Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 38) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Малёк
42
9 мес. |
|
Ранка увеличилась до 5-6 мм, в центре красная по краям белая, сажал в ванночку соляную, промываю морганцовкой, что еще сделать незнаю. В зоомаге продавец сказал "все что для рыб, антибак и тд, нельзя загнется сразу, маж зеленкой" но не знаю, верить или нет. |
|
#1446256 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Привет всем купил 5 дней назад 2 огнебрюхих тритонов самца и самку живого кома нет в наличии сердце и замороженный мотыль не едят |
|
#1457526 |
Завсегдатай
|
|
что у вас там за каша! вы вообще об их содержании что-то читали?! они в такой стрессовой обстановке и жрать - то ничего никогда не будут! лапы и пальчики им могли просто обкусать!!!!!!! читайте информацию по содержанию!!!!!!! |
|
#1457554 |
Новичок
3
2 года |
|
купил случайно торговцу при следующей встрече дам по голове(уверял меня , что и с крабами уживутся ) т 24 банка 30 литров подмены 1,2 раза в неделю |
|
#1457608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
veles-13Что за два золотистых сомика? Вы понимаете, что под это определение попадает добрых полдюжины видов и, при этом, только два из них неагрессивны? |
|
#1457823 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Коридорас золотистый, Сомик золотистый, Сомик изменчивый (Corydoras aeneus) |
|
#1457926 |
Завсегдатай
|
|
#1458306 |
Посетитель
|
|
сообщение SIM-SIM Всех своих "калек" вылечил антибаком в отдельной емкости, гдето 2-3 недели. Соль, марганец и зеленка мне кажется все ваще не то... |
|
#1458349 |
|
Завсегдатай
|
|
соль - слабое лекарство, а марганцовка - опасное. лучше, конечно же, лекарствами, которые рекомендуют специалисты |
|
#1458431 |
Малёк
18
Подольск 13 года |
|
доброго времени суток! живут 2 тритона уже месяц. банка 20 литров.фильтр, аэрация, растния, креветки вишни штук 20, 5 неонов. |
|
#1459212 |
Завсегдатай
|
|
читайте темы ниже! сом мог и сотворил!!!!!!!! ни каких анцтиструсов в 20 литров, а тем более к тритонам!!!!!!! отсаживайте! |
|
#1459524 |
|
Малёк
18
Подольск 13 года |
|
спасибо. один умер, который не ел.а первый без лап, ест отменно просто!!надеюсь все обойдется |
|
#1459715 |
Завсегдатай
|
|
не надейтесь, а лечите тритонов. |
|
#1459779 |
Малёк
42
9 мес. |
|
OtMoroz Евгения РМанагер что продал тритонов сказал что антибаком низя "ТЫ что они загнутся у тебя сразу, они же двоякодышащие!!!" вот и не стал я его лечить данным лекарством. Тритон всетаки отдал богу душу. Взамен купил еще одного. Однако оказалось что он немного другой. Окрас не угольно черный как у оставшихся а какой-то шоколадный, хотя все они в магазине в одной куче сидели. Так вот вопрос у меня опять. Один из тритонов который все время сидел на суше так и сидит там уже месяц, хотя с пинцета ест. Что мне с ним делать? Загонять силком что ли. Второй тритон сразу практически освоившийся под воду спустился и нормально ел и питался. Дней пять как вылез на сушу и сидит там не спускаясь с пинцета еду не берет. Что с ним то произошло? Третий тритон (шоколадный) гоняет под водой и ест нормально. Извиняюсь за запятые. Поделитесь пожалста у Вас как поведение данной живности |
|
#1463878 |
|
Завсегдатай
|
|
SIM-SIM да, антибак довольно сильное лекарство. |
|
#1464222 |
Завсегдатай
|
|
SIM-SIM опять же условий содержания вы не описали, возможно, не нравится тритону ваша вода, её хим. состав или температура , вы ведь ничего не описали.. по поводу нового тритона, может вы купили пахитритона? можно фото? |
|
#1464224 |
Посетитель
113
6 года |
|
сообщение SIM-SIM
Так вот вопрос у меня опять. Один из тритонов который все время сидел на суше так и сидит там уже месяц, хотя с пинцета ест. Что мне с ним делать? Загонять силком что ли. Не надо никого никуда загонять, сам залезет когда почувствует потребность. У меня несколько месяцев после покупки сидели, ели и не ели с пинцета, потом попрыгали в воду и не вытащить, плавают, питаются и прочее. Изменено 9.8.11 автор RedZebra |
|
#1464252 |
|
Малёк
41
12 года |
|
У меня огненнобрюхий тритон живет один в 20 литровом аквариуме. Температура воды колеблется от 17 до 20. Если выше, то он чувствует себя не очень хорошо и даже иногда пытается покинуть аквариум. Один угол засажен растениями. Сначала кормил периодически мотылем, он сам его охотно ловил, не нужно было никакого пинцета. Потом как-то не получилось купить мотыль и решил попробовать сухой корм - хлопья разноцветные для рыб фирмы Tetra. Сначала не было никакой реакции. Корм с поверхности я убрал. Но после трех суток голодовки как только положил пару хлопьев на поверхность воды, он заинтересовался, обнюхал и съел. Опыт повторил. Каждый раз брал охотно и даже привык, как только подношу банку с кормом, подплывать вверх и ждать. Заметил, что особенно нравятся красные хлопья, он из всех съедает их в первую очередь. И даже если они потом пойдут ко дну, то ходит между камней и подбирает. Так периодически кормлю этим кормом уже почти год. За это время тритон несколько раз успешно полинял и чувствует себя превосходно. Так что если нет мотыля, то мой тритончик охотно ест сухой корм. |
|
#1470075 |
Завсегдатай
|
|
Dr. Padniuk нельзя сухим кормом кормить. тритоны - хищники и их желудок не приспособлен переваривать сухомятку. исключением можно назвать красноухих, но всё же это не черепаха. в отсутствие мотыля, заменяйте его креветкой, кальмаром, нежирной рыбой. Изменено 22.8.11 автор Евгения Р |
|
#1470176 |
Малёк
41
12 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#1471297 |
|
Посетитель
63
Кемерово 1 года |
|
Всем привет) |
|
#1473750 |
Завсегдатай
|
|
~Lizynia~ возможно и она, могла спуститься в воду передохнуть и успокоиться |
|
#1475402 |
Малёк
|
|
подскажите пожалуйста!!! |
|
#1488965 |
|
Посетитель
|
|
VINNI25 У вас очень маленький объем и высокая температура воды. К тому же, животное находитс в стрессе. Температура должна быть 20-22 градуса, взрослого тритона кормить один раз в один-два дня, мотылем, коретрой, мелко порезанной креветкой. |
|
#1489055 |
Малёк
|
Anastasia S (страница 38) |
Anastasia Sа как понизить темературу в аквариуме? а малинкой можно его кармить ? а на 5л 20-22 нормальная температура? как быстро он адаптируеться( как быстро пройдет стресс)? он у меня на берегу часто сидит! это нормально? |
|
#1489092 |