай
|
|
Кипячением воды можно снизить карбонатную жесткость. |
|
#236700 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Неоднократные опыты по кипячению дали следующие результаты: |
|
#236715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кипячение (методом, описанным Denroad), снижает карбонатную жесткость, практически не изменяя общую. |
|
#236753 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавлю что осмотические системы можно купить и за 7 тыс. руб, если у вас есть водопровод и насос повышающий давление не нужен. |
|
#236773 |
Посетитель
227
8 года |
|
А вот интересно при кипячении воды, кроме осаждения карбонатов кальция, происходит ли что-нибудь с микро и макроэлементами нужными растениям. |
|
#236788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маловероятно. |
|
#236792 |
Посетитель
|
|
. |
|
#237207 |
Постоянный посетитель
|
|
Если потребность в обессоленой воде литры в неделю - проще сделать "самогонный" аппарат и дистилировать воду самому, особенно если дома есть магистральный газ и водопровод (только медь нельзя использовать в конструкции). |
|
#237223 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
SEVER, могу предложить смолу ионообменную(Na-форма). Заряжается смола 8-10% раствором простой поваренной соли. Этот способ называется Na катионирование, умягчение воды при помощи обмена катионов Ca2+ и Mg2+ на Na. Заряжается смола многократно. Как только смола перестанет умягчать воду, происходит повторная зарядка и снова в путь. |
|
#237460 |