Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 29) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
|
|
ДаНьКо Без обит только, но неправильно пожалуй все. Эти тритоны большую если не всю часть времени проводят в воде и изредка (заметьте) вылазят на сушу (островок). А у Вас воды т.е. жизненного пространства от силы поллитра в пластиковом водоеме. Простите, но в туалет он будет туда же ходить... Пока не поздно сделайте как Вам советовала Tomsla: аква10 л + 2/3 воды + микрофильтр или компрессор + чуток грунта и растючки (хорошо подойдет обычн. яванский мох, так как он неприхотлив к свету) и будет Вам и Вашему тритону счастье. На самый крайний случай: все тожесамое, но в вашем круглом аквариуме (просто добавь воды ). Удачи Вам. |
|
#1066022 |
|
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Вы конечно простите, может я щас ой как ошибусь в своей критике НО: |
|
#1066024 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение OtMoroz Я первую сначала заполнял воджой половину......... он не лез в неё.............( |
|
#1066027 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение SSSyroKKK а есть примерное заполнение аквариума? и если нету места ставить 10 литровый? что делать? |
|
#1066029 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо у меня так: Совет: нету места на аквариум - вытащи пластиковый обрезок и налей половину воды в твой аквариум. Не лез? Возможно - смена обстановки, возможно стресс после покупки (транспортировка) и т д Изменено 1.3.10 автор SSSyroKKK |
|
#1066032 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение SSSyroKKK А он берет и на сушу лезет..................... я сейчас его в вдоу положил. голову высунал и сидит себе........... и не ест ничего... уже неделю....... что деалть незнаю................... Изменено 4/3/10 автор Ciklon |
|
#1066035 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо Не переживай, всё будет хорошо... Главное налей ему воды нормально, а не так как было. Он щас, думаю, вне себя от различных стрессов, да и на суше по-видимому долго был. То что голова высунута - это нормально (они периодически сидят на растениях с высунутой головой из воды). Щас он привыкнет к тому, что всё нормализуется так как и должно быть и всё встанет на свои места. Повторюсь: главное не надо столько суши. По началу у меня тритон жил в декоративном аквариуме (рюмка на литр). Было пол литра воды, камешки и искуственное маленькое растение. Для плаванья раздолья не было, но и аквариума на тот момент не было, да вроде и ставить было не куда. Ходил по грунту хоть и места мало и на растение залазил голову вытаскивая (т к плотика не было). Прожил он так недельку и решили мы с мужем, что аквариум нужен...а куда...места нету...стояла в комнате ярусная угловая полка...решили что можно и на полку угловой аквариум...но к сожалению полка хрупкая...взяли стальные уголки - укрепили полку, купили аквариум на 16 литров угловой (влез впритык по высоте между полками). Так вот и появился аквариум, хотя места не было. Поэтому тут всё дело в любви к питомцам и в желании сделать так, что бы они "нас" радовали. |
|
#1066054 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение SSSyroKKK СПС!) а не ест почему? я ему что только не давал. грустно как то ( Изменено 4/3/10 автор Ciklon |
|
#1066056 |
|
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо Решил устроить голодовку))) А если серьезно, то думаю что просто напросто он не обосновался при переезде на новое место. Подожди немного, он проголодается пока бастует, да и привыкнет к нормальной для него среде обитания и станет кушать. Была для него не та среда обитания, поэтому он и не ел. |
|
#1066067 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо А это то что было до аквариума, когда у меня после покупки тритошка жил в декоративном стакане |
|
#1066075 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение SSSyroKKK И это мало????? Ксати я где-то читал, что тиртонам, китайским тритонам наборот, суши надо больше чем воды......... Кому верить незнаю.( Изменено 4/3/10 автор Ciklon |
|
#1066082 |
|
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо В стакане для него места очень мало было. Он ведь любит и поплавать и походить. И на растениях повисеть как обезьянка. И теперь он у меня на кувшинку забираться научился. Совсем недавно 5 данио к нему подселила, так он сутки не вылазил из растения. А щас понял, что они безобидные, и ведет себя как хозяин. |
|
#1066103 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение SSSyroKKK Классно) Мне бы большой аквариум.............. а я к своему трити мох положил. так тот на него уселся и сидит довольный............. может ему достаточно таково кол-во воды? Онг с утра сам залазиет в ваночку купается минут 10 а потом через ракушку вылезает.) Умница такой) А как пол определить? |
|
#1066108 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
