Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 44) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
Встречайте новичка! |
|
#1082137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1082489 |
Постоянный посетитель
|
|
#1082918 |
Посетитель
|
|
Всвязи с запуском новой банки на 500л. озаботился поиском грунта(больше всего импонирует мелкая речная галька), проехался по магазам - начала душить жаба, вылез на московские сайты - ну все равно душит, и тогда то меня и осенило, начал искать у нас в городе фирмы которые занимаются природным камнем и ландшафтным дизайном, и ведь нашел! В итоге съездил и купил - галька речная фракция 3-6,7мм серо-пестрого цвета, отдал 270р. за 90кг(3р. за кг), есть у них также и морской ракушечник белый - тоже на вес. Мало ли кому интересно пишите. |
|
#1088065 |
Малёк
|
|
ювелир еще как интересно |
|
#1088109 |
|
Посетитель
|
|
змийНу раз интересно то контора называется "Каменный век" находиться на Базовой, я их нашел по интернету - наткнулся на их сайт, у них вообще много всего интересного - присмотрел себе огромные валуны гранита, змеевика и еще чего-то на дачу(мечтаю через годик копать прудик под кои).Звони интересуйся телефон пишу в личку. |
|
#1088122 |
Посетитель
|
|
ювелирбольшой же прудик под кой нужно, а если их ещё на зиму не убирать, то с зимовальной ямой |
|
#1088610 |
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
ювелир спасибо ОГРОМНОЕ. я только вчера задался вопросом, где найти грунт, а сегодня ужу нашлось решение проблемы. В аквамагазинах безумно дорого. Еще раз спасибо. |
|
#1088670 |
|
Посетитель
93
|
Подарили нам с женой аквариум 300 л. Вчера привезли домой. Пока еще немного в шоке от такого счастья. |
|
#1088714 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецРад, что смог помочь, а главное вовремя |
|
#1088843 |
Посетитель
|
|
G-manДа уж, все знаю, все уже просчитал и не раз, потому и задумываюсь об этом только на следующий год, сильно это затратное мероприятие - нынче не поднять. А по размерам - то по мне лучше прудик с альпийской горкой и водопадиком чем грядка с картошкой. |
|
#1088853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец Ни стал бы суматранцев и скаляру садить в одну банку, сомы разные бывают Вопросы теперь есть: неприменно, да и небудите видеть вы креветок в таком объеме 2) подходит ли такое количество рыб, можно ли еще кого? если можно- то кого. объем хороший много кого ещё можно, определитесь с главной рыбой и под них подбирайте соседей 3) можно ли в Кирове купить где мох?да .на октябрьском рынке 4) и вообще- правильно ли задумал запуск?в принципе да 5) насчет света- аквас длиной ровно 1000 мм. не знаю какие лампы ставить. на 20л аквах стоят энергосберегайки. тут банка посерьёзнее, свет тоже хотелось бы посерьёзнее. Конечно, обязательно проштудирую форум, инет, но советы местных, кировчан помогли бы очень.это к Сер Пе В планах - сходить на октябрьский рынок, почитать форум. Но могу чего-то не учесть, не заметить. Буду очень благодарен за советы/ идеи.сходи конечно |
|
#1089175 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим РаковецКреветок такие рыбы даже при большом наличии травы могут съесть. Население вполне себе по количеству нормальное, правда смотря какие сомики, но вот суматранцы со скаляриями не уживутся, из барбусов, суматранцы самые хулиганистые и оборвут скаляриям все плавники. |
|
#1089187 |
Посетитель
93
|
Спасибо большое за советы. |
|
#1089429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец рыб много всяких, форум перед вами интернет тоже читайте ищите Еще вопрос- на октябрьском рынке есть ли задний фон шириной 60 см ( или сразу в магазин какой ехать)? интересуют изображения камней. В субботу планируем купить и приклеить, так как потом до задней стенки будет не добраться. есть |
|
#1089490 |
Малёк
|
|
ювелир спасибо за информацию. благодаря подсказке сделал поиск, контакты фирмы тоже нашел |
|
#1089543 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелиру меня в саду вобще 2 прудика и пол участка природным камнем задекорировано |
|
#1089674 |
|
Посетитель
93
|
мда... |
|
#1090093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец С барбусами хорошо живут барбусы а их множество видов, также с ними хорошо уживаются многие цихлиды , особенно американские.их простого можно посадить меченосцев пицилию молинезию или допустим различных гурами, мокропода, также хорошо будет жить различная радужницавообщем вариантов масса 300 литров это хороший аквариум и места там много , соответственно вариантов населения тоже множество, просто подбирайте рыбу по темпераменту и размеру |
|
#1090204 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийПрелюбопытненько!А позвольте вопросик - прудики естественные или искуственные(бетонные или пленка, если пленка то ПВХ или бутилкаучук?).Держите кого нибудь на постоянку или по лету?Ну и наболевший вопрос - случайно нет желания взять у меня белого амура на перевоспитание?Очистит ваши прудики от излишней растительности. |
|
#1090380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирсообщение писал сын, так что извиняюсь за бахвальство. а на счёт прудиков, то конечно икуственные. за амура спасибо конечно , но нет. на лето золотушку садить будем на вырост. вот еслиб самочку золотушку , с удовольствием взял на воспитание, или поменял на что нибудь........... Изменено 24.3.10 автор Аква-Леший |
|
#1090419 |
Посетитель
93
|
а ежели к барбусам добавить гурами? у нас есть один золотой взрослый трихогастер. живет уже больше года в 20 л. Что если его пересадить в 300 л к стае барбусов? |
|
#1090539 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец Спасибо скажет сейчас с гурами живет один барбус. гурами иногда его гоняет- когда слишком близко находится у кормушки, да и тесно ему в 20 л. А 300 литров они поделят? Что если в принципе добавить других гурами- и золотых, и не только? поделят и ещё места останется, добавите будут жить Пока смотрю варианты разные- некоторые рыбы не очень симпатичные, некоторые -слишком агрессивные или вообще хищные, некоторые -съедят всю траву и перелопатят дно. А трава будет обязательно. Так вот- гурами в порче растительности замечен не был агресивность рыбы достаточно часто проявляется в малых объемах, в больших обычно рыба менее агресивна, но опять же всё индивидуально, насчёт хищников - любая рыба съест другую рыбу если та поместится ей в рот.как писал выше рыба должна быть соразмерной.Тот же барбус пощипывают траву, добовляйте в рацион ростительные корма |
|
#1090551 |
|
Посетитель
93
|
Вятский когда гурами переезжал из одной банки 20 л в другую 20 л (формы разные, первая стала креветочником), вместе с ним переезжал и анцик. на время переезда ( по техническим причинам) мы их поместили в трехлитровую банку- больше некуда было. гурами распсиховался и погрыз анцику плавники, отчего он и умер. "Жалко птичку..." До этого они мирно сосуществовали в 20 литрах. Спасибо за совет. гурами теперь с барбусом значит вместе переедет в новую просторную квартиру (ну только где-то через месяц). Ну и плюсом можно будет еще добавить какого-нибудь трихогастера. Наш уже наверно не вырастет- затянутая рыба, а вот если с небольшого возраста запустить, то поди и получится рыбка покрупнее... |
|
#1090593 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийЕсть у меня на работе здоровая самка кометы - толстая икряная, сама серебристая плавники красные, красотка!На лето не отдам, а вот на нерест можно поговорить.К тому же вы как я вижу в этом деле профессионал. |
|
#1090773 Нравится Аква-Леший
|