Малёк
|
Китайские Аквы "Jinlong, Baolong" какие мнения? |
Есть ли мнения, или опыт эксплуатации сего девайса |
|
#956614 |
Новичок
7
Иваново 7 года |
|
У меня Baolong RA1800 с ихней же тумбой. Следующие замечания: |
|
#958047 |
|
Малёк
|
А как по поводу надежности этой фирмы? |
Тут в форуме были темы |
|
#958782 |
Посетитель
|
|
У меня из крупных только такие и были, - зная, что все это не надолго, и желая, до переезда из квартиры за город, поиграться с крупной рыбой, нуждающейся в неплохом объеме - брала такие. Стоимость тогда рулила. Из косяков, - крышка, реально кривая-косая, да и убогий внешний вид. ИМХО, - если хочется сейчас объема, - можно взять, потом так же продать, благо, все это дешево. Ни разу никаких протечек не замечала, стяжки правда фиговые, но сама банка достаточно крепкая - и мячом в нее влетало, и как-то раз я сгрохотала на нее с табуретки, с которой сифонила дно :-) Если аквариум надолго - то не стоит, кривоватый :-) |
|
#970404 |
Малёк
|
Интересно, а что значит не надолго? |
Спасибо за ваше мнение. |
|
#970509 |
Посетитель
50
14 года |
|
kuch Не надолго-это значит в любой момент может потечь и куда вы с рыбсами метнетесь тогда? Если хотите аквас-покупайте нормальный (не китай), китайские товары вроде выглядят нормально и стоят не дорого, а купишь и выкинешь через неделю. Потому как окажется кривым, сделаным из вонючей пластмассы, подтекающим, с неработающим оборудованием. Хотя, впрочем, на каждый товар находится свой покупатель вот только скупой платит дважды |
|
#970517 |
|
Малёк
|
Из чего же выбирать? |
Вообще сейчас выбор даже при обилие предложения все же невелик! |
|
#970544 |
Завсегдатай
|
|
kuch Если уж выбирать из китайских тогда уж лучше Jebo или SunSun |
|
#970628 |
Посетитель
|
|
Шнурок Не надолго, это значит не на 10-15 лет, так как он банально не красив. У меня не текло ничего там ни разу, при стоимости 30тыс за аквариум 890л с тумбой, я думаю, что через пару-тройку лет его можно просто выкинуть на помойку. А вот АКва-Нара у меня 160л лопнул по шву, так что ... И фильтр Эхейм так же протек, поэтому не стоит такого снобизма. потечь вообще может любой аквариум, хоть Ювель, хоть АРГ. |
|
#970828 |
|
Посетитель
50
14 года |
|
Ma6ka при чем здесь снобизм? Если человеку нужен аквас на пару лет, возможно, ему и подойдет китайский. Хотя вопрос: куда девать рыб из внезапно потекшего акваса по прежнему остается актуальным. Если человек хочет осознанно купить акву на долгий период-лучше поднакопить деньжат на это. У меня аква более 10-ти лет, сделанная на заказ с встроенным оборудованием, в том числе, с Энеймом. Смею вас заверить, он еще лет 30 у меня прослужит без проблем. Так что автору можно посоветовать подумать, насколько серьезно он будет заниматься аквой, и по результату, решить, что покупать. Кстати, если что-и на форуме можно купить хороший бушный аквас. Будет в 100раз лучше чем китай |
|
#970923 |
Посетитель
|
|
Шнурок Поскриньте по форуму - течет у людей абсолютно все, самодел, китай, россия и германия. 15-30 лет это огромный срок, может быть, хобби не продержится такого срока. Почти все, что мы сейчас используем - сделано в Китае. У меня айфон триже с сделан в Китае, хотя покупался в штатах в Эпл Сторе. Я так же "поднакопила деньжат" и купила Эхейм Про 3 2080, - протек, хороняка. Поэтому вопрос "куда девать рыб из внезапно протекшего акваса" актуален для любого акварима любого производителя. Проблема решается просто, я подскажу, - купите заранее детский бассейн небольшой, вымойте его с содой как следует, и положите в укромный уголок. Туда рыба и отправится, в случае форс-мажора. У меня китайские банки стоят я уж не помню сколько - ничего не течет ниоткуда. Крышка да, корявая, но не корявей Аква-Нары. Если топикстартер спрашивает про баолонг, вероятно, он не имеет на данный момент возможности купить себе заказную банку от Слая или Аквасержа из оптиуайта. Такая банка (400-600л) от баолонга ему обойдется тысяч в 15-18 с тумбой, и даже за 5 лет, с нашей инфляцией, это обойдется ему в 250 рублей в месяц, да банка рыбьего корма стоит больше. Это дешево и сердито, а я по опыту общения своего с баолонгами могу сказать только одно - прецендентов с протечками не было, как и прецендентов из серии "аквариум лопнул по швам". |
|
#973674 |
Посетитель
|
|
ДЖИНЛОНГ оптимален по качеству и полностью соответствует цене друг недавно взял себе такой и полностью доволен на 400 литров с тумбой и всеми наваротами вышел 15 500 и еще взял себе внешник и всю приблуду , так вот к делу гарантии ему дали 1 год так же как и мне на ювель ну и что что китай .... китай он делает и 3х метровые заводские на 1500 л а от того же ЮВЕЛЯ ИЛИ биодизайна такого недождетесь и цена сами все понимаете что и говорить ))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1029464 |
|