Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 27) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Дело в том что и препараты антибактериальные не панацея. Может попробовать Антибак. Еще есть средство Малавит, в аптеках продается. Но пользоватьсь надо очень осторожно, т.к. малахит зеленый для амфибий яд. Я своему тритону делала ванночки с добавлением малавита и смазывала поврежденную конечность. Повторюсь, пользоваться очень осторожно. Делайте ванночки по 15 мин в конц. растворе соли, таком чтобы на вкус был достаточно соленый. Если купите Антибак - все по инструкции (кстати ср-во тоже хорошее) Остальные жидкие препараты вроде Тетры и Серы...не знаю...Моим не помогали. Посмотрю еще, что есть. |
|
#1036915 Нравится lilian
|
|
Посетитель
|
|
сообщение lilian Присоединяюсь к предыдущему оратору - антибак, как правило присутствует в любых зоомагазинах. Проверено - останавливает гниль, качественно рубцует раны. А лапки потом новые отрастут! Помимо лечения подумайте кто мог нанести такие повреждения? У меня например еще вовремя поупки конечности у тритонов все гнилые были. А у Вас насколько я понял жили не тужили - а потом вдруг лапка отвалилась. Думаю загнивание не причина, а следствие. Кто-то стопроцентов тритошку покусал. Читал кстати не помню только где, что взрослые анцитрусы, в общем то безобидные рыбсы, могут присасываться к тритонам, нанося повреждения. |
|
#1037308 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Болячка могла скрываться. Анцы могут повредить кожный покров, да и любые присосочные сомы. А вот отгрызть лапу..врядли. Кстати, на заметку другим. Перевела своих тритонов на кормление раз неделю-полторы. Совершенно чУдный эффект. Как только кидаешь червей, как все тут как тут. Червей собирают всех до единого. Аппетит отменный и нос никто не воротит. |
|
#1038922 |
Посетитель
|
|
Тритон без изменений, не лучше, но и не хуже. Сутки плавал в Антипаре (перепутала с Антибаком), сейчас заменила воду, сидит в подсоленной. Меня беспокоит то, что не ест ничего вот уже 2 недели. Прямо нос воротит от мяса. |
|
#1038989 |
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla Лучшая приправа на свете это голодуха! А черви то какие? Вы их под водой даете? Или Вы не про кит.огн.брюх.? Поясните плиз. to lilian: отказ от пищи во время болезни - обычное дело для тритонов. Начнут регенерировать - появится и аппетит. |
|
#1039415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Тритоны китайские, а черви - мотыль. Ленюсь их к мясу приучать При кормежке наблюдаю теперь исключительно заинтерисованных тритонов, никто морду не воротит. Позавчера аж лапы пытались друг у друга слопать, перепутали с мотылем |
|
#1039496 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Во время болячки не будет есть. Попробуйте антибак все таки. |
|
#1039499 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
Просьба подсказать если у кого есть опыт когда тритоны готовы метать икру и как определить их пол. |
|
#1041210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Adrenolaine И что у вас за тритоны? наиболее частые виды описаны в закрепленной теме в этом разделе |
|
#1042375 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
огнебрюхи у меня, но по полу сколко пересмотрел ненащёл! |
|
#1043620 |
Постоянный посетитель
|
|
Adrenolaine Огнебрюхи дерутся? странно, тритоны довольно мирные. |
|
#1044019 |
|
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
да а два дня назат испанцев приобрел к ним подсадил чуть непорвали...!!!! |
|
#1044233 |
Постоянный посетитель
|
|
#1044365 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Привет всем!!! сегодня наблюдала сею картину: когда тритониха спустилась в воду, она тут же села на растение. Вскоре её увидел новый тритон, который считал что он в аквасе живёт один (т.к. тритониха раньше не спускалась в воду), подплыл, "обнюхал" её и они как бы начали покусывать друг другу морды. |
|
#1044659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
~Lizynia~ Т.е. вы купила нового тритона и неуверены что он того же вида? не понимаю....Если новичок выглядит как на первой фотографии в моем предыдущем посте, то рекомендую отсадить его, т.к. это губастый тритон, он же коротконогий тритон, Pachytriton labiatus - существо агрессивное и ваших китайских карликов в состоянии порвать. Будьте внимательны при выборе тритонов. |
|
#1044673 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
как фотку закинуть |
|
#1044933 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
Вобще больщие мои тритоны похожи на 1 фотке которые поменьше на 2 и ещё у мня 2 шт. есть это испанцы они отдельно живут |
|
#1044950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Adrenolaine В таком случае неудивительно, что у вас те что побольше тиранят тех что поменьше. Ну что за стремление все виды в один аквариум запустить?! Пахитритоны порвут китайцев в итоге. Повторяю еще раз, лабиатус вид агрессивный, группой можно содержать только в большом объеме, в маленьком будет постоянная драка (с оторванными конечностями и т.п.). Поэтому лучше содержать пахитритонов парой, самец+самка - если не распологаете бОльшим объемом. Испанцев к китайцам сажать тоже нельзя, испанец много крупней карликовых и может изувечить их. Прочтите хотя бы FAQ по тритонам. Краткий обзор наиболее распространенных видов тритонов. Читать обязательно. Нельзя держать всевозможные виды в одном объеме. |
|
#1045033 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
Спосибо... |
|
#1045348 |
Постоянный посетитель
|
|
AdrenolaineВсегда пожалуйста. Лучше избавьтесь от пахитритонов, обменяйте на карликовых и будет вам счастье А потом, если вы внимательно посмотрите на пахика и карликого тритонов, то разница между ними видна сразу. Морда у пахитритона широкая, уплощенная; у карликов более аккуратная голова; хвост пахитритона гораздо длиннее, похож на весло;у огнебрюхов хвост короче, к концу сужается. |
|
#1045537 |
|
Посетитель
|
|
Мой тритон без изменений. Сегодня последний день принятия Антибака, действовали по инструкции, купали в день по 4 часа. Что делать дальше? Лекарство дальше использовать нельзя, но лапка не заживает, хотя и дальше не гниет. Выше локтя все нормально, а внизу болтается какая-то белая бахрома. И он до сих пор не ест, стал очень худой. Я боюсь, что он умрет от голода быстрее, чем от болезни. |
|
#1045994 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Тритоны могут долго не есть, у меня одна пижонка уже 3 с лишним месяца не ест ничего. Живая, но тощая. И с вашим ничего не будет. Попробуйте дальше солевые ванночки. Потом снова антибак...через некоторое время. Сложно сказать что с ним. |
|
#1046073 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Назрел вопрос, как оборудовать акватеррариум??? |
|
#1046489 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ~Lizynia~ Фото можно посмотреть нажав на кнопку фото в прав.нижн. углу под сообщением интересуещего Вас автора. Правда там все фото автора до кучи. Вот еще ссылка на иностранный сайт - там есть примеры оформления акватерров. http://www.caudata.o... В принципе все просто: 2/3 воды, грунт, растючка, фильтр и какойнить островок, а какой он, это у кого как фантазия сработает В старой акве у меня им служил перевернутый пластиковый поддон для цветочн. горшков. Сейчас запускаю новый акватерр, там я остров склеил из стекла - какнить сфотографирую выложу. Подойдет также мыльница на присоске, кусок пенопласта. |
|
#1046731 |
Посетитель
|
|
Мой тритон за время болезни полинял уже 4 раза. Это у него от стресса? |
|
#1047910 |