Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 45) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелирГде, когда пересечёмся? |
|
#1090893 |
|
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийПишу телефон в личку звонихоть щяс |
|
#1090900 |
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
заехали сегодня в каменный век , купили гальки мешок 90 кг- 270 рублей. потом были в акуле - задний фон купили. там грунт 3 кг стоит 360 рублей. соотношение цен жуткое. |
|
#1092109 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецМаксим если хотите совсем уж однородной фракции грунта то могу дать в пользование волшебную просеивалку, я свой грунт просеял получилось просто огонь! |
|
#1092250 |
Посетитель
|
|
Максим Раковец По поводу заднего фона - явно переплатил. Акуленки еще те "барыги". На рынке надо было брать - экономия заметная. Грунт еще и промывать надо. Я 100 кг неделю по вечерам мыл.... Удачи.... |
|
#1092263 |
|
Посетитель
93
|
ювелир ого! спасибо за предложение. Но даже не знаю.... Об однородности как-то не думал. Мы завтра планируем заливать банку, сегодня уже встретиться однозначно не получится- на вечер много дел напланировано, завтра боюсь будет не до того, а откладывать на потом запуск у меня терпения не хватит. Хотя.... сегодня домой приеду, вечером распакуем мешок, посмотрим... может просеивалка и очень даже понадобится . Если что- в личку напишу свой телефон. |
|
#1092306 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунт для аквариума потому и стоит дороже , потому что он для АКВАРИУМА. И продаётся он готовый, только сполоснуть. Поэтому такое соотношение цен.А АКУЛА - самая дорогая сеть магазинов, как уже сказал SerPa . Да и с запуском банки спешить не стоит . Терпение иеще раз терпение, иначе потом не так просто будет всё переделать. Баночка-то не маленькая.................. Делаете то вы это чтоб спокойно наслаждатса своим трудом, а не смотреть на недостатки начального запуска. |
|
#1092424 |
Посетитель
|
|
Свои 90 кг промыл и просеял за1!вечер.Уксусом проверял - все ОК.Не кипятил и тоже всеОК.ттт. |
|
#1092438 |
|
Посетитель
93
|
Аква-Леший Насчет грунта- даже если его только сполоснуть, этот фирменный грунт, то все равно цена астрономическая. По такой цене даже для 20 л и то дороговато (360 р /3 кг= 120 р/кг), а мне на 300 л: 90*120=10800 руб. Десять тысяч на один только грунт - это слишком, за такие деньги можно не один грузовик гальки купить. Помыть (и просеять), да прокипятить не так и сложно, а экономия колоссальная. А насчет терпения- согласен. Согласен, что все нужно сделать по порядку, осмотрительно, внимательно, но и отвлекаться на незначительные моменты не очень хотелось бы. Плюсом к тому жене рожать скоро, а аквариумом могу заниматься по-нормальному только в выходные, которых не так много и осталось до появления сынишки на свет. Потому и хочется успеть запустить банку до начала мая- потом будет не до того. насчет цен- были сегодня на октябрьском рынке- разница огромная. |
|
#1092478 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир Ну уксус уксусом а кипятить надо, может сразу и ничего , а время придёт всё скажется.Вся бактериалка что есть в грунте окажется у вас в аеквариуме и это ни очень хорошо На счёт просеивания лишь бы нравиллось, но хотелось бы посмотреть.Фото в студию!!!! Изменено 26.3.10 автор Вятский |
|
#1092501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец 1) ненадо ореентироватся на Акулу. на рынке грунт 40р килограм мелкая фракция , приэтом мытый и жаренный, у меня уже нет ушёл весь в лёт, есть у саседей 2) зачем в 300 литров 90 кг, у меня в своё время в 330л ушло порядка 60кг, площадь дна 1 метр на 60см, учитывая то что у меня цихлидник и слой грунта больше А насчет терпения- согласен. Согласен, что все нужно сделать по порядку, осмотрительно, внимательно, но и отвлекаться на незначительные моменты не очень хотелось бы. То что кажется мелочью потом случается становится конкретным гемороем |
|
#1092509 |
|
Посетитель
93
|
