Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 28) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Это из-за болезни. И шкура наверняка клочьями сходит? |
|
#1047954 |
|
Посетитель
|
|
Tomsla Да нет, шкура целиком. Я вот думаю, куда его сажать? В трехлитровой банке больше не могу его мучить, а сажать опять в общий аквас боюсь. Подумываю о том, чтобы купить ему небольшой переносной террариум пластиковый, только возникает вопрос - не осядет ли на стенках пластика какой-нибудь налет от постоянного контакта с водой, как, например, у фильтров-кувшинов? Может быть кто-то использовал такой? А тритон мой все без изменений. Из лапы торчат две белые волосинки, муж говорит, что это наверное кости. |
|
#1051122 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Контейнер подойдет, только воду менять чаще надо. Да, торчат скорее всего кости. У моих точно так же было. Маялась долго с ними. |
|
#1051344 |
Посетитель
|
|
#1051417 |
Постоянный посетитель
|
|
Даа...знакомая до боли картина....На стадии выздоровления он или нет, сказать сложно. Торчат действительно кости. Не нравится покраснение. Он у вас в чистой воде сейчас сидит? |
|
#1051543 |
|
Посетитель
|
|
В выходные начал запуск нового акватерра. 325 л, 130*50*50. Выкладываю фото. Тритоны пока сидят в криветочнике. Кстати пересадка в креветочник весьма благотворно повлияла на сердечные дела амфибий. Плодыми любви обклеен весь яванский мох. Некоторые уже даже ползают в толще мха. Икринки видел и в старом аквасе, но здесь видимо разразилась оргия и не одна! |
|
#1051770 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz О!!! просто здорово!!! смотрится очень красиво, а еще растения разрастутся....)))) тритонам там раздолье....У вас смотрю любвеобильные амфибии, мои попыток не делают. Что не страшно конечно, не хватало еще икры Камнями плошку для еды оформили? даже особо в глаза не бросается. ЗЫ. Я тоже хочу большой аквариум..... Изменено 15.2.10 автор Tomsla |
|
#1051993 |
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla Спасибо на добром слове! А плошку-кормушку я из камней склеил силиконом. Через пару дней думаю опробую! |
|
#1053133 |
|
Посетитель
|
|
#1054939 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Мда..похоже на грибок..Попробуйте следующее: вытащите его и перекисью водорода (разведите 1 перекиси:3 воды) и ватной палочкой обработайте ранку, попробуйте снять пух. Похоже на сапролегнию, но у твержадть не буду. Разведите в воде из расчета на 5л 5 л 250мг левомецитина, 50 мг ципрофлоксацина, 1/8 таблетки нистатина в 500 ты.ед. Не гарантирую что поможет, но все может быть... |
|
#1055063 Нравится lilian
|
Посетитель
155
11 года |
|
#1057911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лорикады А в чем собственно вопрос? |
|
#1058293 |
Малёк
18
15 года |
|
Помогите пожалуйста! я Купил себе тритошку, китайского краснобрюхого, посадил его в аквариум, а он ничего не ест, что делать не знаю, и мотылем замороженым, и коромя разным, ит всё равно не ест..( уже такой тощий стал(или стала) и ещё в воду вобше не лезет. Что делать? может ему скучно? ИЛИ НЕ КОМФОРТНО? |
|
#1063323 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо Плиз, не поленитесь, пролистайте последние 6-7 страниц темы - найдете ответ на свой вопрос |
|
#1063505 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Tomsla И всё же......... я знаю, про каую то фазу, толи наземную, толи водную............... У мееня ксати тритоша шкурку с бросил............ это хорошо или плохо? Плз ответье ......... ) |
|
#1064130 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо Ваш тритон полинял. Это нормально. Если не идет в воду, причин может быть несколько: еще не привык к новой обстановке; высокая температура воды; агрессивные соседи; или уже плохое состояние при покупке. |
|
#1064136 |
Малёк
18
15 года |
|
[q]сообщение Tomsla |
|
#1064144 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Tomsla А не ест почему? С пинцета как паралитик рукой трясу, не ест...........( что делать незнаю, завтро как неделю купил его.... |
|
#1064145 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо по этим же причинам может отказываться от еды. условия какие? |
|
#1064286 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Tomsla Условия таковы: маленький, круглый, декоративный аквариум. В центре вода, не очень глубоко, По левому боку искусственное растения, остальное пространство свободно. Грунт, камешки. Кормил и мотылем живим, и сухим кормом, и сухими креветками, ничего не ест! Сказали мне что пока меня не было, был в воде. Я менял воду и обнаружил что та лежит кусок его кожи............... Я когда его купил, у него линька была как я понял, до сих пор продолжается........... . Аквариум повторяю........ маленький, причем очень. Где-то литров 3-5. Знаю, что маленький, но негде большие ставить. Может ему одному скучно? Подселить кого нибудь? P.S. Я когда покупал тритона, оббегал 3 зоомагазина, нигде их не было, в четвертом, был один, но весь никакой, вообще, сказали что он очень старый, лет так 7-10. Продавщица посоветовала пойти на птичку. Тоже оббегал , её всю......... И только у одного деда оказался он. Такой резвый, и прикольный. Так и решил взять го. А кстати как пол определить? ЖДУ ответа с нетерпением. |
|
#1064459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купите хотя бы 10л аквариум, только не круглый. Фильтр поставьте небольшой или аэрацию, чтоб вода не застаивалась. Грунт можно не класть, а растения посадить в керамические тубы. В качестве плота закрепите коряжку на присоску или придумаете что-нить еще. Места ему маловато, хоть он и карликовый, куда ему еще компанию. А потом тритон не собака и одному ему скучно не будет. |
|
#1064841 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Tomsla В том то и дело, что некуда ставить 10 литровый аквариум...... что делать , не знаю. Может и куплю 10 литров, но я точно не знаю. Большое спасибо. Ксати мой тритоша наконец-то поел.) Тольок очень мало |
|
#1065043 |
Посетитель
|
|
Эпопея с моим тритоном продолжается. Я не выдержала и посадило его обратно в общий аквариум, так как его состояние застыло на одном месте. Лапа не гниет, но и кожей не покрывается, белый кончик торчит и кости. Так вот, он не тонет! Хотя явно пытался это сделать. Весь день и ночь просидел на фильтре с высунутой головой, и за ночь исчезли кости. Может отвалились или кто-то отгрыз? И еще его постоянно достает данио, клюет прям в больную лапку, просто кошмар какой-то. Если бы он утонул, то на дне можно спрятаться, а так что делать? Так и будет сидеть на фильтре? |
|
#1065422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lilian Все может быть...Наблюдайте, что еще остается..Может начнется все таки процесс заживления. Захочет, нырнет. |
|
#1065561 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Tomsla Вот фото его обстановки : Вот. подскажите что не правильно......... ) |
|
#1066001 |