Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 25) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
|
|
Denier действительно повезло. мои даже живого мотыля едят по большому одолжению. я сперва покупала для разнообразия, потом поняла, что бесполезно. червяк кувыркается перед мордой - ноль внимания, приходилось брать китайскими палочками (это несколько сложнее, чем с мясом ) , вот тогда они и мотыля ели. сегодня утром думала, что один тритоха хочет гранулу для кревет сожрать, смотрел на неё долго-долго, потом съел мимо проходившую улитку |
|
#997947 |
|
Посетитель
|
|
mass media пенопласт у пеня плавает наверху, но тритон на него пока ноль внимания. Пару раз видела его сидящим наверху обогревателя, но под водой. Щели заткунуты ватой. А мясо какое можно? любое? |
|
#998000 |
Посетитель
|
|
lilian мясо жирное нельзя. я вот говядиной кормлю. курицу мои не любят. ещё такой момент: кормить нужно в воде, на суше они есть не будут. Изменено 16.12.09 автор mass media |
|
#998002 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше говяжье или свиное сердце. На суше будут есть, но лучше не приучать - замучаетесь. |
|
#998013 |
Посетитель
|
|
mass media ОК. говядина есть, но для начала хочу сегодня мороженого мотыля купить, все равно для макрогнатуса надо |
|
#998021 |
|
Посетитель
|
|
Я только что такую классную штуку в зоомагазине видела! Называется террариум переносной - такой пластиковый контейнер прямоугольный с сетчатой крышкой и дверкой в крышке для кормления. И я подумала - может быть его приспособить под тритоний домик? Свет же ему не нужен вроде, обогреватель тоже, осталось только поставить фильтр и дом готов. Правда, объем маловат - всего три литра, но из-за невысоких стенок дно вроде приличное, не маленькое. Что скажете? |
|
#998198 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Вполне сгодится. Грунт не кладите, можно приспособить какую-нибудь небольшую коряжку в качестве укрытия и плотика, обмотать яванцем. Еще лучше было бы, контейнер хотя бы 5 л. Фильтр туда не воткнешь, поставьте компрессор, на ночь можно отключать. |
|
#998269 |
Посетитель
|
|
Tomsla ЗдОрово! Попробую все-таки поискать побольше объемом, может на заказ привезут. Тогда еще обращусь за советом по поводу обустройства. |
|
#998272 |
|
Посетитель
|
|
А что лушче для китайского тритона - аквариум или акватеррариум? Я прочитала в какой-то статье, что можно и так, и так, но в аквариуме он будет все время в воде и будет вести дневной образ жизни, а если сделать акватеррариум, то он с с уши практически не будет в воду опускаться и будет активен ночью. А как ему лучше, кто-нибудь знает? |
|
#998639 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Не надо акватеррариум, найдете себе проблем. Зимовка нужна, если собираетесь заняться разведением тритонов, хотя насколько я знаю и она необязательна. Не морочьте себе голову, китайцы прекрасно живут в аквариуме Фильтр-водопад, это как кому нравится. просто тритоны не любят сильного течения. На нек-х фильтрах можно отрегулировать ток воды. Лампа для облучения...Ничего сказать не могу, не пользуюсь. А своему тритону можете витамины давать, раз в неделю. Мясо или живой корм замачиваете в Фиштамине, потом кормите. Изменено 17.12.09 автор Tomsla |
|
#998675 Нравится lilian
|
Посетитель
|
|
Мой тритончик вчера первый раз поел! |
|
#999461 |
|
Посетитель
|
|
lilian Поздравляю Помню для меня это тоже был радостный момент А мой тритон после подселения к нему неонов и данио, установки фильтра с помпой залег на дно и перестал даже за воздухом всплывать. Ничего понять не могу чего это с ним.... |
|
#999470 |
Посетитель
|
|
lilian здОрово, я Вас поздравляю! Значит не такой он у Вас привереда - мои на суше от еды нос воротят =) |
|
#999639 |
Посетитель
|
|
Тритончик ест. А как часто его надо кормить? Если через день по одному маленькому кусочку, это нормально? Возраст его я не знаю, в длину 8 см. |
