Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 22) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
|
|
Veta жалко, что под рукой не было камеры ))) мой вот когда линял тоже цирк был ))) |
|
#938748 |
|
Посетитель
|
|
Возможно пишу не в тему, но хотел узнать может кто сталкивался. |
|
#943680 |
Постоянный посетитель
|
|
sorenkzn Если ваш тритон вполне уютно себя чувствует в воде, то смело доливайте воды, так чтобы сверху осталось см 8-10 и установите небольшой фильтр Фан мини или Фан микро. Посадите живых растений. И проблема с пленкой уйдет. Фильтр обеспечит очищение и перемешивание воды. Только сразу не наливайте аквариум до краев, а постепенно. |
|
#944126 |
Посетитель
|
|
и плотик. мои яванский мох очень любят. нос на воздух высунут и сидят. на плотик даже перестали вылезать. |
|
#944160 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
Добрый день! |
|
#945111 |
|
Посетитель
|
|
некоторые тритоши едят сухой корм, но его всё равно нужно чередовать с живым. мои с радостью едят мясо, курицу не любят. воду они любят чистую, потому что дышат кожей. если грязюка разводится, они начинают часто линять. а вот чтобы в грунт закапывались... не знаю, нигде про такое не читала и мои такого не делали. |
|
#945143 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
mass media Думаю вот о чем: это ж не грязюка, если вода лишь окрасилась из-за коряги, это ж не страшно? не грязюка ведь... Так или не так? ) |
|
#945145 |
Посетитель
|
|
Denier ну... тут уж я не знаю. с корягами не связывалась ни разу. это к знатокам, например, к Tomsla |
|
#945162 |
|
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
mass media спит она наверное и видит красочные сны. Например, как у нее дома появилась банка литров на 300 и в нем много тришек всяких и разных. Испанцы в уголочке на камнях "козла" забивают, с криками "РЫБА" довольно хмыкают, грохают со стуком костяшку о камень и всплывают за очередной порцией воздуха. Неподалеку малыши-огнебрюхи до смерти зашугали ампулярку. Старушка до того офигела, что из домика даже ус не кажет, а столпившиеся полкругом креветки подзадоривают и науськивают амфибий. Где-то в верхних слоях воды величаво и даже как-то сонно плавают стада золотых рыбок. Им глубоко наплевать на суету всего мирского. Они - коровки подводного мира. Плавают и чавкают, плавают и чаквают. Еще выше Золотых, на кокосовом плоту, разместилась группа взрослых огнебрюхов. Некоторые из них висят вниз головой уцепившись хвостом за плот и, периодически уворачиваясь от стаи барбусов, которые с криками и улюлюканием носятся по аквасу и творят разные барбусятные непотребности, с интересом наблюдают за тем, как молодь доводит до инфаркта беспозвоночных. вот такие сны снятся, наверное, Томсле ))) Эх, хорошие сны ^_^ |
|
#945174 |
Посетитель
|
|
Denier зачот! на самом деле, Tomsla даёт очень понятные и дельные советы, за что ей неоднократное спа-си-бо!!! =) |
|
#945181 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
в общем, вытащил корягу и поставил вариться :-D Как только окраситься вода, буду подменять. Думается мне, что часа за 4 кипячения должна краска полностью сойти. А то напрягает, когда вода в аквариуме напоминает по своей прозрачности египтский Нил в период разлива ))))))) |
|
#945636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denier и mass media Спасибо за столь приятные отзывы Не, я не сплю к сожалению. Недавно пришла с работы и теперь релаксирую перед аквариумами и компом. Количество тришек увы не увеличивется, а наоборот придется сократить((( Гребенчатый тритон скоро уедет в новый дом, надеюсь ему там будет хорошо. Жаль расставаться, так и не выращу его до 20см и не увижу его красивого гребня. Мои домашние взбунтовались растущему поголовью тритонов (хотя 8 шт это разве много?). Малоазиатов я отстояла, китайцев репрессии не коснулись. Насчет коряги: никакого вреда не будет от того, что она подкрашивает воду. У меня коряга мопани. Я ее неделю вымачивала в тазу, потом вываривала - вода была как крепкая заварка. Потом положила в аквас. До сих пор слегка подкрашивает. Так что со временем и ваша перестанет красить. |
|
#945682 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
Tomsla Хорошо, спасибо за здоровье тришек теперь спокоен, но их не видно в этой крепкой заварке )))))) |
|
#945684 |
Посетитель
|
|
