Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 51) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лена43 ненадо кипячённую , она очень мягкая у нас в городе по хим составу примерно такой же состав воды как в скважинах, ну бываетещё амиака или прочей каки в водопроводе дабавят отстаивать воду больше полутора двух суток большого смысла нет, путём отстаивания убирается только хлор, он уйдет за этот срок, прочие примеси такие кк амиак нитраты или тяжёлые металы никуда ни денутся |
|
#1112776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим Раковец Валиснерия любит свежую воду |
|
#1112782 |
Посетитель
52
Киров (Кировская область) 13 года |
|
Вятский Спасибо, за ответ! |
|
#1112890 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена43Лена, поставьте био или фито фильтр , и практически забудете о подмене воды |
|
#1112896 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу воды, наливаете из крана горячую , даёте ей остыть до нужной температуры и добавляете в акву. |
|
#1112906 |
|
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийГорячую?А не в нее ли добавляют много всякой каки?Может у вас от нее рыбы переворачиваются?Или я ошибаюсь и чего то не знаю, тогда пожалуйста образумьте.Я почему то всегда думал что в аквариум надо набирать холодную, отстаивать и когда нагреется можно заливать. Изменено 18.4.10 автор ювелир |
|
#1113011 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелирНа каком-то из форумов уже писали, что добавление всякой гадости именно в горячую воду- это заблуждение. Видимо человек сам как-то связан с коммунальным и водным хозяйством, уж очень подробно и доступно все описал. Насколько поняла и запомнила, суть в том, что всю гадость добавляют в холодную воду, а потом в теплосетях ее просто нагревают и подают в квартиры уже горячую, гадости от этого в воде больше не становится. |
|
#1113037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир Когдато думал точно так, да и делал. Хотя знающие люди советовали наливать воду нужной температуры, а не ледяную. В общем за последние года 4-ре , опытным путём пришли к тому что когда вода идёт полное д-рьмо, и после отстаивания в течении (даже) недели(хотя мы ждать столько не можем) рыба через 5 минут начинает всплывать, заливаем в отстойники горячую и на следующий день разливаем в банки с рыбой. В горячей воде химии меньше т.к. она и так стерилизуется высокой т-рой, а вот в холодную-то какраз и валят всякое г-но от души не жалея. |
|
#1113041 Нравится ювелир
|
|
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийА вот за такой совет от души спасибо! |
|
#1113049 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелиркстати еще один плюс горячей воды- не надо греть и мотать элекричество |
|
#1113067 |
Посетитель
52
|
Да уж, спасибо всем, за советы. |
|
#1113290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена43Я раньше брала нилповские тесты в "Зверьё моё", сейчас уже давно туда их не завозят, стоят остатки тестов только на КН, но вроде есть какие-то другие капельные, но дороже. Еще есть серовские тесты в золотой рыбке(ТЦ Маяк) и в ТЦ "XL". |
|
#1113341 |
Посетитель
|
|
Привет все компании. |
|
#1113366 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена43 за тестами и за прочим обращаюсь к Вятскому так как с магазинами сотрудничать не получается (Кировскими) так что советую .Сходите на рынок и всё будет реально, думаю на сайте есть кому это подтвердить. |
|
#1113380 |
|
Посетитель
|
|
Аква-Леший Во всяком случае, ему (Вятскому) можно тесты заказать - привезет. Изменено 18.4.10 автор SerPA |
|
#1113388 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ради рекламы , а как говорится здоровья для , для тех кто хочет чтоб всё было в шеколаде Акула лучший друг , всмысле магазин . |
|
#1113538 Нравится Вятский
|
Посетитель
|
|
Лена43 Тесты "нилпа" капельные видела недавно в м-не "зверьё моё" на коневском рынке, только смотрите срок годности |
|
#1113667 |
|
Посетитель
52
|
снова всем спасибо за ответы, |
|
#1113750 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена43 Я уже как то говорил на эту тему с Дженни Вы зачем себе голову забиваете ? Объясните, за чем вам такое точное иследование воды Ну вы измерили , что дальше ? Вы будите менять хим состав воды?Для какой цели?При этом все изменениея временные так или иначе всё равно вода будет такая какая она есть в городе При этом ненадо забывать что рыба живущая у нас она адаптированна к этой воде, и живёт в ней нормально что харацинка каторой нужна вода помягче что малавийцы каторым нужно воду пожосче, просто под эту рыбу естественным путём слегка смягчаешь воду .например добовляя караги или ужесточаешь, ракушечник мраморная крошка Мне представляется что в любительском хозяйстве тесты нужны только для измерения нетратов амиаков , с этим вполне справляются тетровские и серовские тесты в палосках, а капельные это лишняя трата денег.Пожалейте свои кашельки |
|
#1113794 Нравится G-man
|
Постоянный посетитель
|
|
ВятскийНе кипятись. У людей кризис (финансовый) закончился. Хотса купить копеечную вещь по приличной цене, что поделать |
|
#1113851 |
|
Посетитель
|
|
ВятскийДа вы не поняли - у девушки проблемы, заболели рыбки, см.соседние темы, а там с нее требуют тестов.Лучше посоветуйте ей как лечить. |
|
#1113918 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелир сложно сказать как лечить незная что лечить |
|
#1114101 |
Посетитель
|
|
#1114205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирТакая же штука была на партии гупёшки. Неделю пытались пролечить. Потом в унитаз отправили. |
|
#1114606 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по всему какая то паразитарка |
|
#1114957 |