|
#1001189 |
|
Посетитель
|
|
lilian через день - вполне подойдёт =) |
|
#1001887 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian 8 см это размер взрослого тритона. Можно давать и 2 маленьких кусочка))) главное не перекармливать, чтобы не был похож на батон. А я сегодня опробовала процедуру принудительного кормления тритона. Самка малоазиатского тритона уже месяца полтора-два отказывается от пищи. Т.е. иногда она ела, но слишком мало. Исхудала, по сравнению с самцом похожа на щепку. И вот сегодня вдвоем с мужем мы ее кормили: я открывала рот шпателем, а муж сидел со шприцем наготове. Пасть оказалось так сразу и не откроешь - паразитка сжимает челюсти, а сильно давить страшно. Маленькая, а башкой мотать начинает и выплевывает шпатель, и сильно не придавишь - раздавить можно. Но в два приема удалось влить в нее немного кашицы из микропланктона и витаминов. Через день повторим. Очень надеюсь, что через некоторое время начнет сама есть. |
|
#1002491 |
Посетитель
|
|
Всем тритоноводам привет! Давненько чет не писал. Вчерась продал свой аквас на 250л. Тритохи временно переехали в креветочник. В январе планируется запуск нового акваса Аquastаbil 325л. Планируется травник (ну или как получиться ) для тритох и креветок вишен. Когда пересаживал обнаружил и икру и личинок, что свидетельствует о бурной личной земноводной жизни Выкладываю парочку прикольных фото. Всех с наступающим Новым годом! Пора жиртресту на диету Изменено 28/12/09 автор OtMoroz |
|
#1008143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Здорово! Упитанные довольные жизнью тритоны. А я недавно лишилась одного из своих тритох(. Подкосила беднягу какая-то мерзкая болячка. Что за болячка так и не знаю, может водянка, может аэромоноз, может быть что-то еще. Очень жаль, интересного окраса был мой тритон: темно-серый в крапушку и оранжевые "уши". Не помогли ему лекарства. |
|
#1008199 |
Посетитель
|
|
Tomsla Очень жаль! Сочувствую. Но к сожалению такое бывает. У меня тоже было два раза без объявления войны. |
|
#1008209 |
Посетитель
|
|
Вчера наблюдал как мой тритон ползал по аквариуму и искал еду После установки самодельного фильтра и запуска неонов и данюшек в аквас тритон стал сидеть под фильтром и перестал вобще всплывать за воздухом... Обеспокоился как же его кормить раньше кидал ему под нос мотыля он и ел его без проблем. Получилось так что дня 4 он не ел. Вчера кинул пару мотылей данюхи стали лопать их и носится по всему аквариуму. Тритон учуял видимо стал ползать по дну и искать жратву Нашел мотыля сам и слопал. Так что не всегда кормление напрягает иногда очень забавно наблюдать. |
|
#1008829 |
|
Посетитель
|
|
А я на днях тоже наблюдала прикольную картину: кинула сомам гранулы, смотрю, тритон нюхает грунт, лапами роется, видимо что-то унюхал. Стала наблюдать, думаю, что же он там нашел? Смотрю, в сантиметре от его морды лежит сомячья гранула, он ее учуял, а найти не может. Копал-копал грунт, потом нашел-таки гранулу, уткнулся в нее мордой и нюхал секунд десять, а потом кааааак прыгнет на нее и проглотил. Я так обрадовалась! Теперь-то он с голода не помрет, если что ))))) |
|
#1011163 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Я своего тритона кормлю мотылем один раз в два дняю |
|
#1016777 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Tomsla Если не секрет, то что за "праздничный стол"??? А то мой ничего не ест!!! На полочку вылез и сидит, даёт круг почёта (поплавает) и опять на полочку!!! Что делать??? |
|
#1020326 |
|
Посетитель
|
|
~Lizynia~ Бросте в воду живого мотыля должен найти его. Так же можно бросить кусочек креветки мой ползает и ищет на дне сам когда бросаю. |
|
#1020337 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
Огнебрюхие тритоны и... (страница 25) |
1) Как определить пол огнебрюхого тритона??? |
|
#1020370 |