Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
Кислород с помощью орошаемого фильтра |
В китайском аквариуме имеется встроенный орошаемый фильтр, фильтрующая коробка с наполнителями находится поверх аквариума. Принцип работы такой, вода подается из аквариума с помощью помпы в фильтрующую коробку и с помощью флейты разбрызгивается над фильтрующим материалом, то есть орошает его, затем с другого конца фильтрующего короба сливает воду в аквариум. |
|
#1902899 |
|
|
aaidarsБолее чем. У меня нет компрессора. Флейта+распылитель для движения поверхности воды. |
|
#1902907 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
|
pecheur Ну у вас то понятно, вода перемешывается с поверхностью воды образуются пузырьки и все норм. У меня просто с флейты попадает на синтепон и не понятно обогощается ли вода кислородом |
|
#1902914 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня вообще только флейта |
|
#1902916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aaidars На многих джебовских помпах есть функция распыления воздуха. Положительно и то , что эти фильтры (орошаемые) допускают длительный период отключения. И еще эти фильтры подходят без переделок под ФИТОфильтр. |
|
#1902920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
7 лет в аквасе 240 литров не было пузырьков, пока не соорудил фитофильтр над аквариумом. Помпа выдавала напор из встроенного фильтра под поверхностью воды, создавая рябь. Кислородного голодания ни разу замечено не было. |
|
#1902922 |
|
|
|
aaidarsна поверхности рябь а пузырьки от флейты. на внешнем фильтре два выхода. Изменено 11.12.13 автор pecheur |
|
#1902925 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
|
Так что мне можно компрессор смело отключать? |
|
#1902949 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aaidars Странно, что никто до сих пор не поинтересовался населением аквариума, в котором установлен данный фильтр... Если это аквариум для продажи живых карпов в магазине (ну или тупо плотно перенаселенная рыбой банка) то не хватит. Если это умеренно засаженный рыбой аквариум в котором достаточно живых растений, то фильтр вполне справится с задачей насыщения воды воздухом. |
|
#1902950 |
|
|
|
aaidarsДа. Почитайте симптомы кислородного голодания у рыб. Наблюдайте |
|
#1902951 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
|
Serdginio Странно, что никто до сих пор не поинтересовался населением аквариума... Ой, извиняюсь что сразу не написал))) Аквариум заводской HOPAR – 100л. Население Креветки вишни количество в шт 40-50 из ник 10-12 взрослые. Расбора эспея – 5 шт, голубые неоны, 2 анцика, 1 герик, иреотеринки 7шт., 3 сайки. Растючка. |
|
#1902962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aaidars Думаю, что компрессор можно спокойно выключить. |
|
#1903050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
смело можно отключать компрессор, даже просто перемешивания воды достаточно для обогащения ее кислородом, при нормальной посадке, естественно |
|
#1903058 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
|
А СО2 можно подавть при орошаемом фильтре или со2 будет улитучиваться |
|
#1903081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aaidars Будет улетучиваться. КПД СО2 установки при такой подаче очень низкий. Я такой фильтр выкинула. Журчал дико просто. |
|
#1903085 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 8 года |
|
Nisa Нет мой вообще тихо работает, у меня синтепон кроме как наполнителя отчищающего от крупных частиц, еще и как глушитель хорошо работает))). |
|
#1903161 |