Tomsla хорошо, что малоазиатов отстояли - Вы им там такую красотищу навели!!! не поддавайтесь репрессионному настроению, мы морально с Вами! мои за месяц освоились окончательно. поначалу сидели по разным углам, а теперь друг от друга не отлипают, строят нечто похожее на гнездо во мху =) они ещё молоденькие и брачных танцев я не видела, а то бы подумала, что они решили демографию в акве поднимать (я, кстати, так и не могу опознать их половую принадлежность ) едят отлично, с соседями живут более чем мирно. очень смешно ходят по дну - вышагивают как на параде =) домашним моим они тоже полюбились, особенно кошкам (я, кажись, как-то уже писала, что они стекло вылизывают ) никто даже не был против, когда я заявила, что вторую акву покупать буду (правда для кревет) |
|
#945714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mass media Малоазиаты переедут в другой терр. По размерам он меньше чем их нынешний, но по скольку они делят его с гребенчатым, их половина имеет площадь одинаковую с новым жилищем. Красоту буду переносить туда. И своих красотунов тоже. Надеюсь, что мой письменный стол, на котором будет стоять терр - это некоторая неприкосновенная территория, и тритоны не будут мозолить глаза. Осталось теперь продать их террариум... А в нем можно было бы завести саламандр. Из всех тритонов самый ручной как раз гребенчатый. Очень забавно было наблюдать, как он начинал клянчить еду, когда я подходила к акве. Цинопсы более дикие, а новенький - вообще трус, при виде меня сразу в кусты. |
|
#945736 |
Посетитель
|
|
Tomsla да, я заметила, что огнебрюхи на меня как-то безрадостно реагируют. не то что барбусы, которым всё вечно надо =) вспомнила, что ещё хотела спросить. после появления мха мои триты совсем перестали вылезать на плотик и я его убрала, так как он очень много света закрывал. в акве стоит высокий грот, поверх которого есть мох, если туда залезть - часть туловища будет над водой (хотя они этого не делают), но целиком нельзя (так чтоб обсохнуть). они у меня ещё при плотике любили на проводах фильтра сидеть, обсыхать - тоже перестали. вот я и думаю - вернуть его (плот) или не надо?... Изменено 24.10.09 автор mass media |
|
#945753 |
Постоянный посетитель
|
|
mass media Да не надо. Есть к чему можно пришвартоваться и голову высунуть - им достаточно. У меня как-то роль плота выполнял плотный кусок риччии - плавал по аквариуму. Тритоны иногда сидели на нем, а чаще всего просто цеплялись за него сбоку. Сегодня буду бороться с риччией - разрослась жуть как, оплела все растения. Буду нещадно выстригать, весь свет закрыла - кабомба расти перестала. |
|
#945952 |
|
Посетитель
|
|
Tomsla спасибо большое! |
|
#946032 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
Хочу в банку к тритонам посадить пару-тройку гуппи. Как думаете, стОит? По факту воды в аквариуме около 8 литров. Возможно, поменяю аквариум на 25-ти литровый.. маловато 15 литров.. а этот на работу отнесу ) |
|
#946186 |
Постоянный посетитель
|
|
Denier Можно посадить, главное чтобы рыбы не занесли никакой инфекции, т.к. многие рыбьи болячки передаются и тритонам. А так, почему бы и нет. У моих в акве 3 коридораса-пигмея живут. |
|
#946321 |
|
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
Tomsla Дык у тя-то аквас на скока? всё упирается в литраж. Лан, бог с ними, с гупёшками, им мягко говоря по-барабану, хоть в кофейной банке тусить, а тритонам как? Нужны будут более частые подмены воды? Хотя сейчас пока и так меняю воду каждые два дня, но надолго меня не хватит )) Большой рыбкин домик уже недели 2 со старой водой |
|
#946428 |
Постоянный посетитель
|
|
Denier Да, у меня 25л аквариум, но - грунт, фильтр, коряга...Наверное те же 15л выйдут. А зачем так часто менять воду? если только фильтра еще нет, но все равно можно подменивать воду 2 раза в неделю. Вполне хватит. Не перекармливать и все будет в порядке. |
|
#946573 |
Малёк
16
Белгород 15 года |
|
Tomsla Сегодня один тритон сбросил шкурку и схавал её. Подсадил к тришкам 3х гупёшек, видимо, ненадолго (( Тритоны проявили недюжий интерес к новосёлам и гоняли их по всей акве. Бедные... а им еще размножаться... Еще бросил риччу. То ли еще будет ) |
|
#948364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне принесли сегодня два вида мокриц на корм - буду их разводить, пока их всего несколько штук. К белым мокрицам самка малоаза проявляет живой интерес и пытается слопать. Но как всегда пока этот "стремительный и быстрый хищник" хлопает глазами, мокрица успевает спрятаться. И тритониха успешно хватает все, что не имеет к еде отношения: грунт, мох. Дурища И еще попробую на днях дать им личинок восковой огневки ( какая-то очередная дрянь вроде опарыша, но много лучше) - надеюсь будут есть. |
|
#948537 |
Посетитель
|
|
Denier гоняли соседей??? вот это новость для меня. мои вообще быстро передвигаются только чтобы воздуха глотнуть. а так в основном на полу в кабомбе или на гротике во мху валяются. Tomsla а где Вы всех этих козявок берете и как Вы их храните? |
|
#948575 |