Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 15) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
А на счёт кто ищет, тот найдёт - нашла ведь, по крупицам я искренне за вас рад |
|
#1316258 |
|
Посетитель
|
|
Хочу в московский зоопарк съездить, может там дадут мне какую-нибудь рыбку для моего аквариумсика |
|
#1316321 |
Посетитель
|
|
в таком случае смотрим здесь http://www.aqa.ru/fo... огромный выбор в том числе и того что можно съесть ... |
|
#1316372 |
Посетитель
|
|
serega-v Спасибо за полезную ссылку. В зоопарк собираемся летом. Реально ли довезти на машине рыбку из Москвы, например, скалярию? Как можно довести без аэрации? Или есть спец.компрессор? |
|
#1317482 |
Посетитель
|
|
Лесивообще то в таких случаях продовец по желанию упаковывает рыбу в пакет с кислородом либо в термоконтейнер в москве с этим делом всё в порядке другой вопрос жара если будет лето 2010 то я не знаю сможете ли довести рыбку. |
|
#1317586 |
|
Посетитель
|
|
serega-v Понятно |
|
#1317904 |
Посетитель
|
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйста я приобрела первый в своей жизни аквариум на 80 литров вместе с сомом и гурамми. Незнаю вообще что необходимо для этих рыб, кого им можно подселить. Какие растения можно купить. Интересует всё, всё. |
|
#1318096 |
Посетитель
|
|
3tashaсом - птерик (птеригоплихт) явно эту баночку перерос, фильтр у вас в комплекте докупите грелку а в принципе определитесь что хотите видеть и делайте. |
|
#1318127 |
|
Посетитель
|
|
serega-v подскажите что лучше, может обменять сомика на других рыбок. Просто жалко его очень бедняжечку. С чего начать я даже это незнаю |
|
#1318155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3tasha Без обид, но начните с чтения этого форума. В двух словах объяснить невозможно. Есть много тем про запуск аквариумов на этом сайте. Наберите в поиске форума, например, "запуск аквариума". Почитайте подходящие темы. А когда немного прояснится в голове, тогда уже и вопросы будут более осмысленные, проще будет Вам помогать. С уважением А.А. PS Птерика конечно надо продать или поменять на других рыбок соответствующих размерам аквариума. По своему аквариуму лучше создать отдельную тему в разделе Общие (неясные) вопросы содержания, тогда толку будет больше, да и сам этот раздел будет Вам очень полезен, включая все, от установки аквариума на тумбу, до совместимости рыбок. Изменено 10.1.11 автор AlexAlex |
|
#1318165 |
Посетитель
|
|
#1318876 |
|
Посетитель
|
|
И ещё вопросик чем и сколько кормить моих рыб? |
|
#1318899 |
Постоянный посетитель
|
|
3tashaСейчас много специальных кормов продают, зайди на октябрьский рынок к Володе( вятскому), а птерика кормы листьями ошпаренной белокочанной капусты, дольками огурцов, можно также кружочками морковки, слегка сваренными( я где-то минуту кипячу для своих анциков). |
|
#1318971 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 3tasha Вы преобрели рыбу крупноватую для вашего аквариума Кормить в идеале как сухими так и живыми(или замороженными) кормами Ещё подскажите какую лучше травку купить в аквариум? А какая понраавится такую и купите Есть человек каторый ищет птера(самца), спрошу его надо ли Изменено 11.1.11 автор Вятский |
|
#1318984 |
|
Посетитель
|
|
Вятскийспросите про петрика только я незнаю самец или самка это. Акулий балу и барбусы пока ещё маленькие, в магазине сказали кормить их хлопьями тропикал или экстра, они такие разноцветные. Но эти хлопья вниз не спускаются а рыба вверх не поднимается плавает практически на дне. И хлопья так и плавают на поверхности. Это значит они не едят? Как кормить их? Вот ещё тут говорят что приобретённые мной рыбы акулий балу, барбосы сом петрик и гурами жемчужная малы для нашего 80л аквариума. Тогда подскажите что теперь делать? Как то поменять рыбок или других завести, то опять же каких которые подходили для моего аквариума? |
|
#1319029 |
Посетитель
|
|
Подскажите ещё где в Кирове можно крышку на заказ сделать, а то мы купили без крышки и без стекла. А ночью слышу что кто то плещется. |
|
#1319031 |
Посетитель
|
|
И ещё интересует воду в аквариуме надо под завязку наливать? и как часто надо менять воду? |
|
#1319032 |
|
Посетитель
|
|
3tasha А вам в зоомагазине говорили про карантин рыб? Если нет, то не спешите покупать живые растения. |
|
#1319416 |
Посетитель
|
|
сообщение 3tasha Вам бы форум повнимательнее почить - найдете ответы на многие вопросы. |
|
#1319632 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
Недавно сделала тест воды. Как выяснилось, вода в нашем городе не самая лучшая. Мне посоветовали купить фильтр с осмосом. А вообще в нашем городе продаются такие фильтры? |
|
#1320101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams А результата теста выложить можно, чем именно нехороша вода? Ну и район какой, в разных и вода разная. Тест лучше выложить в соответствующем разделе Вода вятская . А.А. |
|
#1320108 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
AlexAlex Тест был сделан воды в аквариуме, а не водопроводной, но думаю что вода в аквариуме по составу мало отличается от водопроводной. Результат теста был выложен Мелкие листья . Там же мне посоветовали использовать фильтры с осмосом. Я живу в районе театральной площади. Тест воды показал КН - 20, рН - 7.6 - 8, - это плохие значения для воды Изменено 12.1.11 автор mashams |
|
#1320363 |
Завсегдатай
|
|
Всем приветик!!! |
|
#1320390 |
|
Посетитель
|
|
mashamsзнаете этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме я не сталбы сильно доверять тетравским тестам 6 в 1,сам ими польЗовался некоторое время а вообще аквариум это сугубо индивидуальное увлечение в тех пораметрах что вы указали прекрасно живут малавийцы и танга так что всё относительно. |
|
#1320568 |
Посетитель
|
|
serega-vА на счёт кто ищет, тот найдёт - нашла ведь, по крупицам я искренне за вас рад Вы были правы - без карантинного аквариума всё-таки не обойтись, увы! А какие болезни рыб встречаются - просто ужасы! Не дай бог у меня появятся - рыбы ведь без карантина! Ужас какой-то! |
|
#1323978 |