Новичок
4
15 года |
Кипячение вместо отстаивания? |
А могу ли я просто прокипятить водопроводную воду чтобы подготовить для частичной замены в аквариуме? С целью ускорить подмену? |
|
#1007637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Минский можно, только потом её проаэрировать надо хорошеньку пару часов, чтобы она кислородом насытилась |
|
#1007664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Минский А лучше не кипятить, а просто нагреть до 60-70 градусов. |
|
#1007729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При кипячении соли кальция выпадают в осадок - кН понижается. Остудить, проаэрировать и оставить нижнюю четверть воды с осадком. |
|
#1009850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Минский Если только для того чтобы удалить хлор то проще распылитель компрессора вкинуть, или аэрировать при помощи небольшой помпы. |
|
#1009871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Алексей Минский А вообще большинство ничего не отстаивает, а просто подменяют до трети воды прям из-под крана. Смешивают с горячей до получения нужной температуры и всё. Негатива не видел. Делаю так уже несколько лет, после того как более мудрые и именитые товарищи надоумили. Может если только очень рыба ценная....то может и стоит подстраховаться. А кипятить не стоит. Изменено 30-12-2009 автор Инженер |
|
#1009894 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Минский В кипяченой воде нет ничего для растений и она бедна кислородом. Если травы нет, только рыба - кипятите, только аэрацию надо ставить. А вообще ведро воды остывает полдня, за это время почти вся хлорка улетучивается. Я раньше баловалась кипячением - теперь нет, в ней траве ничего нету. |
|
#1009959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana А можно поинтересоваться, что такое для растений исчезает в кипячёной воде и почему? |
|
#1010138 |
Посетитель
|
|
Судя по всему выше сказанному - гораздо проще отстоять и не париться. А вот лить из-под крана, да еще с горячей... стоит ли советовать всем? Во-первых, в разных кранах разная вода и не везде она безопасна, во-вторых - горячее водоснабжение это вообще куча незнамо-чего, где накипь -самое безобидное, пожалуй. |
|
#1018536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я баловалась кипячением. кипятила воду в течение часа, после такого кипячения и последующего отстаивания КШ воды падал с 9 до 3, потом смешивала с обычной отстоянной до 5 Кш. А вообще в водопроводной воде не много полезного для пышнорастущего травника, удо нужны. |
|
#1018554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Может быть, оседают всякие там соли? Марганец, молибден, алюминий, магний... Гадаюсь пытать... PS: У нас воду греют в латунном бойлере, который периодически испражняется в трубы подозрительной жёлто-рыжей мутноватой жидкосттью. Хотя большую часть времени вода нормальная. |
|
#1018617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Возможно, что перед бойлером установлен омагничиватель воды. Эта желто-рыжая муть может быть солями жесткости, выпавшими в осадок при нагреве в виде арагонита в потоке воды, а не на стенках бойлера. Может "лечиться" установкой проточных картриджных фильтров. Кстати, и водопроводные смесители Вам спасибо за фильтры скажут. Особенно смесители с керамическими картриджами... |
|
#1018666 |
|