Вятский Я не представляю сколько надо на мой аквариум грунта. 90, 60 кг ? приехали, посмотрели на мешок, прикинули- вроде хватит. Останется- так и ладно. Потом пригодится. Запускаем не последний аквариум надеюсь. Кабы стоил он не столько, то да, нужно было бы поточнее рассчитать. Насчет мелочей, которые могут обернуться серьёзными проблемами- согласен. Но не все мелкие детали перестанут быть мелкими. Что-то я могу уже определить, что -то нет. В таком случае- спрашиваю, читаю, прислушиваюсь к советам, за которые огромная благодарность всем. |
|
#1092554 |
Посетитель
|
|
ВятскийЯ конечно не такой профессионал как вы, но скажите какая такая зараза окромя технической грязи может быть на сухой гальке которая лежит на холодном и неотапливаемом складе(зима помните какая была?), и как эта зараза не сдохнет в акве за неделю так не к кому и не прицепившись?А немного бактериалки даже не помешает для зарядки банки(чисто мое субъективное мнение), стерильность там ни к чему. Оговорюсь что рыб еще там нет, а значит паразитировать не на ком. |
|
#1092649 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Споры бактерий невысыхают и непогибают в условиях склада, и поподая в благоприятную для них среду начинают размножатся.Бактериалка бактериалке рознь от одних бактерий живое оживает а от других загибается, и для обезврежевания их грунт приходится помещать в высокую температуру.Если же следовать вашей теории то продукты достаточно длитенльное время похранить на складе и их предрасположности к порче исчезнет.Погибнуть в банке без живности могут паразиты , да и то не все и далеко ни за неделю, которые кстати в условиях склада тоже врят ли все погибнут, но не бактерии Изменено 26.3.10 автор Вятский |
|
#1092698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирЕслиб всё так просто было.... ХОЛОДНЫЙ НЕ ОТАПЛИВАЕМЫЙ СКЛАД и всё нет заразы , мы бы в самой стирильной стране жили-б. Бактерии как вы наверное знаете могут жить в довольно жостких условиях, а уж температура, даже -30 -50 не показатель для них . В космосе выживают, а на складе тем более. Даже в пустом бу аквариуме бактериалка может несколько лет сохраняться, поэтому и рекомендуется дезинфекция. |
|
#1092705 |
Посетитель
|
|
ВятскийНочтобы успешно размножаться нужно чем то питаться?Продукты вообще то портятся не только от бактерий иногда они просто разлагаются.Немножко разные вещи. С уважением. |
|
#1092708 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийРебят ну и пусть я пошел иным отличным от вашего путем --давайте вспомним об этом через пару месяцев, уверен что все у меня бедет ОК. |
|
#1092714 |
|
Посетитель
|
|
ювелир Не соглашусь с Вашим личным мнением. В воде полно "корма" для бактерий. Где Вы собрались взять "безопасной" воды? Кипяченая вода - смерь для аквариумной живности (в том числе и для рыб). Послушайте мнение авторитетных людей, и сделайте с точность "да наоборот". Любим мы все создавать себе проблемы, а потом героически их решать. Не хочу никого обижать. В споре рождается истина, жаль только у каждого своя |
|
#1092716 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Ненадо путать бактерии и млекопитающих, несколько разные организмы http://meduniver.com... я же говорил про споры им питатся вообще нинадо http://www.ukrbiznes... http://gubkin.info/n... |
|
#1092722 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, не обижайтесь, просто всё основанно на довольно горьком опыте. когда выльешь в унитаз рыбы не на один десяток тысяч, начинаешь понимать что такое бактериалка и когда потратишься на лекарство, довольно крутое, которое стоит не одну тысячу, а результата как небыло, так и нет, начинаеш делать всё по уму . А так , если серьёзно научиться можно только на СВОИХ ошибках. |
|
#1092888 |
|
Посетитель
93
|
уффф. наконец промыл грунт. ушло пять часов. примерно половина уже прокипятилась. |
|
#1093556 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим Раковец жарь в духовке, быстрее |
|
#1093580 |
Посетитель
93
|
залили банку. грунта ушло около 75-80 кг. Сколько-то осталось. Воды ушло где-то 250...270 л : наливали пятилитровыми канистрами- сбился со счета, точно не знаю сколько. |
|
#1093903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец скоро маленькой покажется))) |
|
#1094024 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим РаковецВятский прав, вот пройдет немного времени и ваши 300 л покажутся совсем небольшими, мне мои 60 после 25 казались огромными, а сейчас 126 л аквас кажется маленьким |
|
#1094030 |