Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 49) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецЯблоня конечно хорошо, но по мне коряжка из торфянника или же топлячок из реки намного красивее и фактурнее, уже где надо все подгнило и вымылось - выглядит намного естественней и эффектнее.Если все же выберусь в слободской нагружу полный багажник. |
|
#1101918 |
|
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
ювелир сперва мысль пришла коряжку у вас попросить привезти. Но по форме из яблони сегодня симпатичную выпилил- жене понравилось. Теперь вопрос- в чем её кипятить? Вымачивать наверно не будем- просто негде. Привяжу в аквариуме. А вот кипятить- так понял, что надо обязательно. Но как? Если поместится- попробуем в тазике металлическом. ---- Барбусы никак не собираются в стаю. Некоторые пытались вести за собой, но наш, местный сразу же пресекал эти попытки, а за ним особо никто не стремился. В итоге- анархия, каждый плавает сам по-себе. |
|
#1102158 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецКипятить надо, но очень желательно все же вымочить, сперва из нее при вымачивании выходит воздух затем при кипячении расширяются оставшиеся пузырьки и соответственно находят себе выход.Если все же не замачивать, а сразу кипятить то важно чтобы деревяшка была вся под водой.Если внутри останется воздух то древесинка у вас будет гнить, посему не советую и даже отговариваю от вымачивания напрямую в акве.Соль используется больше для дезинфекции если коряжка ваша из природных условий либо вымачивалась в садовой бочке где всякой бяки тоже хватает( ИМХО).По понятным причинам делать это все в домашних условиях проблематично(вымачивание целиком и кипячение, а некоторые источники рекомендуют кипятить ажно сутки), поэтому вам и посоветовали делать это все в саду.Прикол также в том, что купите ли вы палку в магазине(дорого)или отпилите от упавшей яблоньки(бесплатно)проделать эти манипуляции все равно надо.Если габариты позволяют запихать вашу коряжку в сливной бачок унитаза - то это выход. Но это все по науке, это я сейчас стал начитанным и умничать началКогда я свою первую коряжку из корней вишни делал то даже всю кору не ободрал, покипятил часок и то больше для порядку(такой же как вы нетерпеливый был), и все ничего обошлось - ни грибка ни плесени.Но у меня ситуация позволяет иногда закрыть глаза на такие премудрости, т.к. та аква (на работе) у меня на протоке, соответственно все что возможно выделялось в воду надолго не задерживалось. P.S.Анциструсы вам скажут спасибо!!!! P.S.№2 Как же я устал писать!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 5.4.10 автор ювелир |
|
#1102231 |
Посетитель
93
|
Вспомнил, что у мамы есть двух ведерный бачок эмалированный. туда наверно коряга войдет целиком. в выходные прокипятим, потом можно в ванне отмачивать- в проточной воде, ну а если что краситься будет или всплывать - попробую на балконе разместить бачок - отмачивать. В квартире, окромя нас , еще 4 живут - тесть с тещей и две сестры жены. Особо не разгуляешься. Ванну и так всю заставили канистрами с водой. В выходные посмотрим как все разместить. |
|
#1102538 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецПрийдется вам все таки искать паяльную лампу или ее аналог и обжечь все это дело перед кипячением, это если светлый цвет не устраивает, хотя если нет каких нибудь тоненьких веточек можно и в костер. Изменено 6.4.10 автор ювелир |
|
#1102569 |
|
Посетитель
93
|
придется костер разводить..... |
|
#1102693 |
Посетитель
93
|
#1103004 |
Посетитель
|
|
Максим РаковецА может вместо укропа с петрушкой листового салата или пекинской капусты, у рыб все таки сильное обоняние резкий запах их может отпугивать, у меня петрушку не ест даже белый амур, а уж этот зверь питается исключительно(!)травой. |
|
#1103134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир а лучше и то и то у меня веточки петрушкис удовольствием едят все , и те же барбусы то что неедят просто пока непривычно, привыкнут |
|
#1103398 |
Посетитель
93
|
#1103541 |
Посетитель
93
|
у кого есть сагиттария? |
|
#1103804 |
|
Малёк
34
Киров (Кировская область) 12 года |
|
Посоветуйте пожалуйста как полечить. |
|
#1104839 |
Посетитель
|
|
#1104949 |
Посетитель
|
|
Максим Раковец Марганцовка в былые времена использовалась как морилка - получается красивый коричневый цвет. Дело в том, что она не только окрашивает дерево в свой цвет, а еще и окисляет. |
|
#1105102 |
|
Малёк
34
|
Дело в том что это не аквариумная рыбка, а речной окунь которого выловили летом... |
|
#1105343 |
Посетитель
|
|
ОкунёкНу если это речной окунь(а это моя мечта, потом может расскажете о его содержании) то причины мне кажется стоит искать в кормлении, температуре, фильтрации.Из всех речных окунь наиболее прихотлив, но правда и красив редиска. |
|
#1105443 |
Постоянный посетитель
|
|
ОкунёкКонечно понимаю, что любовь к природе, только окуньв видовом аквариуме...... зачем? ведь не мало симпатичной аквариумной рыбы... |
|
#1105456 |
|
Малёк
34
|
ювелир Окунь летом жил на даче в пруду, зимой забрали домой. Питался хорошо (мотылём) гонял скалярий от корма, прятался в коряжках (очень интересно за ним наблюдать). В питании, температуре и фильтрации ни чего не менялось. Только вот недавно у папиного любимого парчёвого сома появилась что-то типо язвы, он его скорей лечить, лечил Sera omnipur сом пошёл на поправку, но вот окунь приболел((( |
|
#1105646 |
Посетитель
|
|
ОкунёкНу во первых у вас какой то супервыносливые рыбы, у скалярок с вашим окунем прямо противоположные температурные условия содержания, могли занести какую нибудь бяку с мотылем, лекарство как выводили из аквы?(подмены, акт.уголь?), чем все таки болел птерик? |
|
#1106289 |
Малёк
34
|
ювелир Воду подменивали. Чем болел не знаю, показали фотку в магазине сказали что это инфекция какая-то. Изменено 10.4.10 автор Окунёк |
|
#1106312 |
|
Посетитель
|
|
ОкунёкПосле подмен надобно еще и активированного угля в фильтр напихать, можно специального аквариумного, а можно накупить побольше обычного и в женский чулочек |
|
#1106322 |
Постоянный посетитель
|
|
КАСАЕТСЯ ВСЕХ !!!!! Акуратней с подменой воды. Даже после отстаивания рыба переворачивается.Видимо Чепецк опять чтото сбросил. |
|
#1106353 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийА может как всегда сезонное? Кстати - радужниц не появилось? Изменено 10.4.10 автор ювелир |
|
#1106405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирСезонное то оно сезонное , тока всё одно не природное. Радужниц ни кто не заказывал, поэтому не повезли с Вятским. |
|
#1106444 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийЯ бы взял штучек 50,прикольные рыбята |
|
#1106469 |