Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 30) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
|
|
#1078572 |
|
Посетитель
|
|
Почитав тему и посмотрев фото, ужаснулась беспечности многих хозяев тритошек |
|
#1080930 |
Новичок
4
15 года |
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 30) |
у меня на дне прозрачная шкурка тритона .это от чего???? |
|
#1137037 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
BIA999 это ваш тритоша полинял... |
|
#1137084 |
Завсегдатай
|
|
BIA999 Это вам попался тритон-генетик: пытался свой клон создать, но видать неудачно . А если серьезно, линяют ведь они, шкурку сбрасывают, правда обычно ее съедают. А вот люди скажите, температура должна быть не выше 23 вроде, у меня днем от 26 и выше наверно, и вроде ничего питаются, активны, правда на островках часто сидят. А что зимой 25 градусов (обычный у меня показатель) для них неприемлем совершенно или просто поведение меняется? |
|
#1137085 |
|
Новичок
5
Лянтор 8 года |
мои красавчики (страница 30) |
#1149855 |
Новичок
5
Лянтор 8 года |
|
#1149869 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток.... |
|
#1150892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Eli Ну что же вы...почитайте на досуге. а то мы все пишем пишем по 10 раз одно и тоже каждому... Условия содержания: t не выше 23С, грунт, растения, необходим плотик в аквариуме, фильтр, освещение, обогрев не нужен. Аквариум тщательно закрывать. Тритоны достаточно мирные, можно содержать большими группами. Нельзя содержать в тропических аквариумах и крупной рыбой. Кормить мотылем или говяжьим сердцем. Ваши условия вполне подходят им. С креветами отлично живут. У меня с вишнями и красными кристаллами проживают. Как обустроить в идеале аквас не скажу, это личный вкус каждого. Мои живут в густо засаженном аквариуме, и кажется им это нравится. Изменено 7.6.10 автор Tomsla |
|
#1152157 |
Посетитель
|
|
Tomslaспасибо за краткое изложение, вчера все таки прочитала весь топик. На сегодняшний день, кормлю мотылем, пока ест, на плотик не выходит, тусуется в воде, целый день в каких - то делах...Нравиться очень , сегодня поеду еще двух приобретать....Забавные существа.Ест с рук, утром давала мотыля, думала палец откусит( так что теперь только с пинцета) А все таки как отличить самца от самки? Изменено 8.6.10 автор Eli |
|
#1152775 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
хочу узнать, чем их кормить летом... |
|
#1153468 |
|
Завсегдатай
|
|
~Lizynia~ дождевыми червячками можно =) сырой креветкой, предварительно порезанную и очищенную от панциря |
|
#1153675 |
Посетитель
|
|
~Lizynia~ Я покупаю замороженный мотыль, у нас продается в Бетховене. |
|
#1153743 |
Новичок
4
15 года |
тритон стал ширшавый(((( плохо ли это (страница 30) |
и еще купил в магазине еще двух тритонов неизветной так сказать породы отдали почти даром т.к. продавец сам не знал кто это окрас тигровый пятнами у одного на хвосте треугольные выступы мож кто подскажет уживуться ли они с моим огнебрюхим???? и вообще кто это???? |
|
#1153910 |
|
Завсегдатай
|
|
BIA999 мдя... экстрасенсов тут, к сожалению, нет. фото выкладывайте. как можно сказать, что животное, только по словам "он такой тигровый и треугольнички на хвосте" ? |
|
#1153914 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Р тигровый пятнами?... тигры полосатые на сколько мне известно... если пятнистый и на хвосте "треугольные выступы", как вы говорите, то это скорее малоазиатский тритон |
|
#1153921 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Eli у нас к сожалению его не продают... |
|
#1154008 |
|
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Евгения Р начала кормить червями, а они стали молоподвижные... может что-то не так с червями например? |
|
#1154009 |
Завсегдатай
|
|
~Lizynia~ дождевыми кормили? из них хоть землю нужно выдавливать. |
|
#1154116 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Евгения Р выдавливаю.... но они всё равно пахнут землёй... |
|
#1154318 |
|
Посетитель
|
|
Подкупила двух огнебрюхих тритонов, один из них какой-то бледный, два черных, а один какой-то сероватый(клоаки кстати тоже нет)...и этот серый как-то не был замечен за трапезой.Волнуюсь за него...Попробую позже выложить фотку, хотя очень трудно их сфоткать, как то все время в растючке сидят. |
|
#1154372 |
Посетитель
|
|
~Lizynia~ Жаль , что не продают, удобная штука, хотя мои как-то слабо едят... Не в тему , в Кемерово у меня приятельница живет(вместе работали в одной компании) |
|
#1154375 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Eli согласна) вот мотыля они за обе щёки уплетали) и активнее были намного) ничего не могу понять... |
|
#1154407 |
|
Новичок
4
15 года |
мои тритоны все кроме одного пытаються бежать(((( (страница 30) |
что может их не устраивать и как предотвратить побег???? |
|
#1155378 |
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
BIA999 знаю по собственному опыту (уже сбежало 2 тритоши), нужно ОЧЕНЬ ПЛОТНО закрывать аквариум... а причиной может быть высокая температура воды, или еще что-нибудь... |
|
#1156959 |