ДаНьКо Вот про пол сказать ничего не могу... А на счет 10ти минут. То у меня тритошка всего минут 10 на кувшинке проводит, остальное время в воде. |
|
#1066114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо Честно говоря это не годится. Во-первых подобные водоемы надо утапливать в грунт. Во-вторых, тритон водный, любит водоемы с большим количеством водных растений: на них любят висеть, сидеть и т.д. В-третьих очень мало места, просто очень. Неудивительно что он плохо ест. Минимум 10л аквариум, и не круглый. Краснобрюхи довольно подвижные амфибии при правильном содержании - плавают, охотятся, ползают по дну и устраивают смешные свалки за корм. В вашем случае - это мучение. Советую на первое время: избавиться от грунта, положить на дно пару камней покрупнее или кокос не большой, если позволяет объем (хотя бы скорлупку небольшую) и налить воды. Акву закрыть, иначе тритон сбежит. Плотиком может помлужить ваше иск-венное растение. Аэрацию поставьте - в таком объеме вода моментально портится. |
|
#1066343 |
Малёк
18
15 года |
|
Tomsla А если на половнику заполнить аквариум водой? Какой будет эффект? Просто я своего тритошку, в воду сую, а она поплавает, поплавает и голову на воздух. |
|
#1068254 |
Малёк
18
15 года |
|
SSSyroKKK А где такие камушки купить, как у вас в декоративном стаканчике? Хд) |
|
#1068257 |
|
Малёк
18
15 года |
|
SSSyroKKK а кстати : у вас написано Петушок синий - 2л круглый аквариум, искусственное растение, камешки Это что? или кто? То что в 2литровом аквариуме это хорошо) |
|
#1068264 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо Налейте побольше, ну это не ящерица, это тритон. Водный. ЗЫ. Петушок - это лабиринтовая рыбка, к-я дышит атмосферным воздухом. |
|
#1069496 |
Малёк
18
15 года |
|
Tomsla Воды налью. побольше! А петушку 2 литра хватит????? у меня аквариум на 2 литра лежит, себе без дела......... ! Ксати петуок крупный? |
|
#1070273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДаНьКо Наверно хватит, я не знаю. Петушков не держала. Зайдите на форуме в раздел по лабиринтовым, наверняка нароете информации. |
|
#1070804 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz А огнебрюхи оказывается очень даже хищники В большом аквариуме отнерестились меченосцы и я выловила 6 мальков и посадила в тритоно-креветочник, потому как в большом аквариуме шансов уцелеть у малей нет. За 2 дня хвостатая огнебрюхая банда слопала почти всех мальков я от них не ожидала. Двоих уцелевших посадила в отсадник внутри аквариума. Вот такие они, огнебрюхи. Правда сегодня отнерестилась еще одна меченосиха и теперь мальков много. А еще у меня потери: самка малоазитского тритона все таки сдохла((( Несмотря на все попытки ее накормить, даже принудительное кормление не помогло. Очевидно она твердо решила покинуть этот мир. Жаль конечно, но что могла я сделала.. Самец теперь один, но может удастся найти ему подругу. Хотя и один себя неплохо чувствует. Теперь все червяки, мокрицы и мясо ему одному. |
|
#1071695 |
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla Никогда не подумал бы что эти тормоза способны рыбку поймать? Может они (мальки) сами того, крякнули? А у меня в креветочнике сейчас личинки с "рогами" рассекают, причем довольно большие! Пересадил туда же 2 своих годовалых подростков, так они ненамного их больше. Чем личинки питаются ХЗ, за полтора месяца на 2/3 догнали двух моих годовалых спинцетавыкормышей Кормлю креветок сухим кормом. Одну личинку видел с откусанным кончиком хвоста - видимо старшие собратья постарались! Посмотрим что из этого самосева получится... А в большой акве тритоны продолжают нерестится, однако ввиду малого количества растений вся икра на виду и как следствие практически вся достается любителям полакомится икоркой Даже на фото это дело заснял, какнить выложу. сообщение Tomsla Сочувствую, но видно неприжилась она... Посложнее они в содержании как я понимаю. Изменено 9/3/10 автор OtMoroz |
|
#1073686 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Можете меня поздравить, мы поели!!!+) Сменил обстановку ей в аквариуме, сделал по центур островок а вокруге вода, вода! Нашел червячков живых дал ей! Она сначала смотрела смотрела а потом Хрясь....... и червечка нету! Потом второго съела.))))) Я так Рад! |
|
#1073868 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OtMoroz Капризные в содержание. Хотя с самцом проблем не было с самого начала, а вот самка уже с момента приобретения начала "дурить". Может быть что-то с ней не так было. Или действительно не прижилась, если эта пара была выловлена в природе. Мальчишка вчера так червей дождевых лопал, что чуть не съел пинцет А огнебрюхи точно съели мальков, потому как сей процесс я наблюдала. Я тритонов кормлю нечасто, для поддержания хорошего аппетита, вот они и решили на охоту выйти. Да еще мальки красненькие как мотыль))) ДаНьКо, поздравляю. Как часто кормить зависит от тритона. Если тощий, торчат ребра - лучше почаще, а потом можно раз-два в неделю. Вполне хватит. Всегда лучше недокормить. |
|
#1074663 |